Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Окситоцин не кололи, пузырь в последние роды за час до родов вскрыли, ничего плохого в принципе не видела в этом, сначала объяснили зачем и спросили разрешения.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Окситоцин не кололи, пузырь в последние роды за час до родов вскрыли, ничего плохого в принципе не видела в этом, сначала объяснили зачем и спросили разрешения.
Ну и хорошо, что так получилось. Мне вот тоже ничего не кололи и не вскрывали, и не предлагали даже. Видно нам с тобой повезло. А кому-то вот ... сказать не повезло - это даже слишком просто и мягко будет сказано.
Убить ребенка для заметания следов- бред. Наличие второго плода задокументировано, ни один идиот не стал бы так следы заметать. Единственная правдоподобная версия- врач психически не здоров. На фоне страха наказания случился психоз.
Наверное. Но я поняла что на врачей всецело надеяться ни в коем случае нельзя, надо спрашивать, требовать в случае чего, настаивать на своём, возможно даже скандалить и т.д. Окситоцин не разрешала себе колоть и после родов, писала отказ.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
В чем я уверенна,что если,дай Бог,пойду рожать третий раз,не подпущу во время родов ни одного врача с лекарством или уколом на пушечный выстрел. У меня с Данюхой все нормально было,но врач предложил обезболивающее,я удивилась,зачем? все ведь нормально,схватки они и есть схватки,но заведующая отделением,фиг его знает,ей лучше знать.Укололи,схватки бац и прекратились,поднялась температура,тут они закопошились и сразу в две руки по три укола.Вот тут я думала меня просто порвет на куски от боли,стала рожать,сын пошел рукой вперед,а вот дальше я не знаю как акушерка умудрилась вывернуть шею и сплющить голову. Как мне сказали,мы детей не спасаем,для нас роженица важнее.Когда в реанимации сказали,пишите отказную,зачем вам растение,родите себе еще одного здорового,удержалась,чтобы не вмазать в морду неврологу. Кстати,первого сына родила без проблем,ничего не кололи,капельниц не ставили.Может и второго так же родила бы,если бы врачам не захотелось спокойной ночи.
А так то действительно история очень мутная,такое чувство что врач действительно психически не здоров.
А так то действительно история очень мутная,такое чувство что врач действительно психически не здоров.
+1000 или не здоров, или муть какая-то На входе в родблок: женщина беременная двойней, что показывают результаты узи и записи в мед.карте На выходе из родблока: женщина и один ребенок Естественный вопрос - а где второй? два варианта ответа: "Второй родился с патологией и умер" или "А второго мы утопили в ведре и сожгли" - и какой вариант лучше? Или совсем без мозга надо быть, чтобы пойти на второй вариант или тут что-то совсем другое...
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а по поводу родовых травм, мне кажется у наших медиков так популярно в крайности впадать. то всех направо налево кесарили, счас другая мода, всех на ер отправлять, даже если показания к кс.. ну по моим субъективным наблюдениям большинство детских судеб погублено именно этим. тянут до последнего, мучают маму и малыша "естесственностью" процесса, потом уже когда почти поздно делают наркоз, режут маме ужасный вертикальный разрез, в спешке достают малыша... не понимаю этого, так то в естественных условиях шел жесткий отбор, каждый второй слабый, хилый умирал. в условиях современного менталитета это же недопустимо.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Естественно -это когда без всяких там ускорений. Сейчас и это всё больше -редкость. Подруга только третью дочь родила естественно, по стечению обстоятельств дома.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Третий вариант ответа тоже имеется, тот которым они пытаются отмазаться - что ребенок родился мертвый маловесный и с уродствами- шестипалость, щель в грудной клетке через которую были видны внутренние ограны, с мацерацией кожи которая свидетельствует о том что он умер еще в утробеза 2-3 дня до родов (УЗИ ничего такого не выявила правда странно?). Только ведь однозначно "Согласно заключению комиссионной судебной-медицинской экспертизы смерть новорожденного наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении." Т.е. они скорее всего исследовали кусочек легкого - при сжигании в кочегарке тело ребенка на 100% могло не сгореть , особенно легкие. По легкому очень легко установить, просто смотрят там вода или нет воды или околоплодная жидкость. Так вот, раз естьтакое заключение, значит там в альвеолах легких (это очень мелкие пузырьки в которых происходит обмен газов при дыхании) была ВОДА. Это значит ребенок дышал и вдыхал воду. Его утопили. А поступил так врач действительно из-за страха. Ему проще ребенка с патологиями утопить и сжечь как абортивный материал чем портить статистику. Это не-медикам только кажется что он мог быть не в своем уме. Повторюсь, он каждый день аборты там в этой больнице делает, особенно тем у кого патологии плода, у него в сознании давно стерта грань - что даже если ребенок недоношенный и с патологиями он все равно обязан оставить ему жизнь. Да он был уверен что доброе дело делает, даже тут в этой теме пишут о "гуманизме" лишения жизни ребенка (пусть ему до рождения остались часы, минуты ) - потенциального инвалида. Может это кому-то кажется и гуманным только это незаконно, вот и все. Не надо мнить себя господом Богом и решать комужить а кому умереть,у нас даже последним мерзавцам преступникам теперь смертная казнь отменена, чем дети-инвалиды хуже? Эвтаназия у нас также запрещена. Он преступил закон пусть теперь отвечает.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 окт 2013, 13:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Почему тело не могло сгореть, вполне и вряд ли лёгкие с водой там остались, опять же механическая асфиксия это удушение а не когда захлёбывается я уже писала. Как они определили по поджаренным лёгким 9если их даже извлекли) что ребёнок не захлебнулся при родах допустим? Опять же как патологии могло узи пропустить такие?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Брокколи, определяется это очень просто, как, я уже написала. Достаточно маленького кусочка легких. Опять же есть свидетели которым он рассказывал про это. С судмедэкспертизой не поспоришь.
ещё как поспоришь, что надо то и напишут. До праха если большое тело сжигается, что уж о крошечном говорить, там много не надо.
Третий вариант ответа тоже имеется, тот которым они пытаются отмазаться - что ребенок родился мертвый маловесный и с уродствами- шестипалость, щель в грудной клетке через которую были видны внутренние ограны, с мацерацией кожи которая свидетельствует о том что он умер еще в утробеза 2-3 дня до родов.
Пусть ребенок якобы уже мертвый, маловесный, с уродствами. Как врач, если он в здравом уме и рассудке, собирался объяснить физическое отсутствие этого младенца? Аист обратно унес? Абортивный матерал ведь тоже со всем документальным сопровождением уничтожается, а не просто так.
Зачем его было обрабатывать, элементарно слизь откачать из рта-носа чтобы ребёнок дышал-кричал, чтоб потом ой увидеть уродства и утопить, бред полный. Ну или доктор невменяем и вся больница туда же, не деревенская повитуха это что тело скрыть. Никакой логики и смысла.
Если бы младенца, который пусть даже теоретически, мог выжить и жить, уничтожили бы как абортивный материал, подделав документы, я бы еще поняла пусть жуткую, но логику происходящего. И да, это был бы беспредел. Поняла бы логику поступка, если бы ребенок появился на свет не в мед.учреждении и тогда сам факт его рождения можно было бы скрыть. Но когда ребенок рождается в больнице, куда совершенно официально со всеми документами поступила его мать, то такая попытка сокрытия тела заставляет задуматься о здравости ума и рассудка того, кто якобы это делал.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Когда умер мой малыш в 4 р/д, мне в выписке столько диагнозов понаписали, которые якобы у меня присутствовали во время беременности. На моё недоумение ответили, что это стандартная выписка. Т. е. они отработанно старались переложить ответственность с себя на ЖК.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
диагнозы они с обменки все списывают. Опять же оригинал обменки есть в ЖК и там остаются все исследования, кроме заключения и рд исследований по идее написать ничего не могут. А так, да, сразу написала что смертей они не боятся, подделывают все заключения и всё, бумага стерпит.