Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 60 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:01 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Птаха писал(а):
а у кого как вообще мужья пьют? ну там по выходным, по праздникам и что пьют? и вы сами как пьете и сколько?

Муж 3 - 4раза в год:Новый год,ДР,профессиональный праздник 1 рюмка вина или виски; я - чаще и больше :-[ .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:01 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
dreamy писал(а):
С чего? Алкоголик - когда зависимость. А если его месяцами даже не тянет?... Есть просто среди знакомых такие мужчины, ну вот вообще не пьют по жизни. Зато если застолье какое, и выпьют пару рюмашек - все, развозит тут же, соображать перестают и потом уже пьют как воду и на полу валяются. Ну вот такая от природы нестойкость перед алкоголем. А потом как трезвеют, до следующего случая опять все нормально, и зависимости никакой нет.

Если человек не чувствует меру и напивается- до состояния "лежать на полу" -это алкоголизм.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:03 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да и я пью чаще, в бОльших кол-вах и напитки крепкие, не пьянею)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:03 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
Птаха писал(а):
а у кого как вообще мужья пьют? ну там по выходным, по праздникам и что пьют? и вы сами как пьете и сколько?

??? Эта тема помню затрагивалась, все начинают друг друга осуждать)))

))) то же самое подумала) ща напишу как я пью, скажут алкашка)) не, лучше не напишу :-X ^-^

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:05 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
А мы вот любители выпить)) бутылочка вина или шампанского очень часто у нас под фильмец идет какой нить :-[ , еще очень часто мне милый романтикИ устраивать любит , так там всегда с шампанским _love_ .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:08 
богиня

any писал(а):
))) то же самое подумала) ща напишу как я пью, скажут алкашка)) не, лучше не напишу :-X ^-^

А меня как непьющую- записали в алкоголики- поэтому то я и боюсь пить оказывается _hahaha_
Сегодня только с коллегами обсуждали - они в неделю стабильно 3-4 раза с мужем по бутылочке вина на двоих. Я не считаю их алкоголиками, но для меня это непонятно- зачем? зачем искусственно повышать себе настроение, расслабляться таким образом?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:08 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Нежнейшая писал(а):
dreamy писал(а):
С чего? Алкоголик - когда зависимость. А если его месяцами даже не тянет?... Есть просто среди знакомых такие мужчины, ну вот вообще не пьют по жизни. Зато если застолье какое, и выпьют пару рюмашек - все, развозит тут же, соображать перестают и потом уже пьют как воду и на полу валяются. Ну вот такая от природы нестойкость перед алкоголем. А потом как трезвеют, до следующего случая опять все нормально, и зависимости никакой нет.

Если человек не чувствует меру и напивается- до состояния "лежать на полу" -это алкоголизм.

Лежат на полу от небольшого количества алкоголя как раз трезвенники ) Алкоголик не может не пить (тем более по 3-4 месяца)

Продром - нулевая стадия алкоголизма, ещё нет болезни, но присутствует бытовое пьянство. Человек употребляет спиртное по ситуации, обычно, с друзьями, не напивается до потери памяти или других тяжелых последствий. Пока стадия продрома не превратилась в алкоголизм, человек может легко прекратить употребление спиртного на любое время
Первая стадия алкоголизма характеризуется изменением чувствительности организма к алкоголю (развитие толерантности к алкоголю). Человек начинает употреблять большее количество алкогольных напитков.
Вторая стадия алкоголизма - значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному, человек обнаруживает, что он, неожиданно для себя может принять очень большие дозы алкоголя
Во второй стадии алкоголизма изменяется личность человека. Больной становится лживым, иногда незаинтересованным в своем социальном статусе. Появляются вспыльчивость, гневливость, рукоприкладство. Отмечаются признаки снижения интеллекта, уровня личности. В состоянии алкогольного опьянения утрачивается самоконтроль, отсутствует чувство стыда, неловкости за содеянное. Утрачивается активное внимание, снижается уровень интересов
Третья стадия алкоголизма - запойная стадия алкоголизма, выносливость к алкоголю падает, употребление спиртного становится почти ежедневным

Последний раз редактировалось dreamy 23 окт 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:09 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Мила писал(а):
А мы вот любители выпить)) бутылочка вина или шампанского очень часто у нас под фильмец идет какой нить :-[ , еще очень часто мне милый романтикИ устраивать любит , так там всегда с шампанским _love_ .

Алкоголизм это все таки другое.
И правильно тут говорили лечение,кодирование не поможет если сам человек не хочет.
У меня знакомый каждый год кодируется,хватает этого ему на год,потом уходит в запой,а когда он уже понимает что не может больше пить он снова идет кодироваться.

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Чёрт знает как правильно если это чудесные человек и есть у него недостаток, выпивать раз в месяц и мирно спать потом то и фиг с ним. Естественно если это буйный алкоголик, который бухает каждый день и кошмарит семью то ну нафиг такого. Да и как я говорила иной раз алкаш на которого все махнули рукой в союзе с другой женщиной в корне меняется и становится вполне приличным.

Мой отец был тем самым буйным алкоголиком,это действительно страшно,я даже дышать боялась,когда он приходил пьяный. А вот если муж приходит выпивший,дети просто на шею ему виснут,сколько ругаю,чтобы не вешались,а их как медом на него тянет.
Я когда то тоже очень сильно употребляла спиртное,был такой грешок.Но уже почти пять лет не пью белую совсем,могу выпить красного вина,пиво сейчас очень редко.Поэтому все зависит только от человека,готов он остановится или нет.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:11 
королева

Новичок
Нежнейшая писал(а):
any писал(а):

А меня как непьющую- записали в алкоголики- поэтому то я и боюсь пить оказывается _hahaha_
Сегодня только с коллегами обсуждали - они в неделю стабильно 3-4 раза с мужем по бутылочке вина на двоих. Я не считаю их алкоголиками, но для меня это непонятно- зачем? зачем искусственно повышать себе настроение, расслабляться таким образом?

каждый расслабляется как может и как ему нравиться.
Я вот например могу выпить баночку пива после тяжелого дня,но это бывает редко(хотя тяжелые дни чаще))

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
[
Человек, выпивающий один раз в три-четыре месяца, это считай 3-4 раза в год (!) - точно не алкоголик ) Почитай абсолютный трезвенник ваш папа был. А у таких да, привычки пить нет, если разок по случайке и выпьют, пьянеют сильно.

выпивающий - да, а запой - это алкоголик

С того, что запой - это не напился до бесчувствия, а пьют дня 3/неделю/месяц, ибо остановиться не могут. А потом, да, могут год не пить до следующего запоя

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:14 
богиня

dreamy писал(а):

Лежат на полу от небольшого количества алкоголя как раз трезвенники ) Алкоголик не может не пить (тем более по 3-4 месяца)

Вот ни разу не лежала, не болела с похмелья, и не "забывала" после пьянки ни о чем.
Хотя конечно по молодости пьянствовали как и все студенты.много и часто

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:19 
владычица

Медведа писал(а):
С того, что запой - это не напился до бесчувствия, а пьют дня 3/неделю/месяц, ибо остановиться не могут. А потом, да, могут год не пить до следующего запоя

Если только в этом смысле: 3 месяца не пил, потом месяц запой, потом еще три месяца не пил, опять месяц запой... тогда да, если еще и буйный при этом, так совсем кошмар. Правда такие вроде по три месяца трезвости не выдерживают, ну может только если лечатся.
Только вроде девушка не говорила, что папа по месяцу через каждые три месяца напивался.
А тут вон и просто если выпил лишнего - уже алкоголиком многие считают.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:21 
владычица

Нежнейшая писал(а):
dreamy писал(а):

Вот ни разу не лежала, не болела с похмелья, и не "забывала" после пьянки ни о чем.
Хотя конечно по молодости пьянствовали как и все студенты.много и часто

да я вроде про мужиков ) ну вот практически непьющие как-то и хмелеют и дурачками становятся быстрее, сколько раз подмечено. Ну может потому они и непьющие.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:23 
королева

Новичок
меру они не знают.
Можно выпить и тебе будет хорошо,а можно выпить так что тебе уже будет плохо(не сразу конечно)

89177888292

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:27 
владычица

adm2010 писал(а):
меру они не знают.
Можно выпить и тебе будет хорошо,а можно выпить так что тебе уже будет плохо(не сразу конечно)

ну видно да, опыта мало и не смогли меру свою до сих пор определить )

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:28 
богиня

adm2010 писал(а):
меру они не знают.

+1, я именно про меру. Пусть пьют и хмелеют, но когда Он валяется и не может идти домой сам- это не только его проблема уже- но и для всех кто с ним пришел в этот день.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:29 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Надо знать свою меру,если у тебя допустим четыре рюмки,то лучше остановится,потом водка на вкус как вода,пьешь не чувствуя вкуса и запаха. Были времена,когда я на спор могла выпить трехлитровый бутыль самогона.
Алкоголик не может не пить хотя бы раз в неделю,его трясти начинает,организм требует дозу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:34 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Дева писал(а):
Мама 30 лет прожила. У отца это был единственный недостаток, все остальное сплошные достоинства. Ей все подруги и знакомые говорили, что очень повезло с мужем. Но раз в 3-4 месяца у него запой был.

Человек, выпивающий один раз в три-четыре месяца, это считай 3-4 раза в год (!) - точно не алкоголик ) Почитай абсолютный трезвенник ваш папа был. А у таких да, привычки пить нет, если разок по случайке и выпьют, пьянеют сильно.

Не-не. Не 1 раз выпил, а 1 запой. Конкретный такой. Когда молодой был по 3-4 дня. а под старость уже и по 3-4 недели мог пить. Но он у нас не буйный был, нервы не мотал. Мама говорила, что если б он у нас еще и не пил, то таких людей в природе не существует, должен же быть хоть какой-то недостаток))).
Я не говорю, что с алкоголиками всеми можно жить. Мама моя могла. Но и алкоголики разные бывают.
Я разошлась с мужем после 7 лет жизни, т.к. задолбалась нюхать запах перегара от пива, хотя муж при этом трезвый был.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 16:35 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Только вроде девушка не говорила, что папа по месяцу через каждые три месяца напивался.

у девушки было написано "запой", я поэтому тебе и возразила

Страница 60 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты