Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вам про себя расскажу.. у меня был не друг воображаемый). у меня был класс. я их чему-то там учила, причем сильно так. сложному чему-то.. к нам шли толпами люди, просились,чтоб их взяли, я брала не всех... при этом я как бы понимала, что нет никакого класса, но это была моя любимая игра класса до 7го.. ну мож до 5го.. понимаете, да, глубину идиосинкразии?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
я вам про себя расскажу.. у меня был не друг воображаемый). у меня был класс. я их чему-то там учила, причем сильно так. сложному чему-то.. к нам шли толпами люди, просились,чтоб их взяли, я брала не всех... при этом я как бы понимала, что нет никакого класса, но это была моя любимая игра класса до 7го.. ну мож до 5го.. понимаете, да, глубину идиосинкразии?
"у моей бабушки была одна любовь на всю жизнь - офицеры!"
у моей младшей был дружок годика в 3 - малюсенький комочек наполнителя из подушки. И мы всей семьей его холили и лелеяли - не дай бог пропадет! тогда бы небо нам с овчинку показалось.. я вот точно не помню кем был этот комочек - мальчиком или собачкой..
Конкретный воображаемый друг и игры в воображаемые ситуации с воображаемыми персонажами - это же две совершенно разные вещи, нет?
Я просто "воображаемый друг" понимаю как некто придуманный, которым ребенок заменяет реальное общение с настоящими людьми. То ест этот некто постоянно живет в комнате с ребенком, ходит с ним на прогулку, ест, спит, играет, ребенок делится с ним всеми своими проблемами, либо наоборот, постоянно об историях с этим некто рассказывает окружающим.
А игры в воображаемые ситуации с воображаемыми персонажами - это все лишь проекция увлечений ребенка. Ну в самом деле, где возьмешь настоящих пиратов, к примеру, или там инопланетян, или целый класс ) А поиграть-то в это хочется. Мой мелкий вон Звездные войны глянул в выходные, так щас чувствую какой только инопланетной нечисти не крутится у нас тут по квартире. И сам который вечер скачет с клюшкой со световым мечом. Причем сам он ситх так понимаю, сказал что "темные - они крутые" )))
У меня в детстве друга именно воображаемого не было. А вот игр с воображаемыми персонажами - сколько угодно, причем класса до 5-6 смело. Целый город воображаемый был в квартире, я газету про события этого города издавала вон не лень было ее десяток раз переписывать и по воображаемым квартирам воображаемым жителям разносила ))) Еще призрак воображаемый у нас в коридоре жил и мы с братом в темноте его отчаянно боялись. Очень долго жил, много лет, мы даже до сих пор о нем вспоминаем. Звали его почему-то Абрахам )))
Участий в СП:328
Баллы репутации: 22
у моей дочери год назад появился друг, мальчик - мы начали в садик ходить и он появился. причем имени у него не было, мальчик и все... Теперь у нас много чего воображаемого, дети, лялечки (т.к. у нас лялька появилась видимо), девочки, мальчики...Она с ними играет, разговаривает. А самое прикольное когда ее на улице пробивает с ними погооврить и жизни поучить. при чем это все происходит довольно громко, с очень серьезным лицом и с активной жестикуляцией и мимикой - на радость прохожим)))
Участий в СП:328
Баллы репутации: 22
а еще летом была такая картина: дочка на улице разговаривает с воображаемым другом и едет на воображаемом самокате)))) я сначала понять даже не смогла, чего это она ногой так гребет и руки впереди держит))) она то мне потом все объяснила)) говорит: "мама, это же самокат, ты что ли не видишь". когда надоело ехать -она его положила на земли и мы пошли дальше)