Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей № 83
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:04 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
РинаS писал(а):
Мамба писал(а):
АлексС писал(а):
поступить можно, на коммерцию, будучи, мягко говоря, не дебилом, с какими-то троечными баллами ЕГЭ - возьмут денег (немало), потом, если не сможет учиться - отчислят, деньги пропадут. когда я говорю о поступлении в нефтяной я имею в виду только бюджет. поступить на коммерцию - большого ума не надо

а кто Вам сказал, что я про коммерцию _dance_

ну ты че Наташ))) ты ситуацией не владеешь)) и информацией))) в нефтяной на бюджет только после 83 берут))) у меня братишка после 62 на бюджете отучился - случайно видать))) и даже не "блестал" ведь в школе... но вероятно я вру)))

ну куда уж мне))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:05 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
mamaAni писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Ох как жарко тут!
В каждом районе есть "лучшая школа" и "школа с контингентом" , если б наша ближайшая школа в ктр я собираюсь отдать сына была бы из последних, я бы хорошо подумала отдавать ли туда ребенка. Каждый родитель хочет лучшего для своего чада, родители учеников школы 83, посчитали эту школу более подходящей.
Разве не об этом речь? Или я что-то не так читаю? Где начало то?!

Ир, тут вроде никто не говорит, что это плохая школа. Но некоторые крамольники смеют сомневаться в ее совершенной исключительности :o

Ну и пусть, от этого же другие школы не стали хуже - лучше, дети не стали вдруг другими от того что в 83 исключительные учатся, мне по барабану какая школа вообще, если ребенку там нравится, если мне нравится , то какая фиг разница, что где то там кричат у нас лучше вас, мы круче вас.
Наверное я действительно не в теме))))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:07 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Угу, поопробуйте в нефтяной на экономический поступить. Туда даже преподаватели своих неглупых детей засунуть не могут. А на какое-нибудьв водоснабжение или геологию пожалуйста:-)

_pioner_ эт смотря какая мотивация и какой препод и.. и... и..))
самое сложное -архитектурное направление в этом плане

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:08 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
AnirI_AveizaH писал(а):
mamaAni писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Ох как жарко тут!
В каждом районе есть "лучшая школа" и "школа с контингентом" , если б наша ближайшая школа в ктр я собираюсь отдать сына была бы из последних, я бы хорошо подумала отдавать ли туда ребенка. Каждый родитель хочет лучшего для своего чада, родители учеников школы 83, посчитали эту школу более подходящей.
Разве не об этом речь? Или я что-то не так читаю? Где начало то?!

Ир, тут вроде никто не говорит, что это плохая школа. Но некоторые крамольники смеют сомневаться в ее совершенной исключительности :o

Ну и пусть, от этого же другие школы не стали хуже - лучше, дети не стали вдруг другими от того что в 83 исключительные учатся, мне по барабану какая школа вообще, если ребенку там нравится, если мне нравится , то какая фиг разница, что где то там кричат у нас лучше вас, мы круче вас.
Наверное я действительно не в теме))))

Я видимо тож не в теме, увидела в левой колонке и зашла узнать что за чудо-школа такая))) Переживать, что ребенка туда не отдала (и не собираюсь даже) тоже не буду))))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:08 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
АлексС писал(а):
подготовленности. Кроме параллели нынешних пятиклашек - вот там действительно вся параллель голубая кровь в плане способностей и ответственности

Что то мне подсказывает что ваш ребенок именно в пятом классе учится _solnce_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:09 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
АлексС писал(а):
чем больше умненьких детей - тем лучше будущее страны, в которой мы живем

АлексС писал(а):
alpha писал(а):
Интересно, как поможет поднять страну то, что самые талантливые " блестящие" стремятся быть ближе к нефтедолларам, выкачивать нефть газ- видимо самое главное призвание лучших

я не хочу поднимать страну. я хочу работать там, где хорошо платят. и хочу, чтоб мои дети там работали (если они сами, конечно, не против, а они таки не против) для этого нужно соответствующее образование. и спасибо 83 школе, что оно это образование дает

ой, простите великодушно _drunk_ ... я видимо вас не правильно поняла

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:09 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Послушайте мамы! Форумчанки! АлексС писала в раздел щколы 82, как окончившая ее когда-то. Писала, что закончили ее дети и ее родители. Вспоминала какая была школа. Вспоминала на правах бывшей ученицы и бывшей родительницы. Сказала, что ее или не ее очередного ребенка перевели в 83 школу и что она этой школой очень довольна. Сравнивала школы. Я так поняла, очень владея ситуацией. Ей указали на дверь, мотивируя тем, что эта тема 82 школы и нечего здесь нахваливать 83-ю. не беря во внимание, что она обсуждала на том форуме свою, бывшую свою, 82-ю. И родную ей при этом. Сожалела, что школа уже не та... Но указали. Хорошо, она перешла в соответственный раздел. Так нет! Сюда же перешла Изюмка, которая утверждала, что про 83 школу ни разу не слышала и даже, живя в Черниковке, не знает где она такая находится. И вот Рина и Изюмка переходят в эту тему и начинают вставлять свои пять копеек, якобы не зная ни учителей ничего об этой школе. Да, я считаю своего ребенка достойным, умным и избранным. Покажите мне маму, которая скажет - а мой дурак? Я правильно понимаю - и здесь хвалить и выражать положительное мнение об этой, 83 школе, здесь нельзя???

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:11 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 11
mama2008 писал(а):
Угу, поопробуйте в нефтяной на экономический поступить. Туда даже преподаватели своих неглупых детей засунуть не могут. А на какое-нибудьв водоснабжение или геологию пожалуйста:-)

пробовали, поступили, правда на техническую специальность, где было 3 бюджетных места (даже на экономику и СО тогда было 4 места), поступили с первого места, с приличным отрывом от второго. а бюджетные места на экономике и СО, мне кажется, создаются именно для детей из пресловутого ректорского списка. ну, честно говоря, не очень понимаю почему рвутся на эти специальности - на работу после них сложно устроиться. девочка, закончившая с красным дипломом СО работает за зарплату в 12 тыщ без каких-либо перспектив, и на это-то место еле устроилась

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:12 
опытная

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
АлексС писал(а):
подготовленности. Кроме параллели нынешних пятиклашек - вот там действительно вся параллель голубая кровь в плане способностей и ответственности

Что то мне подсказывает что ваш ребенок именно в пятом классе учится _solnce_

нет, мы старше. просто очень близкие друзья там учатся и поэтому я в теме

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:12 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Aire, да ради Бога)))) никто не принижает достоинств 83 школы))) ни я, ни уж тем более Изюмка))
Мы сейчас вообще не о об этой школе, а о фанатизме ее родителей... ходим, читаем, удивляемся....

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:13 
опытная

Новичок
опять соглашусь с АлексС, все районы разные. Отчего же тогда цены на квартиры ну очень разнятся в разных районах? Эт почему это на Вологодской двушка хрущевка никак не продается по цене точно такой же хрущевки даже на первом этаже скажем на К.Маркса? Там что, кирпичи дороже? Школы одинаковые? А почему вот в 39 школу готовы по сто тыщ отдать лишь бы взяли, а вот в 111 никто сотнями не несет? Одинаковые же?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:13 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ааа. Ну да
У близких друзей значит голубая кровь
Не чета остальному плебсу контингенту _o-yo_

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:14 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
так там нет фанатизма родителей, я например вообще не родитель этой школы, всё никак не понимаю ваших нападок и это не то и это не сё

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:15 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Самое интересное что пожизни люди которые в школах хорошо ЕГ сдают и заканчивают нефтяной экономфак не всегда успешными и счастливыми бывают. И даже с голубой кровью. Это не гарантия никакая для ребенка если он учится в той или иной школе и том или ином ВУЗЕ. И даже не показатель. А всего лишь шанс... (Чет Перельман вспомнился с его нобелевской премией вроде блестящий чувак, такой умный...) Спор считаю бесполезен.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 30 окт 2013, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:16 
опытная

Новичок
почему фанатизм? В чем же он проявляется? Мож я дура? Объясните. Вот я не могу себе позволить написать 30000 постов, я лучше с ребенком заниматься буду. Мне жалко времени на форумы. Просто сейчас ночь, ребенок спит. Мужа из командировки жду. А так то, писать мне некогда. Днем я на работе. И да, мой ребенок отличник. Я фанатка?? И я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет и учу ребенка, что сейчас отличник, но всегда где-то есть дети умнее, красивее, удачливее, у кого-то красивее почерк, кто-то рисует красивее, вяжет, лепит, строгает, готовит. Но стараюсь привить, что надо стремиться к лучшему. Всегда. И стараться. Стараться победить. Я фанатка?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:17 
опытная

Новичок
Мамба писал(а):
mama2008 писал(а):

_pioner_ эт смотря какая мотивация и какой препод и.. и... и..))
самое сложное -архитектурное направление в этом плане

да, это самое сложное направление. туда даже на коммерцию оооооч тяжело поступить. хотя на работу устроиться с этой специальность. без помощи оч нелегко. ну архитекторы как-то всегда особняком были даже в масшттабе строительного факультета. то ли потому, что там кроме знаний надо иметь талант, то ли по другой причине. там студенты, как бы это сказать, обычно со сдвигом (в хорошем смысле) в определенную сторону

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:18 
опытная

Новичок
lesya0706 писал(а):
так там нет фанатизма родителей, я например вообще не родитель этой школы, всё никак не понимаю ваших нападок и это не то и это не сё

а это зависть. Или как говорит моя бабушка - люди это такие - поперечные. Черное - белое и т д

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:19 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Что бы тут не обсуждали, а рейтинговость садиков, школ, универов всегда была , есть и будет.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:19 
опытная

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Самое интересное что пожизни люди которые в школах хорошо ЕГ сдают и заканчивают нефтяной экономфак не всегда успешными и счастливыми бывают. И даже с голубой кровью. Это не гарантия никакая для ребенка если он учится в той или иной школе и том или ином ВУЗЕ. И даже не показатель. А всего лишь шанс... Спор считаю бесполезен.

имхо, на эконом идут те, кто хотят иметь диплом нефтяного, но боятся технических специальностей. ну кому-то родственники помогут трудоустроиться. о чем думают остальные - непонятно

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 00:20 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Мама Светланка писал(а):
Самое интересное что пожизни люди которые в школах хорошо ЕГ сдают и заканчивают нефтяной экономфак не всегда успешными и счастливыми бывают. И даже с голубой кровью. Это не гарантия никакая для ребенка если он учится в той или иной школе и том или ином ВУЗЕ. И даже не показатель. А всего лишь шанс... Спор считаю бесполезен.

у всех своя судьба, а у родителей одна цель - дать своему ребёнку всё по максимуму

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.