Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
♥AdЖани ♥ писал(а):
ну это не ваша проблема, это их заработок, ко мне на работу свекровь не приезжает за меня работать
+1 Ирина, не могу правильно подобрать слова, от ваших постов веет как будто обязанностью, вы не задолжали часом семье мужа чего крупного? Не обижайтесь только, наглость- второе счастье иногда.
Последний раз редактировалось Нежнейшая 30 окт 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
♥AdЖани ♥ писал(а):
Irina170286 писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот честно, никогда не пойму, значит кто-то по своей прихоти разводит сады-огороды-скотину, а дети в результате должны въёживать, свекровь тоже пыталась на нашу совесть давить, а мой муж на мою, в результате скотины нет, огород по размеру под силу обработать одной ну ехидна сноха я чо уж там
Так они не из прихоти, другого заработка у них просто нет. Оба не работают. Наличные только после того как мясо или картоху продадут или то что сыновья дадут
ну это не ваша проблема, это их заработок, ко мне на работу свекровь не приезжает за меня работать
Там совершенно другой менталитет мусульманский с примесью кавказского: невестка вошла в их семью,она теперь часть этой семьи и должна жить их интересами-заботами.
Лилия писал(а):
у меня бабушка такая же, когда живет летом на даче, кроме хлеба больше ничего не ест, прям ругаемся, она может и к приготовленному нами в выхи не притронуться на неделе ((( поэтому я ей старшую отвожу - с ней питается нормально и готовит даже сама ))
Ну бабушка - старенькая, эо я могу понять) Моя мама то только еще готовится выйти на пенсию)) и даже с внуками не готовит уже лет 15 так. Мы привыкли)))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
очень странный мусульманин в котором не воспитано уважение к старшим. то что о родителях думает сын а дочь отрезанный ломоть - правильно. ведь жена сидит дома с ребенком, чем она может помогать? деньгами что заработал муж? то что не хочет ехать к семье жены - должно быть есть какие то причины, вряд ли это простое "не хочу"
А когда жена пойдет на работу - тоже нельзя помогать? Или дело не только в деньгах, для мужа важнее его принципы? У меня муж родился и вырос в Узбекистане, никаких подобных замашек нет. Родители остаются родителями, хоть его, хоть мои. При необходимости помогаем им.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
женева писал(а):
Там совершенно другой менталитет мусульманский с примесью кавказского: невестка вошла в их семью,она теперь часть этой семьи и должна жить их интересами-заботами.
+1 она теперь бесплатная свиноматка, кухарка, поломойщица и т.д., только мне интересно, сколько калым за Ирину отдали родителям, вроде так же должно быть если уж совсем по правилам
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Нежнейшая писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
+1 Ирина, не могу правильно подобрать слова, от ваших постом веет как будто обязанностью, вы не задолжали часом семье мужа чего крупного? Не обижайтесь только, наглость- второе счастье иногда.
Слава Богу нет, ничего не должны. Дом сами, живем сами, денег не берем. Только мясо и картошку, но я как то не считаю после этого себя обязанной. Может во мне уже влияние мужу говорит?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mamaAni писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
очень странный мусульманин в котором не воспитано уважение к старшим. то что о родителях думает сын а дочь отрезанный ломоть - правильно. ведь жена сидит дома с ребенком, чем она может помогать? деньгами что заработал муж? то что не хочет ехать к семье жены - должно быть есть какие то причины, вряд ли это простое "не хочу"
А когда жена пойдет на работу - тоже нельзя помогать? Или дело не только в деньгах, для мужа важнее его принципы? У меня муж родился и вырос в Узбекистане, никаких подобных замашек нет. Родителям остаются родителями, хоть его, хоть мои. При необходимости помогаем им.
у нас был на работе один такой "мусульманин" Г..юк, одним словом.. даж непонятно, почему из всего мусульманства он запомнил только то что жена должна быть бессловесной рабыней... причем сам за бабами ухлестывал - ни одну юбку не пропускал.
♥AdЖани ♥ писал(а):
женева, всё понимаю, тут чую не перешибёшь
Боюсь,что при таком упертом муже можно годы жизни и здоровья положить на борьбу с его взглядами или же остается примириться с навязываемым жизненным укладом ( как сказала Медведа ),если муж устраивает ее вообще по жизни: хороший муж,отец и добытчик. Честно говоря,меня мой славянский муж тоже не отпустил бы вдаль с маленьким ребенком и тем более,никогда не предложил остаться самому нянчиться с ним ради юбилея родителей.
Irina170286 писал(а):
Слава Богу нет, ничего не должны. Дом сами, живем сами, денег не берем. Только мясо и картошку, но я как то не считаю после этого себя обязанной. Может во мне уже влияние мужу говорит?
Сейчас закидают меня тапками канеш. ИМХО Муж- не родственник, он просто муж, даже если отец моих детей. И только я буду решать где, с кем, и когда. Моя семья -это ребенок и мама, остальное- переменное.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Калым не платил, я же со своей стороны бесприданница. Начали встречаться еще студентами, все что сейчас имеем совместно приобрели, заслужили, заработали. Мои первое время по чуть-чуть помогали деньгами, его продуктами. Все было ровно и спокойно. Но как Илшат начал зарабатывать более или менее приличные деньги у него началось, родителям нужно помочь, перевезти, построить им дом и.т.д. Причемми следит младший сын (а Илшат то старший), для него не веские, типа младший сам на ногах пока не стоит (25 лет). Начались байские замашки. Два года назад без моего ведома купил им плазменный телевизор за 16 тыс, на котором они сейчас смотрят 3,5 канала. А на мое требование, тогда давай и моим родителям сделаем такой подарок, откровенно сказал, с какого х... я должен им что-то покупать.
Нежнейшая писал(а):
Irina170286 писал(а):
Сейчас закидают меня тапками канеш. ИМХО Муж- не родственник, он просто муж, даже если отец моих детей. И только я буду решать где, с кем, и когда. Моя семья -это ребенок и мама, остальное- переменное.
если б ты была мужиком-мусульманином , то всё верно и логично, но ты баба! так чта лови помидоры и тапки
[quote="Нежнейшая" Сейчас закидают меня тапками канеш. ИМХО Муж- не родственник, он просто муж, даже если отец моих детей. И только я буду решать где, с кем, и когда. Моя семья -это ребенок и мама, остальное- переменное.[/quote]
Ваш муж также считает: его семья - ребенок и родители,а жена - переменное составляющее и нефик озадачиваться ее и ее родителей проблемами: здоровье,юбилеи и помощь?
Последний раз редактировалось женева 30 окт 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Irina170286 писал(а):
Калым не платил, я же со своей стороны бесприданница. Начали встречаться еще студентами, все что сейчас имеем совместно приобрели, заслужили, заработали. Мои первое время по чуть-чуть помогали деньгами, его продуктами. Все было ровно и спокойно. Но как Илшат начал зарабатывать более или менее приличные деньги у него началось, родителям нужно помочь, перевезти, построить им дом и.т.д. Причемми следит младший сын (а Илшат то старший), для него не веские, типа младший сам на ногах пока не стоит (25 лет). Начались байские замашки. Два года назад без моего ведома купил им плазменный телевизор за 16 тыс, на котором они сейчас смотрят 3,5 канала. А на мое требование, тогда давай и моим родителям сделаем такой подарок, откровенно сказал, с какого х... я должен им что-то покупать.
я бы не промолчала
Нежнейшая писал(а):
Irina170286 писал(а):
А на мое требование, тогда давай и моим родителям сделаем такой подарок, откровенно сказал.
Блин(( ну вот такой у вас муж, вряд ли вы его переделаете да и не надо это. Видимо надо хитростью брать но я так не умею
+1 хитрить надо учиться, чтоб всё что вы хотите получалось, но доносить надо это как будто он сам это придумал и решил, хитрость и терпение
женева писал(а):
Ваш муж также считает: его семья - ребенок и родители,а жена - переменное составляющее и нефик озадачиваться ее и ее родителей проблемами: здоровье,юбилеи и помощь?
Судя по его поступкам он так не считает. Но он у меня ваще редкостный молодец
Нежнейшая писал(а):
женева писал(а):
Судя по его поступкам он так не считает. Но он у меня ваще редкостный молодец
Вот видите: кто-то в семье должен уступить. Вопрос лишь в том,кто именно: муж или жена.