Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 13 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:51 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
+1 нормальные отношения, а не общак из которого каждый может взять сколько ему надо.

Заголовок сообщения: Re: Лицей № 83
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:51 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
АлексС писал(а):
Свекла писал(а):
Хотите, расскажу, о чем думала я? Раз уж выпускники эконома обсуждаются в нескольких постах))
Я закончила "математические методы в экономике". Поступила туда (на бюджет, по результатам университетской олимпиады +медаль) исключительно из любви к математике. Так вот моя специальность - это адовая концентрация математики во всех ее разнообразных проявлениях. Поэтому наша группа слегка отличалась от остальных на потоке. Учиться было реально сложно, но и интересно. В УГАТУ я тоже поступила, но предпочла /ниче, что я здесь в открытую о предпочтениях?))/ нефтяной.
И технических специальностей я не боялась, к пятому курсу я на полном серьезе раздумывала идти получать второе высшее техническое, но как представила опять экзамены, лекции, ну и любовь-морковь случилась)))
Кстати, нынче я считаю, что девушкам высшее образование нужно прежде всего для того, чтобы найти в институте хорошего мужа)))

о да. мат методы - я даже не считаю что эта спец на эконом факультете ))) в мою бытность такой не было, а то бы я тоже, наверное, туда пошла, ну и специальность эта, все-таки, не гуманитарная

+100 отличная специальность! и очень интересная!! Жалко, что в моем институте она появилась, когда я уже училась на 3-ем курсе, а у нас была только факультативом(( малавата будет!)))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:55 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
elf писал(а):
Это не общий бюджет, это нормальные семейные отношения.
Общий бюджет- все деньги в одну копилку, оттуда тратят все члены семьи. крупные покупки тоже планируют совместно.

Ну у нас так и получается же. Просто все деньги не лежат в тумбочке. Сейчас же 21 Век ))))). На карточках, ну и наличка по карманам )))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:04 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 11
Aire, ну и у нас примерно так. вот если мне родители в свое время купили машину, они ж не говорили - вот заработаешь, потом отдашь. теперь сын покупал машину, не хватало приличной суммы, ну не кредит же брать - естественно дали ему сколько не хватало, и нам в голову не придет просить отдать, и ему не придет в голову отдавать, ну, хотя, может спросит потом, типа не надо ли нам денег. у моих родителей несколько детей. каждый год родителям надо в санаторий, мы же не делим - вот давайте им в равных частях оплатим, или в этом году вы заплатите, а потом мы. у кого в данный момент есть свободные деньги - платит. если я еду к сестре-брату-детям-родителям, я спрашиваю что им купить по пути - естественно денег не беру. и они также. дети могут уехать в отпуск, совсем потратиться, по приезду им не стремно взять денег у нас. когда мы делали ремонт - на все денег не хватало, тоже при этом голодные не сидели, и дети денег подбросили, и родители пенсию сняли за несколько лет (она у них копилась чтоб по мелочи каждый месяц не снимать)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:07 
опытная

Новичок
Медведа писал(а):
АлексС писал(а):
я не хочу поднимать страну. я хочу работать там, где хорошо платят. и хочу, чтоб мои дети там работали (если они сами, конечно, не против, а они таки не против) для этого нужно соответствующее образование. и спасибо 83 школе, что оно это образование дает

вот она, Илита _o-yo_

а вы хотите поднимать страну? не надорвитесь ))) а еще лучше и не пытайтесь. для этого есть специально обученные люди.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:07 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
общаг в современном понимании тогда: ОДИН карт счет и карты с него, но тогда подарки друг другу вроде как и не подарки.

То что выше описано девочки уже ответили.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:15 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ну и как бы если все вдруг затеяли одновременно ремонт, отпуск, дите родить , учебу, и не у кого спросить, а ты вроде как вот недавно только чинил машину деверя, а он ну не при финансах сейчас. Кого спросить помочь подкинуть на свадьбу первенца?

Мне кажется, что такие крупные суммы ну как минимум должны обсуждаться со своей половиной, а не как принято вашими родственниками. А вторая половина может и не согласиться, у него\неё могут быть планы на новую машину\норку

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:23 
опытная

Новичок
any писал(а):
не складывается как то - многие из вашей семьи рожали еще учась я институте, а бабушки переезжали у ним из других городов, жили с детьми и воспитывали внуков

а деньги кто зарабатывал? студенты еще студенты. бабушка с внуками :-\

непонятно что не складывается. меня, например, мама родила в институте. и сидеть со мной приехала сестра маминой свекрови, из питера, то есть сестра моей бабушки. у моей мамы 3 сестры - когда у мамы появились внуки (ей еще 40 не было, она работала, естественно) - в разное время приезжали разные мои тетки, из башкирских городов, ну и из уфы одна была. иногда с детьми сидели прабабушки (им было 60 с хвостиком). с моим старшим ребенком, пока я училась, сидела бабушка мужа, потом садик. мне кажется это нормально. просто нам повезло, что как-то всегда были в семье женшины раннепенсионного возраста, готовые помочь. а самое главное - мы им детей доверяли как себе. я вот теперь тоже с удовольствием с внуками посидела бы - с детьми не получалось. про деньги. с первым ребенком мы как то обходились двумя стипендиями, хоть и повышенными, но недостаточными, родители помогали. а деньги тогда зарабатывали в основном родители, потом мы стали зарабатывать. я не знаю почему вам это странно, но я щас тоже готова бросить работу и с внуками (родными и двоюрдными) сидеть - родили бы только. и я буду нисколько не хуже (а может и лучше), чем мама. молодым некогда. хотят работать - пусть работают

Последний раз редактировалось АлексС 30 окт 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:23 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
АлексС писал(а):
Медведа писал(а):
АлексС писал(а):
я не хочу поднимать страну. я хочу работать там, где хорошо платят. и хочу, чтоб мои дети там работали (если они сами, конечно, не против, а они таки не против) для этого нужно соответствующее образование. и спасибо 83 школе, что оно это образование дает

вот она, Илита _o-yo_

а вы хотите поднимать страну? не надорвитесь ))) а еще лучше и не пытайтесь. для этого есть специально обученные люди.

Где обучают поднимать страну? Пусть меня научат))) Я все-таки патриотка, уезжать из страны не хочу, и даже предполагаю, что как бы там хорошо не было, не смогу там жить. Вот такая дура я.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:26 
опытная

Новичок
AnirI_AveizaH писал(а):
Ну и как бы если все вдруг затеяли одновременно ремонт, отпуск, дите родить , учебу, и не у кого спросить, а ты вроде как вот недавно только чинил машину деверя, а он ну не при финансах сейчас. Кого спросить помочь подкинуть на свадьбу первенца?

Мне кажется, что такие крупные суммы ну как минимум должны обсуждаться со своей половиной, а не как принято вашими родственниками. А вторая половина может и не согласиться, у него\неё могут быть планы на новую машину\норку

вторые половины еще ни разу не спорили. ну просто, например, стройку на даче мы затеяли на год позже, чем планировали - потому что дети ремонт делали, пока дачу не закончили -сын машину не менял. ну при необходимости стараемся развести по времени крупные траты

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:29 
опытная

Новичок
AnirI_AveizaH писал(а):
общаг в современном понимании тогда: ОДИН карт счет и карты с него, но тогда подарки друг другу вроде как и не подарки.

То что выше описано девочки уже ответили.

и картсчет, и наличные. а подарки... ну не знаю почему они не подарки? ищещь что-нибудь интересное всегда.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А мы с мужем считаем неприличным просить денег у родителей, чай, не маленькие. И, если нам надо занять, то в последнюю очередь обращались к родителям, т. к. потом фиг вернёшь - не возьмут.

Последний раз редактировалось Людмила_К 30 окт 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:36 
опытная

Новичок
Альбина$ писал(а):
Где обучают поднимать страну? Пусть меня научат))) Я все-таки патриотка, уезжать из страны не хочу, и даже предполагаю, что как бы там хорошо не было, не смогу там жить. Вот такая дура я.

ну я тоже не хочу уезжать - меня здесь слишком многое держит, всю семью не перевезешь. хотите поднимать страну - заканчивайте какой-нить институт управления и идите работать в правительство )))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:47 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
А мы с мужем считаем неприличным просить денег у родителей, чай, не маленькие. И, если нам надо занять, то в последнюю очередь обращались к родителям, т. к. потом фиг вернёшь - не возмут.

ну и мы не занимали - нам просто давали, и мы сейчас просто даем. у кого ведь как заведено. че деньги коллекционировать что ли ))) если есть - надо тратить. вон старшее поколение копило и все потеряло

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:49 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
AnirI_AveizaH писал(а):

А если не дадут тебе добро дите родить, ну там ремонт у кого-то иль норку купили?
Иле вот захотела ты 5 лет в декрете посидеть а семья грит не фиг щас бабку выпишем и чеши работать?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
АлексС писал(а):
Людмила_К писал(а):
А мы с мужем считаем неприличным просить денег у родителей, чай, не маленькие. И, если нам надо занять, то в последнюю очередь обращались к родителям, т. к. потом фиг вернёшь - не возмут.

ну и мы не занимали - нам просто давали, и мы сейчас просто даем. у кого ведь как заведено. че деньги коллекционировать что ли ))) если есть - надо тратить. вон старшее поколение копило и все потеряло

причём здесь коллекционировать? мы планируем свои траты без родительских вливаний

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:55 
владычица

АлексС писал(а):
Альбина$ писал(а):

ну я тоже не хочу уезжать - меня здесь слишком многое держит, всю семью не перевезешь. хотите поднимать страну - заканчивайте какой-нить институт управления и идите работать в правительство )))

Вы думаете что верхи сами без участия низов страну поднимут? Низам пофиг на страну, они работают только там где денег много платят, никто не идет работать медиком, учителем.
Порассуждаю еще, скоро дочке в школу идти, хочется дать ей нормальное образование, но вот беда, учиться ей будет очоч сложно. Мне неприятно слышать, что ее причисляют к позвоночным (до сегодняшнего дня не знала, что так обзывают негениальных детей). И ведь это я слышу от взрослого вроде как самодостаточного человека.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:55 
владычица

АлексС писал(а):
Альбина$ писал(а):

Вы думаете что верхи сами без участия низов страну поднимут? Низам пофиг на страну, они работают только там где денег много платят, никто не идет работать медиком, учителем.
Порассуждаю еще, скоро дочке в школу идти, хочется дать ей нормальное образование, но вот беда, учиться ей будет очоч сложно. Мне неприятно слышать, что ее причисляют к позвоночным (до сегодняшнего дня не знала, что так обзывают негениальных детей). И ведь это я слышу от взрослого вроде как самодостаточного человека.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:57 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
АлексС, очень мне нравится ситуация в Вашей семье. Только она возможна при очень хорошем достатке у всех братьев, сестер, родителей с обеих сторон, детей. Если деньги впритык на зимнюю одежду детям, помогать родителям с отпуском или покупкой дачи не очень хочется.
И подкидывать детям денег, если они не рассчитали отпускной бюджет, ИМХО, порочная практика.
Мне самой было бы тяжело в такой ситуации, как планировать бюджет, если не знаешь кому в следующем месяце стукнет в голову машину купить или ремонт сделать.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:00 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а тут писали что запросто переводят деньги с карточки мужа...а как?))
карточка ж к телефону привязана?

Страница 13 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.