Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
AnirI_AveizaH писал(а):
АлексС писал(а):
AnirI_AveizaH, у нас няни чаще были из другого города, просто соглашались переехать к нам жить, спасибо им большое за это. а я вот очень хочу внуков, ушла бы в декрет (бабушкам щас тоже же можно), а дети-гады не хотят в обозримом будущем детей
А сколько детям ? Мне далековато до внуков ( ну как минимум лет 10 точно) - я в декрет вместо них не собираюсь (по крайней мере пока) , мне бы себе пенсию достойную обеспечить , а детей лучше родителям смотреть - им виднее, какой титькой / смесью кормить, в какой памперс / пеленку одеть, в какой коляс / слинг посадить
старшему ребенку 25. до этого поколения все рано рожали, бабушки всегда были молодые, справлялись еще лучше родителей, все внуков воспринимали как детей, да и посторонние так думали, не верили что внуки. У некоторых наших детей были 4 прабабушки и две прапрабабушки
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
АлексС писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
АлексС писал(а):
AnirI_AveizaH, у нас няни чаще были из другого города, просто соглашались переехать к нам жить, спасибо им большое за это. а я вот очень хочу внуков, ушла бы в декрет (бабушкам щас тоже же можно), а дети-гады не хотят в обозримом будущем детей
А сколько детям ? Мне далековато до внуков ( ну как минимум лет 10 точно) - я в декрет вместо них не собираюсь (по крайней мере пока) , мне бы себе пенсию достойную обеспечить , а детей лучше родителям смотреть - им виднее, какой титькой / смесью кормить, в какой памперс / пеленку одеть, в какой коляс / слинг посадить
старшему ребенку 25. до этого поколения все рано рожали, бабушки всегда были молодые, справлялись еще лучше родителей, все внуков воспринимали как детей, да и посторонние так думали, не верили что внуки. У некоторых наших детей были 4 прабабушки и две прапрабабушки
А содержание и отчисления в пенсионный фонд за бабушек- нянь- не пенсионерок на ком?
Может я зря в декрет то не хочу
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
ну содержание на нас конечно было, а так няни были молодые пенсионерки ))) ой ну там такие няни были, что платили мы практически добровольно, они бы, наверное, и бесплатно согласились
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
один фиг тему чистить)))
мама когда-то умоляла свою маму уволиться и сидеть со мной. обещая до старости потом ее содержать, ибо тогда пенсию бабе бы не платили. Та отказалась, ради маминого же блага.. Потому что до самой смерти полностью содержать маму без других средств к существованию - и работая при этом в школе - очень сложно.. а содержанке - очень неприятно быть содержанкой.. гы. что характерно. Моя мама уже 6 лет на пенсии. Работает. и ей в голову прийти не может уйти с работы чтоб сидеть с внучкой..с ее ж дочкой не сидели)).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
один фиг тему чистить)))
мама когда-то умоляла свою маму уволиться и сидеть со мной. обещая до старости потом ее содержать, ибо тогда пенсию бабе бы не платили. Та отказалась, ради маминого же блага.. Потому что до самой смерти полностью содержать маму без других средств к существованию - и работая при этом в школе - очень сложно.. а содержанке - очень неприятно быть содержанкой.. гы. что характерно. Моя мама уже 6 лет на пенсии. Работает. и ей в голову прийти не может уйти с работы чтоб сидеть с внучкой..с ее ж дочкой не сидели)).
ну у нас наоборот - все сидели со всеми. а насчет содержания - ну у нас как-то так сложилось, что никто себя не считал содержанкой (тем более на пенсии были уже), а я могу себе позволить сидеть с внуками (в материальном плане) просто потому, что ни моя зарплата, ни моя пенсия (в будущем) в бюджете семьи просто незаметна. мы как-то никогда не делили бюджеты с детьми даже когда они стали жить отдельно. ну может это особенность нашей семьи - с детьми всем сидеть некогда, а с внуками - с удовольствием
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Любопытная ж тема) Эта,голубая кровь у головоногих моллюсков, у осьминогов в частности. Да-да, это те, у которых щупальца, из, скажем так, головы растут)
Последний раз редактировалось Беляночка 30 окт 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ну признайте уже что весь форум во главе с админами люто завидует Алекс)))))) И все, кто не учился в 83, неудачники, независимо от должности/ученой степени/дохода/стажа семейной жизни)))))
Есть же люди, непоколебимо уверенные в абсолютной правильности своего мнения. Их нельзя не то что переубедить, но даже заставить задуматься (да и кому это надо?)))))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Беляночка писал(а):
Любопытная ж тема) Эта,голубая кровь у головоногих моллюсков, у осьминогов в частности. Да-да, это те, у которых щупальца, из, скажем так, головы растут) Закончила в том числе и нефтяной, могу высказаться, хоть и дура))
*важно* голубая кровь у тех у кого вместо железа в крови медь...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
АлексС писал(а):
не складывается как то - многие из вашей семьи рожали еще учась я институте, а бабушки переезжали у ним из других городов, жили с детьми и воспитывали внуков
АлексС писал(а):
ну у нас наоборот - все сидели со всеми. а насчет содержания - ну у нас как-то так сложилось, что никто себя не считал содержанкой (тем более на пенсии были уже), а я могу себе позволить сидеть с внуками (в материальном плане) просто потому, что ни моя зарплата, ни моя пенсия (в будущем) в бюджете семьи просто незаметна. мы как-то никогда не делили бюджеты с детьми даже когда они стали жить отдельно. ну может это особенность нашей семьи - с детьми всем сидеть некогда, а с внуками - с удовольствием
а деньги кто зарабатывал? студенты еще студенты. бабушка с внуками
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
any писал(а):
АлексС писал(а):
не складывается как то - многие из вашей семьи рожали еще учась я институте, а бабушки переезжали у ним из других городов, жили с детьми и воспитывали внуков
АлексС писал(а):
а деньги кто зарабатывал? студенты еще студенты. бабушка с внуками
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
один фиг тему чистить)))
вы серьезно? Ну живя отдельно и не делить бюджет? Это как? Мне интересно просто , в совместном проживании я могу понять социализм, ну там общая шкатулка, тумбочка куда все складывают и берут по надобности, а когда отдельно как? На ум приходит только общий картсчет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Мой пубертат пришелся на лихие 90-ые, и ничо.. не изнасиловали, слава богу, не пила, не кололась, не нюхала всякую гадость, тихо-мирно училась и тд и тп..и соответственно делать вывод, что раз у меня так все было пучком, значит время-то было тишайшее, как минимум нелепо! Что мне нравится в Уфе, что у некоторых людей - самооценка...я в общем-то тоже радуюсь, когда получаю подтверждение своей правоты и свою долю уважения среди пяти своих друзей...но при этом не считаю, что данное отношение должно исходить от всего остального мира...а вот, что мне не нравится, это отрицание другой точки зрения, имеющей право быть на это свете как самостоятельная, но другая позиция, не ущербная, не гнилая, не еще какая-то, а равноценная! И чем более активная эта другая позиция, тем противнее она почему-то становится не согласным с ней.. К чему я это...прежде чем приехать в этот город, я его изучала, т.к. в реале практически не оказалось знакомых-друзей, которые что-то внятно могли рассказать, проще было сделать через интернет. И я отслеживала (оmg, я сказала это страшное слово???) чем дышит город через сети и форумы ,т.к. мне нужно было принять решение, ну понятно, какое я приняла... кстати, именно отслеживанию жизни города на протяжении месяца, я вышла на Растем Вместе, Рушану, Рину и Инну)) Считаю, это лучшее, что со мной здесь произошло, за последние полгода))) Какие выводы я сделала: 1.РБ до сих пор во многом закрытый регион, а Уфа -это мск в миниатюре, т.е. есть она и есть весь регион.. 2. город очень разношерстный, и (внимание!) очень отличается по районам, откройте википедию, это практически озвученная на весь мир информация.. 3. Это кипение в одном котле имеет свои плюсы и свои минусы, здесь все люди взрослые, считающие себя здравомыслящими, объяснять думаю не надо..