Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире" и "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Человек просто сказал ,что хочет не выживать, а жить комфортно и работать между прочим тож не отказывается, и учить детей хочет пока еще в этой стране...
я, знаете ли, в отличии от Илиты сама народ, держа в руках бутерброд, думаю, а будет ли он у меня завтра в этой стране , где тока в 83 школе можно хорошее образование получить
а ну то есть, АлексС по утрам должна о вас первым делом озаботится? ну все логично, в общем-то...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Про ум ага. Разговариваю с приятелем древним. Он "ой, это же неинтересно дома-то с детьми, ничего не видишь и т.д". Я ему отвечаю вот именно "сидя с детьми" у меня есть время и на себя, и с детьми позаниматься, и в кино-кафе-бар с подружками сходить, и в гости съездить, на мероприятия, в магазинах от души отовариться". А что ты, как развлекаешься спрашиваю. "Ну я как, дом-работа-строю дом тестю, в кино был в институте в последний раз, на развлечения нет ни времени ни денег, с детьми два часа перед сном вижусь, жена тоже устаёт, выглядит хреново пришла-упала". Ну не знаю может конечно умнеют они как на работе особо или ещё что, но как-то особого разнообразия и движухи не наблюдаю судя по своим знакомым.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире" и "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Человек просто сказал ,что хочет не выживать, а жить комфортно и работать между прочим тож не отказывается, и учить детей хочет пока еще в этой стране...
я, знаете ли, в отличии от Илиты сама народ, держа в руках бутерброд, думаю, а будет ли он у меня завтра в этой стране , где тока в 83 школе можно хорошее образование получить
а ну то есть, АлексС по утрам должна о вас первым делом озаботится? ну все логично, в общем-то...
гг, так меня еще никто не оскорблял
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
есть люди, у которых "сидя с детьми" на это нет денег.
а про ум и образование - развиваться и образовываться(если дипломы не получать) можно и без денег, и сидя с детьми, и работая.. будущее страны меня волнует в чем-то даже больше чем мой заработок. да.. ибо в этой стране мне стареть, а моим детям размножаться...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Все "сидят" видимо по разному) Если бы не мой идиотский характер тоже сидела бы с голой опой и не вякала ибо "зачем тебе это ты же дома сидишь"))) Да, и многие кто "сидит" особо никуда и не рыпаются, типа детей как же не на кого оставить и т.д. Такой уж у нас распространённый образ домохозяйки видимо, замученное существо с кругами под глазами, овсянкой на бигуди, сальном халате со вчерашней отрыжкой ребёнка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 30 окт 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Изюмка писал(а):
есть люди, у которых "сидя с детьми" на это нет денег
а про ум и образование - развиваться и образовываться(если дипломы не получать) можно и без денег, и сидя с детьми, и работая.. будущее страны меня волнует в чем-то даже больше чем мой заработок. да.. ибо в этой стране мне стареть, а моим детям размножаться...
Инна, в таком ракурсе (!) будущее волнует всех..Я вот чет последние два года не уверена, что хочу стареть именно в этой стране... вот и получается, что залог моей обеспеченной старости - воспитание уважения и заботы у детей к родителям и их востребованная, хорошо оплачиваемая профессия)))) и образование играет в ней не последнюю роль и окружающая среда то же..Бытие определяет сознание..
А я допустим не знаю достойные школы в своём районе и школы для контингента... Садики тоже. Образование если есть возможность уж точно лучше не у нас в городе получать, простите за крамолу.
Людмила_К писал(а):
Исходя из позиции девочек-мам лицеистов, сына вы перевели в отстойную школу, т.к. единственная достойная школа в нашем районе - это 83 лицей
может быть))) я спорить с ними по этому вопросу не буду)) Это мое осознанное решение, мне ни похвала ни критика кого бы то ни было не нужна..но и отказывать им в праве хвалить и ценить 83 лицей то же не буду)))
А в гимназии мы уже побывали.. И весь сентябрь я слышала только одно: "Зачем я сюда хожу, я все это прошел еще на подготовительных курсах.., ничо нового нет, только сплошные точечки и клеточки.."
Сейчас мы пошли к конкретному учителю. Меня устраивает уровень преподавания. Ну только англ..но у нас есть Инна)) да и наше правило (уже 3-ий год: 5 англ слов выписать-выучить-перевести каждый день кроме вск) я отменила только на первую четверть)) так что я спокойна)) Я счастлива, что моему сыну на уроках интересно! И с ребятами в классе интересно, и он снова улыбаться начал! Ну здесь, конечно, еще большая заслуга РВ! Он в субботу туда как на смену заступает)) и не идет, а скачет вприпрыжку))) и как то деклассированных элементов вокруг нас я не заметила))
Людмила_К писал(а):
Английский в школе нас с Золотой Рыбкой тоже не устраивает
мы хотим экстерном сдать, т.к. посмотрели учебник, он легкий. А то у нас и в английском теперь есть чистописание..и т.е. если мой чего то уже вякает, но пишет криво (надо у Инны кстати спросить, что прям не читабельно так..), а рядом мальчик каллиграфически выводит алфавит и не более..ну равноценно видимо..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
AnirI_AveizaH писал(а):
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
один фиг тему чистить)))
мама когда-то умоляла свою маму уволиться и сидеть со мной. обещая до старости потом ее содержать, ибо тогда пенсию бабе бы не платили. Та отказалась, ради маминого же блага.. Потому что до самой смерти полностью содержать маму без других средств к существованию - и работая при этом в школе - очень сложно.. а содержанке - очень неприятно быть содержанкой.. гы. что характерно. Моя мама уже 6 лет на пенсии. Работает. и ей в голову прийти не может уйти с работы чтоб сидеть с внучкой..с ее ж дочкой не сидели)).
ну у нас наоборот - все сидели со всеми. а насчет содержания - ну у нас как-то так сложилось, что никто себя не считал содержанкой (тем более на пенсии были уже), а я могу себе позволить сидеть с внуками (в материальном плане) просто потому, что ни моя зарплата, ни моя пенсия (в будущем) в бюджете семьи просто незаметна. мы как-то никогда не делили бюджеты с детьми даже когда они стали жить отдельно. ну может это особенность нашей семьи - с детьми всем сидеть некогда, а с внуками - с удовольствием
вы серьезно? Ну живя отдельно и не делить бюджет? Это как? Мне интересно просто , в совместном проживании я могу понять социализм, ну там общая шкатулка, тумбочка куда все складывают и берут по надобности, а когда отдельно как? На ум приходит только общий картсчет.
У нас общий бюджет с мужем с моими родителями и со свекрами. Живем отдельно. Как это? Да так, за квартиры платим мы. Ну конкретно я со своей карточки. Мне так удобнее. Мама идет ко мне - несет молоко, денег я ей не отдаю. Надо было маме обувь - повезла на своей машине, заправилась на свои деньги ))) Купили туфли и ей и мне. Расплатилась я. Мама шла к нам мимо ярмарки - купила и принесла нам полные сумки мяса, когда был день рождения внуков - покупает приличные подарки. Идут в магазин - покупают вещи (я на работе, мне некогда). Свекры заболели - муж несет продукты и лекарства. Никто ни с кого денег не берет. Я спрашиваю иногда у своей мамы, а муж, наверное, у своих, есть деньги? Когда кому-то надо, даем. Честно говоря, мне хватает моих заработанных денег. Но когда крупные покупки, например машина или забор в сад, то, конечно, считаем сколько у кого и что можем себе позволить. Я считаю, что это общий бюджет. Ну как-то так
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Альбина$ писал(а):
Алекс, представьте что ваш ребенок гуманитарий, также будет толкать его в нефтянку? Не жалко свою кровиночку? По Вашим высказываниям я делаю вывод, что ваши дети также пренебрежительно относятся к неблестящим позвоночникам. Разве это правильно?
ну как бы гуманитариев в известных мне поколениях у нас не было, детей насильно никуда не толкали, просто помогали устроиться, все довольны. насчет позвоночников - они просто есть всегда, мне от этого не холодно, не жарко. просто если они не тянут, обычно уходят, а если тянут - учатся как все. вот и все. почему к ним надо как-то особенно относится. каждый хоть раз в жизни куда-нить устраивается по звонку - в школу, в садик, в больницу, в институт, на работу, еще куда-нибудь
Это не общий бюджет, это нормальные семейные отношения. Общий бюджет- все деньги в одну копилку, оттуда тратят все члены семьи. крупные покупки тоже планируют совместно.