Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нянечке столько же.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя кроме ногтей больше ничего не грызла, вообще в этом плане была беспроблемным ребенком, в рот только еда попадала )) но вот или в садике или ещё где увидела и понеслоооось, может я поздно увидела... хотя максимум неделю могла не заметить, до след. подстрижки...
я грызла, пока музыкалку семилетку в 7 классе не закончила. и когда в перый месяц сына молоко пропало сгрызла. и как мужа погнала тоже... с 7 класса 2-3 раза в итоге до 28 лет. Разово, конеш, сразу отращивала без проблем. а в детстве аж 7 лет и ничего не помогало. сама пыталась отрастить и лаком бесцветным покрыть, но не получалось. и полынь летом рвала, осознанно пыталась. стресс.
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 29 окт 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня старший грыз (лак не помог). Сейчас и мелкий сгрызает так, что не стригу. Пробовал и на ногах летом грызть - не удобно. Так что я не думаю, что это обязательно тревожность.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Мой тоже грызет давно уже.. Если и была раньше причина,а сейчас тупо привычка,если руки свободны,то сразу в рот пытается. Бесит!!! Лак не помогает,что делать не знаю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Грызет моя не ток ногти но и заусенцы могёт)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Лилия писал(а):
в аптеках лак продается горький, моей старшей оч. помогло, ну и ловила всегда, под корень стригла, вернее стригла и сразу красила...
какой лак? а то я купила горький, а он на следующий день уже "выветривается", т.е. ежедневно надо мазать. Моя не грызет ногти, а пальцы в рот засовывает просто...бешусь просто
Мой начал грызть потому что стричь не любил до жути. Маленький был могла только во сне ему ногти постричь. Тоже самое с волосами.. спокойно заходить в парикмахерскую стал где то в 4 года
Ну и до полного "счастья" вес напишу: 5 лет 5 мес 18.5 кг 115 см. Худющий и высокий.. Аппетит плохой:( Ну как плохой,супы каши мало есть,а фрукты готов потреблять килограммами .
CHernisha писал(а):
Лилия писал(а):
в аптеках лак продается горький, моей старшей оч. помогло, ну и ловила всегда, под корень стригла, вернее стригла и сразу красила...
какой лак? а то я купила горький, а он на следующий день уже "выветривается", т.е. ежедневно надо мазать. Моя не грызет ногти, а пальцы в рот засовывает просто...бешусь просто
Тоже в аптеке брала спец от грызки:D Не выветривается он,на себе пробовала. Очень противный. Но ребенока это не сдерживает
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Как только руки свободны - в рот тянет. Я спрашиваю "вкусно?" - говорит "нет". Зачем грызет, естественно, ответить не может. Уже стали говорить, что деткам, которые ногти грызут, уколы делают от микробов. Толку никакого.
Думаю, что это психологическое что-то. К кому идти-то?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а школьники грызут ручки и карандаши.. Причем в учебный год - на порядок больше. чем летом. когда стрессов нет.. за урок (2 часа) съедаются 2-3 ручки на группу. некоторым еще колпачки даю, чтоб ручки не портили, другие не могут есть колпачки, им ручка нужна..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тоже постоянно осматриваю ручки-карандаши )) но нам вот еще зубную пластинку должны поменять, я к тому, что может еще и наличие пластинки действует положительно на этот момент...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
думала про добрый день...но что то меня смущает... как будто 50 р на порошок дарю )))
лучше добрый день,чем конфеты или карта в летуаль. Говорю по опыту))) Есть знакомая,она дает объявления в из рук в руки, ест-но к ней очень часто обращаются с просьбами, потом благодарят, как раз конфетами или картами в летуаль, или еще куда,так через 3 года работы она сама стала говорить. "Мне конфет не надо,а вот от зубной пасты не откажусь)))"