Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У сестры подруги ребёнок 700 граммовый родился, тоже врачи предлагали простой выход и "родишь нормального", но ничего выходили, шикарный парень такой вырос.
Мама Светланка писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну в 27 недель может и выходить можно было или схватки остановить. Но смерть недоношенного маловесного ребёнка из близнецов мало кого удивила бы, младенческая смертность это данность.
ребенок был не маловесный,это версия бригады которая роды принимала, и вообще в республике Хакасия относительно высокая младенческая смертность, за это федералы по головке не гладят губернатора и минздрав местный, угадайте как с ней теперь борются.
при преждевременных родах ребёнок из близнецов с хорошим весом? ну может и такое бывает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Broccoli писал(а):
Ну в 27 недель может и выходить можно было или схватки остановить. Но смерть недоношенного маловесного ребёнка из близнецов мало кого удивила бы, младенческая смертность это данность.
Выходить то можно было..а роды уже пошли во всю,не остановишь..
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
У сестры подруги ребёнок 700 граммовый родился, тоже врачи предлагали простой выход и "родишь нормального", но ничего выходили, шикарный парень такой вырос.
Мама Светланка писал(а):
Broccoli писал(а):
ребенок был не маловесный,это версия бригады которая роды принимала, и вообще в республике Хакасия относительно высокая младенческая смертность, за это федералы по головке не гладят губернатора и минздрав местный, угадайте как с ней теперь борются.
при преждевременных родах ребёнок из близнецов с хорошим весом? ну может и такое бывает.
2 кг у меня дочка родилась,это не сказать что хороший вес. однако ж здорова она.
У подружки пацаны близнецы доношенные под 4 аж родились, а так вес так себе обычно у них и видимо из-за малого веса они так сильно травмируется в родах?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Слышала наоборот что крупных детей по идее травмируют чаще, в т.ч. когда кесарят, а маленьких значит на раз должны вытаскивать по логике. В России очень часто слышу что именно из двойняшек часто калечат кого-то, с чем связано?
У меня сын второй из двойни. Родился на сроке 7 месяцев. 1) Были показания для кесарева. Но меня отправили на естественные роды со стимуляцией. Это раз. 2)Когда родилась дочка, сын встал в поперечное предлежание и врач попытался перевернуть его рукой в матке, ему помогала девушка, давила на живот. Но она была неопытная и давила видимо слабо. Вместо нее подошла другая и надавила сильнее, и переворот не получился т.к. у ребенка родилась одна нога. Это два. 3) Необходимо было срочное кесарево но врача ждали полчаса. Так как он был в это время дома. Больше нкому было сделать кесарево в роддоме №4. Это три. 4) Зарубежом детям проводят внутриутробную фарм. профилактику кровоизлияний в мозг. У нас- нет.Это четыре. В результате кислородного голодания и агрессивных манипуляций у моего ребенка произошло кровоизлияние в мозг, другими словами инсульт. Он родился мертвый, 0-1 по Апгар. Не мог самостоятельно ни двигаться ни дышать ни сосать. А теперь скажите, что сын травмировался из-за того что он был маловесный. И после всего этого меня наше государство просто бросило с тремя детьми на руках, за все лечение я платила из своего кармана, сама искала врачей. массажистов, инструкторов ЛФК,логопедов, дефектологов и договаривалась с ними, выбивала обследования, дорогостоящие лекарства (в итоге покупала за свои деньги), санатории, собирала деньги на операцию тут же на нашем форуме в том числе- миллион с лишним рублей , ездила на платные операции и еще поеду в другие города. Мой сын отлично говорит, думает, обслуживает себя, начал ходить, в 5 лет читает. Не смотря на все трудности я б задушила того врача голыми руками, который бы предложил мне утопить его в ведре когда сын родился. Мне такой гуманизм нафиг не нужен.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 окт 2013, 13:12, всего редактировалось 6 раз(а).
А чего не прокесарили, все врачи чтоль заняты были? Да какое-то лекарство помню не очень дешёвое знакомая покупала когда риск ранних родов был для того чтобы лёгкие подготовить.
Я за неделю до родов уже лежала в роддоме, т.к. один раздавление поднялось до 130, я была в стационаре, под наблюдением. За день до родов делали УЗИ все было в порядке. Профилактику для открытия легких делали, дело не в легких а в том что мозг пострадал от гипоксии и кровоизлияния. А чего не прокесарили- этот вопрос задают теперь все. Слишком поздно задают к сожалению. Рожала я между прочим не совсем бесплатно.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 окт 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
сейчас вроде в россии автоматом КС если ребёнок в тазовом, переворот запретили, может попроще станет с травматичностью.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Да даже если и не заняты, не все врачи адекватно оценивают риски. Мне когда таз гинекологиня мерила и я спросила мол не слишком ли узковато, нет - все рожают и ты родишь, в роддоме когда померили (подумали что мальчик пришел рожать - так они смотрели на меня) сказали что КС без вариантов, но у меня и уже отслойка во всю шла.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
стимуляция кому-то наверное и нужна.
Не сталкивалась, ничего по этому поводу сказать не могу.
пузырь вскрывают практически всем, +окситоцин http://www.domrebenok.ru/blog/prichina- ... cii-rodov/ у 90 % из опрошенных матерей, имеющих детей с ДЦП, искусственно вызывали и ускоряли роды или делали экстренное кесарево, когда на фоне стимуляции развивалась угроза жизни для плода (около 10 % женщин по давности и из-за нервной и тяжёлой жизни не смогли вспомнить подробности родов).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки я первого рожала (доношенный). капельница и пузырь вскрыли.Ладно пузурь вскрыли схватки начались,а вот капельница зачем? причем мы все там с капельницами рожали.Молодая вроде была, силы были.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
вишенка писал(а):
Девочки я первого рожала (доношенный). капельница и пузырь вскрыли.Ладно пузурь вскрыли схватки начались,а вот капельница зачем? причем мы все там с капельницами рожали.Молодая вроде была, силы были.
В такие минуты-часы думаешь,что им врачам виднее: они же специалисты.