Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
4. Когда я изучала школы, и по форумам, и по сетям и по сайтам, и по федеральным спискам и рейтингам (да-да, эту необъективную информацию, тяп-ляп составленную, чтобы дискредитировать все остальные, кого в списках нет..). Брала те фед.списки в которых была Белорецкая школа и Стерлитамак, т.к. там реально ценится среднее образование на федеральном, а не республиканском уровне. По крайней мере, в Челобл именно эти школы считаются серьезными конкурентами-партнерами, уж извините, но это взгляд даже не мой, а спецов из другого региона..83 лицей был единственным, который не вызвал у меня вопросов, но к сожалению мы маленькие... 5. АлексС, позвольте дать вам совет. Я уважаю вашу позицию, за то что она у вас есть, своя собственная ,а не возникла из отрицания чьей-то, т.к. слишком распространена точка зрения "А баба-яга против". Но поначалу вы были очень категоричны, тем самым настроили кого-то против себя, а остальные подтянулись хвостом.. 6. Изюмка на самом деле очень адекватная, правда))) просто здесь опять же большую роль сыграла ваша категоричность.. По вашему стилю написания понятно, что вы очень эмоциональны, жаль инет не передает оттенков, многих недоразумений можно было бы избежать... 7. АлексС, не поддавайтесь на провокации, из разряда: я пришла сюда провести опыт на мышках ,просто так, т.к. молчать уже больше не могу, в глаза дисскуссию вести не умею, поэтому впрысну унцию яду и посмотрю, дрогнете ли ножкой..не реагируйте и не отвечайте, это спровоцирует поток ненужной беседы. 8. И все таки- конец первой четверти, по идее эмоции по поводу предыдущей школы, должны поутихнуть, не юзайте уже эту тему в сравнении с той. Видно, что вы в теме 83 лицея, вы активны, вы можете много интересного и полезного рассказать, мы готовы вас послушать)))
Изюмка адекватна да. Знаю ее многа-многа лет, скоро 30 уже. ЗЫ и вот эту фразу "и да, я не считаю, что образование=ум." я своей маме тоже пытаюсь втолковать многа-многа лет. И чо вот я встряла? Не по теме совсем...
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Общая эрудиция - забота мамы с папой. Это они должны развивать ребенка. А задача школы - базовые знания по географии-истории-биологии-английскому и т.д. Насчет нужны-не нужны математика-физика-нефтяной. Понятно, что это личное дело каждого. Просто сейчас востребованы технари-инженеры, а не юристы-экономисты. Ну и в медицину-педагогику я бы ребенка не отправила - там еще долго не будет нормальных условий. Вот и получается, что приходится делать упор на технические предметы. Насчет планшетников и нулевых результатов - ну везде, наверное, бывают такие случаи. По результатам ЕГЭ (к которому я лично отношусь негативно, но изменить ситуацию не могу) 83 школа очень хороша - а там уж контроль ого-го. Насчет подвыпившего учителя, вы, наверное, имеете в виду физика. Да, есть такой момент. Но преподает хорошо. Думаю, ситуацию с ним как-то будут решать. Зато все трезвые физички в 82 (например) школе не стоит даже совсем пьяного физика 83ей
Алекс, представьте что ваш ребенок гуманитарий, также будет толкать его в нефтянку? Не жалко свою кровиночку?
АлексС писал(а):
позвоночники (обычно неблестящие) везде, наверное, есть. очень радует, что из 83 они обычно вскоре уходят. не знаю уж как этот мальчик поступал. интересно как, и как долго будет здесь учиться. могу сказать, что наоборот, девочка сильно съехала, не тянет - ушла в 82. Еще одна собирается. Вот хочу попробовать отследить как они учиться будут. Думаю, им базы хватит чтоб оценки улучшить. ну и есть такой факт - обычно как раз блестящие дети уходят в 83 из других школ, и часто свой блеск теряют, скатываясь на тройки-четверки, даже на двойки иногда. некоторые потом снова приобретают блеск, некоторые - нет. а те "блестящие", которые опасаются свой "блеск" потерять - даже если хотят более технического образования в 83 не идут. Да фигня это все - оценки. Сейчас роль играет только ЕГЭ, к сожалению. Вот результаты ЕГЭ и можно сравнивать.
По Вашим высказываниям я делаю вывод, что ваши дети также пренебрежительно относятся к неблестящим позвоночникам. Разве это правильно?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
АлексС писал(а):
я не хочу поднимать страну. я хочу работать там, где хорошо платят. и хочу, чтоб мои дети там работали (если они сами, конечно, не против, а они таки не против) для этого нужно соответствующее образование. и спасибо 83 школе, что оно это образование дает
вот она, Илита
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я не хочу поднимать страну. я хочу работать там, где хорошо платят. и хочу, чтоб мои дети там работали (если они сами, конечно, не против, а они таки не против) для этого нужно соответствующее образование. и спасибо 83 школе, что оно это образование дает
вот она, Илита
Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребебедень!
Альбина$ писал(а):
Медведа писал(а):
АлексС писал(а):
вот она, Илита
Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребебедень!
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире", а второй: "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Человек просто сказал ,что хочет не выживать, а жить комфортно и работать между прочим то ж не отказывается, и учить детей хочет пока еще в этой стране...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не, бабаньки, детей в 83 лицей не отдам... Сидеть с внуками не хочу)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире" и "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Человек просто сказал ,что хочет не выживать, а жить комфортно и работать между прочим тож не отказывается, и учить детей хочет пока еще в этой стране...
я, знаете ли, в отличии от Илиты сама народ, держа в руках бутерброд, думаю, а будет ли он у меня завтра в этой стране , где тока в 83 школе можно хорошее образование получить
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 30 окт 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире", а второй: "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Ха!!!! думаю,чего мне по утрам не хватает то? вот о чем думать теперь буду.
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
та ладна!!! То ест ваша первая мысль поутру, держа в руках бутерброд: "А как там народ?" да? И первый тост на НГ "За мир во всем мире" и "Даешь по рублю детям Гандураса"? А про хлеб насущный стремно подумать?
Человек просто сказал ,что хочет не выживать, а жить комфортно и работать между прочим тож не отказывается, и учить детей хочет пока еще в этой стране...
я, знаете ли, в отличии от Илиты сама народ, держа в руках бутерброд, думаю, а будет ли он у меня завтра в этой стране , где тока в 83 школе можно хорошее образование получить
Леся писал(а):
nata_natalya писал(а):
Ха!!!! думаю,чего мне по утрам не хватает то? вот о чем думать теперь буду.
Лесь, ты про хлеб или про народ)))) ну ты деушка стройная, тебе и хлеб с утра можно)))
+1000. Даже если семья мужа сочтет их ленивыми дурами))
Только сегодня со знакомой об этом разговаривали))) Радует,когда посторонние спрашивают-ты не отупела дома сидеть?
Я вижу по знакомым, что за время декрета большинство становится интереснее, умнее, красивее, увлечения появляются. С работой времени на себя меньше. Хотя я вот до 5 лет не дотянула, в 3,8 ребенка в садик отдала.