Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:14 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Статистика - она и в Африке и в глубинке Хакасии статистика. А вот люди там возможно своеобразные, да, потому мы их логики с утоплениями и сжиганиями не понимаем....

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:16 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто-то даже и благодарен за то что от "уродца" избавили если уж совсем честно. И мама там тоже не думаю что горевала, получила здорового ребёнка и отлично. Цинично но правда. Кто раньше в роддомах работал всякого понарассказывали, чуть что недоношенных всех сразу так и сжигали в печах, как и абортивный материал. Несколько знакома и с работой повитух в деревнях и менталитетом людей. Всегда нужен крепкий здоровый ребёнок, который пойдёт работать на поле, немощный и больной это балласт и горе для всей семьи.
А статистика везде одна.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:23 
владычица

Помню в конце 80-х-началах 90-х на волне перестройки и гласности видать в журналах типа "Крестьянки" печатались душераздирающие письма женщин вроде "мой ребенок родился весом 800 г но был жив, врачи его взвесили, сказали таких не выхаживаем и положили умирать на подоконник". Но сейчас уж вроде далеко не перестроечные времена и принципы другие...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:26 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
Кто-то даже и благодарен за то что от "уродца" избавили если уж совсем честно. И мама там тоже не думаю что горевала, получила здорового ребёнка и отлично. Цинично но правда. Кто раньше в роддомах работал всякого понарассказывали, чуть что недоношенных всех сразу так и сжигали в печах, как и абортивный материал. Несколько знакома и с работой повитух в деревнях и менталитетом людей. Всегда нужен крепкий здоровый ребёнок, который пойдёт работать на поле, немощный и больной это балласт и горе для всей семьи.
А статистика везде одна.

Вот об этом и речь - об отношении общества к детям инвалидам. А они тоже люди и тоже хотят жить, не смотря ни на что. Несмотря на то что окружающие часто в них плюют. Не смотря на то что врачи в них не верят. Не смотря на то что государство РФ устроило геноцид больных детей под благостной вывеской регулярно вывешиваемой на экранах ТВ и СМИ ( в которую можно поверить только если у тебя самой не ребенок-инвалид)...В общем слов нет одни эмоции.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 окт 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:29 
богиня

Раньше не было оборудования такого, поэтому чаще всего такой ребёнок полноценным бы не был или умер но позже. Сейчас тоже у недоношенных куча патологий, которые не лечатся или поддаются коррекции с большим трудом. Давай ещё поговорим как умертвляют детей после искусственных родов, вот там, да, ужас и вес хороший и ребёнок сформированный, но ненужный.

По большому счёту хочет ли жить инвалид вопрос, его не спрашивают, а потом уже поздно. Много ли у нас счастливых инвалидов живущих полноценной жизнью, которые благодарны за то что мать на горбе своём вытащила? И даже мать не всегда может повлиять на вопрос жить ли такому ребёнку, много потом можно услышать зачем выхаживали...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:31 
королева

Почетный участник СП
Это уже наверное все вопросы морали и веры в Бога. У нас люди начинают горячо верить когда им самим плохо и эта вера реально спасает только забывают о заповедях Божьих когда другим плохо. Забывают что есть "не убий".
У нас и здоровыхсчастливых людей не так уж и много и что теперь всем дружно в петлю?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 окт 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:36 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Мама Светланка писал(а):
У меня сын второй из двойни. Родился на сроке 7 месяцев.
1) Были показания для кесарева. Но меня отправили на естественные роды со стимуляцией. Это раз.
2)Когда родилась дочка, сын встал в поперечное предлежание и врач попытался перевернуть его рукой в матке, ему помогала девушка, давила на живот. Но она была неопытная и давила видимо слабо. Вместо нее подошла другая и надавила сильнее, и переворот не получился т.к. у ребенка родилась одна нога. Это два.
3) Необходимо было срочное кесарево но врача ждали полчаса. Так как он был в это время дома. Больше нкому было сделать кесарево в роддоме №4. Это три.
4) Зарубежом детям проводят внутриутробную фарм. профилактику кровоизлияний в мозг. У нас- нет.Это четыре.
В результате кислородного голодания и агрессивных манипуляций у моего ребенка произошло кровоизлияние в мозг, другими словами инсульт. Он родился мертвый, 0-1 по Апгар. Не мог самостоятельно ни двигаться ни дышать ни сосать. А теперь скажите, что сын травмировался из-за того что он был маловесный.
И после всего этого меня наше государство просто бросило с тремя детьми на руках, за все лечение я платила из своего кармана, сама искала врачей. массажистов, инструкторов ЛФК,логопедов, дефектологов и договаривалась с ними, выбивала обследования, дорогостоящие лекарства (в итоге покупала за свои деньги), санатории, собирала деньги на операцию тут же на нашем форуме в том числе- миллион с лишним рублей , ездила на платные операции и еще поеду в другие города. Мой сын отлично говорит, думает, обслуживает себя, начал ходить, в 5 лет читает.
Не смотря на все трудности я б задушила того врача голыми руками, который бы предложил мне утопить его в ведре когда сын родился. Мне такой гуманизм нафиг не нужен.

Сижу плачу. Убила бы иногда если б знала кого.
Вот страна у нас.. Большая и дебильная по отношению к людям, детям!!!
Вы поступили единственно нормальным образом. Пусть все совсем наладится и будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:40 
богиня

Просто не все готовы положить жизнь ради ребёнка-инвалида, наверное осуждать их сложно. Выходить полукилограммового крошку который вынужден скитаться всю жизнь по больницам и терпеть боль тоже может неправильно. тогда люди спрашивают бога только о том за что мне это.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:41 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Broccoli писал(а):
Раньше не было оборудования такого, поэтому чаще всего такой ребёнок полноценным бы не был или умер но позже. Сейчас тоже у недоношенных куча патологий, которые не лечатся или поддаются коррекции с большим трудом. Давай ещё поговорим как умертвляют детей после искусственных родов, вот там, да, ужас и вес хороший и ребёнок сформированный, но ненужный.

По большому счёту хочет ли жить инвалид вопрос, его не спрашивают, а потом уже поздно. Много ли у нас счастливых инвалидов живущих полноценной жизнью, которые благодарны за то что мать на горбе своём вытащила? И даже мать не всегда может повлиять на вопрос жить ли такому ребёнку, много потом можно услышать зачем выхаживали...

Есть такая женщина, Ольга Валяева. Она вылечила сына аутиста. Хотя врачи говорили, что это невозможно. Есть моя мама, которая не оформив даже на меня инвалидность, лечила мое почти отсутствующее зрение. И сильно подняла его. Щас я хожу в линзах и чувствую себя нормальной.
Есть еще подруги, знакомые.. Все они борются, любят, вылечивают чудом своих деток!
Надо, надо верить и бороться. И делать так, чтоб малыш считал себя нормальным.
Но в нашей стране безумно сложно это!!
Нико кланяюсь всем таким матерям!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:49 
владычица

Broccoli писал(а):
Всегда нужен крепкий здоровый ребёнок, который пойдёт работать на поле, немощный и больной это балласт и горе для всей семьи.

Да как-то не соглашусь, что в деревнях менталитет таков, что только здоровый нужен и человеческая жизнь сама по себе не ценится... У бабушки соседи такие: муж пьющий сильно, жена ребенка от него не хотела видать (вопрос конечно, зачем вообще замуж выходила? чтобы было с кем хозяйство вести что-ли?), всю беременность на учет так и не встала, родила дома в одиночку. Какие варианты событий там дальше могли быть не знаю и придумывать не буду. Из того, как сложилось на самом деле: случайно зашла к ним в дом в тот день моя бабушка, нашла мать без сознания на полу, ребенка в ногах в луже крови, быстро нашла нитки, ножницы, водку, перевязала/перерезала пуповину, позвала еще соседей, вызвали скорую. Девочка там насквозь больная получилась конечно, всю жизнь там ее лечили и в райцентре и в Уфе в республиканке. С тех пор уже много-много лет прошло, но никто с тех пор как бы не сказал вроде, что вот зря тогда скорую вызвали. Напротив говорили, что вот, живет ведь человек в результате, и в школе даже учится, и матери помогает, и болезни лечить можно. И все это я так понимаю, под давлением общественного мнения сложилось, а не потому что прям мать за ребенка боролась. Ее поведение наоборот осуждалось. Я сама конечно в деревню не сильно ездок, раз в несколько нет бываю, и тем не менее неоднократно слышала, что вот мол уж какой больной ребенок был, а человек вырос.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:55 
богиня

Не всех можно чудом вылечить и инвалидность разная бывает. Когда зрение, сердце это одно. А когда ребёнок умственно неполноценный и никогда он не сможет сказать тебе мама это сложно. Конечно мамы кто вылечили молодцы, но есть и те кто не вылечил хоть и пытался и не надо думать что старание=результат и они чего-то не сделали.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну рассуждают у нас о чужих детях то легко,ну не свой же инвалид,правильно?это же у кого то и меня это не касается. Я ни когда не осуждаю,если оставляют такого ребенка,это их жизнь,значит они могут так.Я сомневаюсь,что спала и жила бы спокойно,зная,что частичка меня где то в чужом месте и ему плохо.
Кстати,когда лежали в терапии,было пятеро с патологией,где все мамы на месте и боролись за своих детей,а рядом с нашими лежали шестеро абсолютно здоровых детей,ни кому не нужных.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:59 
королева

Почетный участник СП
Златовласка везучая писал(а):
Ну рассуждают у нас о чужих детях то легко,ну не свой же инвалид,правильно?это же у кого то и меня это не касается. Я ни когда не осуждаю,если оставляют такого ребенка,это их жизнь,значит они могут так.Я сомневаюсь,что спала и жила бы спокойно,зная,что частичка меня где то в чужом месте и ему плохо.
Кстати,когда лежали в терапии,было пятеро с патологией,где все мамы на месте и боролись за своих детей,а рядом с нашими лежали шестеро абсолютно здоровых детей,ни кому не нужных.

+миллион
и вопрос "За что?" превращается в ответ "Только потому что именно я, а не кто-то другой смогу это выдержать". Сейчас форумов про инвалидность полно можете сами почитать истории...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:21 
богиня

Почетный участник СП
Мама Светланка писал(а):
Златовласка везучая писал(а):

+миллион
Только потому что именно я, а не кто-то другой смогу это выдержать".

Нет,Света,именно мы,потомуша у нас блата наверху нету.
Меня прикалывает,когда родственники спрашивают,ну вот зачем тебе это надо,ну жила бы спокойно.Вот интересно,не дай Бог с ними что то случится или с их детьми? Сдадут куда по дальше,чтобы жилось спокойно?
Только не надо вот тут рассказывать,кто должен жить,а кто нет.конечно,пусть лучше алкаши и наркоманы,чем ребенок инвалид,который простите,чище и светлее всех вместе взятых. Когда мы перестанем сочувствовать и сопереживать,вот тогда и наступит конец света... Так уж если не оставлять таких детей жить,давайте будем сразу добивать тех кто в аварию попал,у кого инсульт случился,зачем нам инвалиды?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:27 
королева

Почетный участник СП
С родственниками повезло. И с соседями повезло и с друзьями. Да вообще со всеми окружающими. Никто никогда таких идиотских вопросов - "зачем тебе это" и "лучше б он умер да?" никогда не задавал. Даже в голову не приходило никому. Наоборот все поддерживали.
И вообще оказалось что у многих старых знакомых у самих дети пострадали. А после нас многие из тех кто поддерживал сами столкнулись с такой бедой, и ни один не сдался и не отказался, и маловесные дети рождались, и менингит и ...в общем всякое было. Вот сейчас такая беда со знакомыми http://vk.com/club52133684 .

Я однажды в такси ехала и таксист стал спрашивать на ком ему лучше жениться на молодой или 30-летней чтоб ребенок здоровый родился. Я ему ответила что надо жениться на любимых потому как если ему самому завтра кирпич на голову упадет то по возрасту не угадаешь кто за тобой ухаживать станет. Никто ни от чего не застрахован, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:48 
богиня

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):

Тоже самое можно сказать про здоровых.Много ли счастливых здоровых людей? И мало ли матерей,которые до пенсии тащат на своем горбу здоровую детину?
А уж то что выживают сильнейшие,уж поверь и сейчас это есть. Очень много детей умирает и в реанимации,не зависимо от супер пупер оборудования.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:56 
богиня

Да это всё понятно. Только иной раз инвалида тащит одна мать надрывая здоровье и не знает кто потом доглядать её ребёнка будет после того как её не станет.
Даже знаешь как делают рожают специально младших детей с прицелом чтобы за больным братом-сестрой потом присматривали. Хочется чтобы все дети были здоровы и любимы, чтобы были родственники которые всегда поддержат.

Последний раз редактировалось Broccoli 26 окт 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:58 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Да это всё понятно. Только иной раз инвалида тащит одна мать надрывая здоровье и не знает кто потом доглядать её ребёнка будет после того как её не станет.
Даже знаешь как делают рожают специально младших детей с прицелом чтобы за больным братом-сестрой потом присматривали.

не факт что младшего инвалидом не сделают (

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 17:01 
богиня

дело не в том сделают не сделают, как внушить с детства эту ответственность и чтобы ребёнок один себя обузой не считал а второй думал за что такое ему.
И не знаю правильно ли такое отношение. Вообще сложно на такие темы что-то говорить, но жизнь всей семьи подчинена больному ребёнку, интересы остальных уже по возможностям соблюдаются.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 17:06 
королева

Почетный участник СП
Да хоть в какой семье это сложно - хоть с ребенком-инвалидом хоть без - из детей людей вырастить. Чтоб из любой беды брата/сестру/мать/отца/своих детей тащили.

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети