Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 18:26 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Златовласка везучая писал(а):
Меня просто сшибает с ног,когда люди так легко рассуждают о детях инвалидах. или что,мы со Светланой должны были молча читать о том имеют право дети жить или нет и кому они обуза?
А разговор откровенный получился. В тему. Прямо в яблочко.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 19:51 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
форум, а точнее некоторые форумчане заслуживают переименование с выделением отдельной платформы: Идеальная мать! и другим, не идеальным (или просто другим, с другими ценностями, другими детьми и пр.)сюда лучше не заходить...
и ведь найдут на что нажать: финансы (или у тебя их нет, или черезмерно), ребенок (не такой, не идеальный-толстый, худой,больной, шумный- не Нормальный в общем), сама мать ну какая то не такая (не занимается ребенком\собой, или наоборот занимается черезчур, работает мало\много), еще по каким критериям не пройдешь... школа, садик, коляска, машина, марка одежды и пр.
Выходишь на улицу, смортишь- везде люди разные, не сказать, что счастливые\не очень,ухоженные\не очень, здоровые\не очень, умные\не очень, красивые\не очень. И эти люди эти же люди на форумах, те же самые. Но здесь они почему то особенно "идеальные".
Если все идеально - скажи спасибо Богу. Если не очень- скажи спасибо Богу и за это,за испытания спасибо - не забыл)
п.с. по теме, ребенок родился раньше срока, прокол,стимуляция. Вроде обошлось, но когда шел было небольшое кровоизл. , пострадали лицевые нервы, точнее веко- один глаз прикрыт веком чуть больше. но он красавчик, его этим не испортишь)
другому пророчили инвалидность, пока слава Богу ничего нет, возможно когда-нибудь всплывет (сейчас ремиссия заболевания)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:11 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девушки, но тема действительно сложная! дай вам бог здоровья и сил выходить своих деток!! и молодцы, что уверены в своем решении, я вот честно признаюсь что не смогла бы.. но и в данной ситуации ведь брокколи тоже отчасти права... ну т.е. моя позиция в жизни никто не обязан ни за кого платить.. т.е. рожать второго ребенка, потом пересаживать от него одну почку первому ребенку- тоже неправильно по мне так.. ни с какой стороны.. но каждый свой выбор делает сам

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:14 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Ой скока понаписали... :o

А я не хочу обсуждать имееют права жить дети или люди с патологиями..Просто знаю одно что они рождались всегда. Если Бог их дает,значит для чего то это нужно..Тяжело мне с таким ребенком? Еще как..особенно когда случаются приступы.или истерики. Но я не думаю что была бы счастливее,если бы от него отказалась. Есть у меня тоже зуб на нашу медицину,но виню только себя..Надо было искать платного ,грамотного врача.А не полагаться на бесплатную медицину. Это я сейчас отлично понимаю что если бы меня грамотно вели ,то не было бы преждевременных родов и ребенок бы был здоровым..Но что суждено,то суждено.. ???

Девочки заходите сюда как можно чаще..Всегда интерестно что нибудь пообсуждать и почитать Ваши мнения.. _flowers_Не зря видь говорят сколько людей, столько и мнений..

Последний раз редактировалось вишенка 26 окт 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:17 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
IOXA писал(а):
девушки, но тема действительно сложная! дай вам бог здоровья и сил выходить своих деток!! и молодцы, что уверены в своем решении, я вот честно признаюсь что не смогла бы.. но и в данной ситуации ведь брокколи тоже отчасти права... ну т.е. моя позиция в жизни никто не обязан ни за кого платить.. т.е. рожать второго ребенка, потом пересаживать от него одну почку первому ребенку- тоже неправильно по мне так.. ни с какой стороны.. но каждый свой выбор делает сам

Трудно сказать, как себя поведёшь, пока не попадёшь в заданную ситуацию. Страшно стоять перед таким выбором...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:31 
королева

никто не говорит о том что такие дети не должны жить, просто не надо тоже уж клеймить женщин, которые глубоко недоношенного ребенка решают не вытаскивать. они же не убивают его, просто не все готовы всю жизнь тащить ребенка, кот никогда не пойдет, не станет говорить, не заведет семью, не родит детей...
конечно не в тему, вот ситуация на подумать:
один мужчина устраивается на работу кем то типа директора.. по всем параметрам подходит, все уже, можно сказать должность в кармане. задают ему последний вопрос:
- сколько у вас детей?
-5
-кто самый любимый
-младший, 3 года всего
- если возникнет ситуация спасти жизнь свою или своего младшего, что вы выберете?
-конечно спасти сына
все, на этом в должности ему отказывают. обясняют: вы легко готовы сделать 4 детей сиротами, жену вдовой и бросить дело, которое вам доверили. при другом решении у вас было бы 4 ребенка, любимая жена и работа. вы могли бы еще завести детей. извините, вы нам не подходите

вычитано в какой то книге по психологии, дело происходило в америке.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:34 
королева

и дело не в потерянной должности естесственно.. просто как бы ужасно не звучало, но они ведь тоже правы..

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вы думаете, мужчина принял бы другое решение, если бы ему дали второй шанс?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:42 
королева

ну т.е. вы полностью и безоговорочно согласны с решением мужчины? только не в обиду, интересен ход мыслей каждого человека..

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:56 
опытная

Новичок
По моему нормальный родительский ответ...Наверняка бы 95% родителей ответили также..

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 23:58 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Света, зачем написала свою историю? Опять все вспомнила. Никогда не думала, что такое может повториться. А если по теме. Всегда рассуждать со стороны легче. Часто слышу, что врачи предлагают сразу в роддоме отказаться от ребенка проблемного. Но ведь даже сами врачи не знают, как все получится на самом деле. И те дети, которым пророчили быть "овощем", выкарабкиваются. Одно дело посоветовать кому-то избавиться от ребенка, а другое - оказаться в такой ситуации. И никогда нельзя сказать наверняка, смог бы ты поступить так или иначе или нет. Я вот, например, когда смотрю фильмы о войне, иногда себя представляю на месте солдат. Смогла б ли я броситься на дуло пулемета или в атаку. Вот что б прям идти на верную смерть. Мне кажется я б сразу в плен сдалась или дизертировала))). Так и тут. Пока не хлебнешь, не узнаешь. И правильно написали выше и это самое страшное. Сколько детей-инвалидов родилось и сколько их еще родится. Это было и есть. К сожалению. Не дай бог конечно никому оказаться в таких ситуациях. И не дай бог кому-то сталкиваться с таким выбором.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 00:31 
опытная

Новичок
И вправду пусть лучше не кто и не когда не окажется в такой ситуации...На форуме не так давно одна девушка писала. что родила 6 месячного малыша и у которого еще к тому же оказалось под вопросом СД.Господи сколько боли. страха и отчаяния в ее сообщениях. Ей кстати многие советовали там чтобы отказалась,не портила себе жизнь. Короче начиталась и потом целый день под впечатлением ходила...Это теперь я понимаю какие бы у моего ребенка диагнозы не стояли и не ставили,он все равно останется моим ребенком,а в начале то тоже истерика была, как же я буду жить с этим? А не хуже всех живу!!! Теперь смешно...

Последний раз редактировалось вишенка 27 окт 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 00:51 
королева

Почетный участник СП
Sela писал(а):
Я вот, например, когда смотрю фильмы о войне, иногда себя представляю на месте солдат. Смогла б ли я броситься на дуло пулемета или в атаку. Вот что б прям идти на верную смерть. Мне кажется я б сразу в плен сдалась или дизертировала))). Так и тут. Пока не хлебнешь, не узнаешь.

Такая ж фигня, когда про войну думаю. А ведь на войне как на войне, человек это такое существо которое приспосабливается к любым жизненным условиям, и выживает и борется. То что нас не убивает делает сильнее.

Я что-то сейчас вспомнила про другое. Иду на днях с детьми с бассейна, Ваня, как обычно, еле ковыляет-загребает, слава богу уже сам, без коляски. Тут мимо проходит женщина, останавливается перед нами, наклоняется к нему (он аж испугался) и говорит: "ОЙ как он на меня смотрит! И ведь все понимает! " Думаю: "Интересно, и что же он понимать должен".
Она (еще с таким пафосом): "Я- лечебный массажист. Буду его лечить".
Мляяяяя. У меня сразу 1000 мыслей в секунду. Уж кому-кому а мне про массаж втирать не надо. Каждый с кем начинается разговор о моем ребенке сразу спрашивает деловито : "Массаж делали?" Ну делали, делали, с рождения делали и не только массаж, долго писать тут, чего мы не делали проще рассказать. У ребенка уже три операции было. Ну людей понять можно, хотят как лучше, говорится, что знают то и советуют. Но тут какая-то (просится слово: аферистка) в волшебном образе, извиняюсь, нагло лезет туда, куда ее не просят. Клиентов чтоли мало, что на улице пристает? У нормальных массажистов запись на месяц вперед и в рекламе они не нуждаются. И тем более ни разу я не видела чтоб так себя вели, прям мессия божий посланник ко мне с небес спустился, не иначе. Короче, девочки, ну вы поняли. Это из разряда лапши на уши навешать и деньги содрать. Как же я устала от желающих подзаработать на нашей болезни! На дуру вроде я не похожа чтоб можно было вот так подкатить и чтоб я кому попало ребенка доверила...
Сказала что у нас есть массажистка, потом молча развернулась и ушла, она все еще что-то вещала мне вслед. Слов нет.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 10:27 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
во, во тоже встречаются такие люди-советчики, которые останавливаются на остановках, автобусе и т.д. и начинают "вам массаж нужен, бассейн, иголки и т.д. вам это точно поможет" , а я дура , сижу как будто дома, ножки свесив и ничего не делаю(( И главное начинаю оправдываться, рассказывать что мы делаем, как лечимся)) Блин, прям бесит порой, кстати, буквально неделю назад тоже одна женщина в автобусе взяла дочку мою за руку и начала ее массировать, и мне говорит "вы не пугайтесь я массажистка, я и не таких детей лечила" и я опять как дура начала ей рассказывать, что только сейчас едим с лечения и т.д. потом уже вышла с автобуса и думаю, зачем начала с ней разговаривать?)))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 10:50 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Broccoli писал(а):
Я спорить не буду, вам друг с другом комфортнее и понятнее будет пообщаться.
У остальных да все кругом изменяют и сидят в тюрьмах, самое простое это дети двоечники, наркоманы и алкаши.

А проблемы только с наркоманами и алкашами бывают? От проблем со здоровьем (в том числе и очень серьезных) никто не застрахован. Кирпич на голову упадет (пьяный водитель наедет) - такое может случиться с каждым, независимо от степени "идеальности" семьи.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 11:14 
королева

Почетный участник СП
Позитифка писал(а):
одна женщина в автобусе взяла дочку мою за руку и начала ее массировать, и мне говорит "вы не пугайтесь я массажистка, я и не таких детей лечила"

У таких сразу надо спрашивать пусть сначала покажут сертификат и санитарную книжку, прежде чем детей руками трогать, а то мало ли что, чесотка-туберкулез-глисты(шизофрения). И профессиональный массажист вообще-то сначала руки помоет. С мылом.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 11:38 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
IOXA писал(а):
моя позиция в жизни никто не обязан ни за кого платить.. т.е. рожать второго ребенка, потом пересаживать от него одну почку первому ребенку- тоже неправильно по мне так.. ни с какой стороны.. но каждый свой выбор делает сам

Не поняла. То есть если я решу родить еще одного ребенка,это типа чтобы она досматривала среднего брата? то есть те кто после больного ребенка рожает второго здорового,рожает уже с корыстью?
То есть мы не имеем право дальше размножаться,потому как какая то тетя акушерка испоганила жизнь твоему ребенку?
IOXA писал(а):
никто не говорит о том что такие дети не должны жить, просто не надо тоже уж клеймить женщин, которые глубоко недоношенного ребенка решают не вытаскивать. они же не убивают его, просто не все готовы всю жизнь тащить ребенка, кот никогда не пойдет, не станет говорить, не заведет семью, не родит детей...

А где вы тут прочитали,что кого то клеймят? Я например написала,что ни когда не осуждаю таких людей,это их жизнь.Здесь разговор шел о другом,имеют наши дети право жить или нет? Вы что то путаете.
Кстати,мне сразу сказали,что этот овощ будет лежать всю жизнь. Ну ладно,фиг с ним,не разговаривает,но он ходит,хулиганит и все соображает.Наверно мне надо было врачей послушать,они же плохого не пожелают. Простите,а кто вам сказал что дети инвалиды не заводят семьи и не рожают детей? У меня есть случай из жизни. Много лет назад в одном селе парень был ДЦП,соображал,все по дому делал. К нему женщины ходили,детей делать,говорят рождались от него красивые и крепкие,даже из города приезжали те кто не мог забеременеть.
вишенка писал(а):
Если Бог их дает,значит для чего то это нужно.

Вот и я так думаю. Кто с моим Данюхой сталкивается,уже оторваться не может.Каждому хочется дотронуться и чмокнуть.Была у нас такая фишка,он шел по улице и с каждым здоровался,люди с начало шарахались,а потом протягивали руку здоровались и с улыбкой шли дальше. Нас уже второй год возят на такси на занятия,так вот МУЖЧИНЫ! замечают у нас перемены. Т.к. периодически попадаются одни и те же,каждый раз мама садится в машину и слышит"ой,а у вас нога лучше стала ходить,а он в лице изменился".
Так что полномочия Бога нам ни кто не давал и только он может решать для чего нужны наши дети здесь. Может чтобы мы не стали все "идеальными",а остался кто то неординарный.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 11:49 
королева

Почетный участник СП
IOXA писал(а):
никто не говорит о том что такие дети не должны жить, просто не надо тоже уж клеймить женщин, которые глубоко недоношенного ребенка решают не вытаскивать. они же не убивают его, просто не все готовы всю жизнь тащить ребенка, кот никогда не пойдет, не станет говорить, не заведет семью, не родит детей....

их никто не клеймит если Вы заметили. Они попали в эту ситуацию и приняли непростое решение, взяли ответственность НА СЕБЯ, прекрасно понимая что тяжело им будет в любом случае. А не легко и походя рассуждали о чужих детях-инвалидах, имея лишь смутное представление об обстоятельствах их жизни.
IOXA писал(а):
конечно не в тему, вот ситуация на подумать:
один мужчина устраивается на работу кем то типа директора.. по всем параметрам подходит, все уже, можно сказать должность в кармане. задают ему последний вопрос:
- сколько у вас детей?
-5
-кто самый любимый
-младший, 3 года всего
- если возникнет ситуация спасти жизнь свою или своего младшего, что вы выберете?
-конечно спасти сына
все, на этом в должности ему отказывают. обясняют: вы легко готовы сделать 4 детей сиротами, жену вдовой и бросить дело, которое вам доверили. при другом решении у вас было бы 4 ребенка, любимая жена и работа. вы могли бы еще завести детей. извините, вы нам не подходите

вычитано в какой то книге по психологии, дело происходило в америке.

ну так правильно, компании нужен человек которому наплевать на свою семью. Человек-без-эмоций, решающий любую задачу рационально, который будет работать день и ночь на этого дядю, забыв о своих детях, жене, будет пропадать в командировках, вместо отпуска с семьей париться на работе, он даже не встретит Вас из роддома потому что у него оперативка, не даст денег на операцию потому что считает что дешевле родить нового ребенка. И случись что с Вами - он сразу разведется и выгонит Вас на улицу, потому что детям нужна здоровая крепкая желательно молодая женщина, истинная арийка, которая сможет выполнять любые домашние обязанности. Таких днем с огнем поискать, идеальный директор для некоторых компаний. Лучше Вы скажите, Вам такой супруг нужен и такой отец Вашим детям у которого карьера и собственное благополучие стоит на первом месте, а жизнь собственного ребенка на последнем? Вот и вся психология.
P.S. Нобелевскую премию по психологии не присуждают и правильно делают. Потому что многие люди на веру как руководство к действию принимают то, что читают в этих иногда не очень умных книжках, особо и не задумываясь.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 12:45, всего редактировалось 16 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 11:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
+100!
Зачем пятого спасать? еще одного родят. Не все к сожалению в этой жизни рожают как кошки и беременеют от одного чиха.
Кстати о той самой Америке,там почему то к детям инвалидам относятся по людски,а не тычат в них пальцем как в зоопарке.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 12:51 
королева

Почетный участник СП
Златовласка везучая писал(а):
То есть мы не имеем право дальше размножаться,потому как какая то тетя акушерка испоганила жизнь твоему ребенку?

Да мы по ходу вообще не имеем права размножаться _elka_ Если б не мы, мир бы стал таким позитивным _rjaka_

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети