Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я застала СССР ещё, вот тогда и учили. Не так важно чего вы там считаете правильным, досконально не знает этого никто.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
не знай как у нас в школе, тоже что-то подобное проскальзывало, но детям было объяснено что это всего лишь гипотеза и их может быть несколько, вот учит-ца придерживается такой гипотезы ... а вообще дети да, фантазируют, я бы сказала оценивают ситуацию слишком субъективно, можно потихоньку выяснить вообще какие события происходили, почему ребёнок назвал дурой, вообще я своим запрещаю давать оценку учит-це, да мы говорим об её действиях, предполагаем возможные причины этих действий, слов, но не даём оценку, в любом случае это учитель, человек старше ребёнка, должна быть определённая дистанция
Прибила бы если бы мой ребёнок сказал на учительницу дура при разговоре(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Нежнейшая писал(а):
nattali писал(а):
ппц... причем тут вообще девочка? это антураж меня училка волнует - фразы не адекватные ее
Я бы объяснила ребенку, что каждый имеет право на собст мнение, с которым ты можешь быть не согласен- но кричать об этом учителю- не стоит
ммм... справедливо вроде бы, но... 1. это школа, это учитель и ее мнение это не мнение а программа и учебный план! а если она завтра скажет что 2-2=10 и это ее мнение... или как обсуждалось снизила оценку, хотя у реб как в учебнике? 2. а как с крутостью? тоже мировоззрение? а так вообще детям можно говорить?
lesya0706 писал(а):
не знай как у нас в школе, тоже что-то подобное проскальзывало, но детям было объяснено что это всего лишь гипотеза и их может быть несколько, вот учит-ца придерживается такой гипотезы ... а вообще дети да, фантазируют, я бы сказала оценивают ситуацию слишком субъективно, можно потихоньку выяснить вообще какие события происходили, почему ребёнок назвал дурой, вообще я своим запрещаю давать оценку учит-це, да мы говорим об её действиях, предполагаем возможные причины этих действий, слов, но не даём оценку, в любом случае это учитель, человек старше ребёнка, должна быть определённая дистанция
увы это не фантазия((( другие родители подтверждают... что делать-то??? в панике...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
nattali писал(а):
] ммм... справедливо вроде бы, но... 1. это школа, это учитель и ее мнение это не мнение а программа и учебный план! а если она завтра скажет что 2-2=10 и это ее мнение... или как обсуждалось снизила оценку, хотя у реб как в учебнике? 2. а как с крутостью? тоже мировоззрение? а так вообще детям можно говорить?
Я часто не согласна с учителем, воспитателем в садике, руководством на работе, но это не повод давать оценки им и учить их. Девочки правильно говорят- Понимать что учитель не прав- допустимо. Нарушать субординацию(даже дома) - Нет. Если у вас есть опасения - идите к завучу, побеседуйте, пусть присмотрятся к педагогу.
кстати пожаловалась на работе - все в шоке! но не знают что делать и коллектив молодой детей ни у кого нет или отцы (т.е. те кто в школу не ходит и с училкой не общается)
Нежнейшая писал(а):
nattali писал(а):
] ммм... справедливо вроде бы, но... 1. это школа, это учитель и ее мнение это не мнение а программа и учебный план! а если она завтра скажет что 2-2=10 и это ее мнение... или как обсуждалось снизила оценку, хотя у реб как в учебнике? 2. а как с крутостью? тоже мировоззрение? а так вообще детям можно говорить?
Я часто не согласна с учителем, воспитателем в садике, руководством на работе, но это не повод давать оценки им и учить их. Девочки правильно говорят- Понимать что учитель не прав- допустимо. Нарушать субординацию(даже дома) - Нет. Если у вас есть опасения - идите к завучу, побеседуйте, пусть присмотрятся к педагогу.
вообщем ясно... вопрос снят... некому мне подсказать... будем думать о смене класса или школы
Я вот для примера, категорически против того, что нам в школе выдавали теорию происхождения людей от обезьян. Но ниче, по биологии на отлично экзамен сдала )) У меня сын знает, что есть секты, и верующие люди,и для него не будет неприятным слышать про бога.
Нежнейшая писал(а):
nattali писал(а):
Слушай тут как бы дураком не выглядеть, со слов ребёнка идти к руководству разбираться Много раз таким макаром в очень неудобном положении оказывались родители Ну и по факту я ужаса-кошмара честно сказать не увидела.
Broccoli писал(а):
Слушай тут как бы дураком не выглядеть, со слов ребёнка идти к руководству разбираться Много раз таким макаром в очень неудобном положении оказывались родители Ну и по факту я ужаса-кошмара честно сказать не увидела.
Не разбираться, а поспрашивать, не было ли иных звоночков на данного педагога, высказать опасения..
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
Не разбираться, а поспрашивать, не было ли иных звоночков на данного педагога, высказать опасения..
по факту о каких опасениях размышлять я не поняла Я бы если меня какие-то моменты напрягали объективно, поговорила бы сначала с учителем.
Да я не про тебя)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
nattali писал(а):
вообщем ясно... вопрос снят... некому мне подсказать... будем думать о смене класса или школы
ага а в другом классе у учителя свои буду заморочки, снова ребенка подорвете куда-то? может попробуете сами с учителем поговорить? потом если и другие недовольные есть, можно а-ля инициативную группу к дирику заслать
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Ната писал(а):
nattali писал(а):
ага а в другом классе у учителя свои буду заморочки, снова ребенка подорвете куда-то? может попробуете сами с учителем поговорить? потом если и другие недовольные есть, можно а-ля инициативную группу к дирику заслать
Ну просто действительно бывает хуже! У нас в 5-6 классе был предмет Культура Башкортастана.. и преподаватель был- заслуженный учитель РБ. И была у нее заморочка по теме- "сексуальные предпочтения и их болезни" На Каждом уроке она нам рассказывала о разных деятелей республи и обязательно перечисляла у кого был сифилис, гонорея и кто с кем спал и как часто. Это было Не приятно слушать, но ниче сделать никто не мог. Потом уже привыкли и хихикали. по мне так- лучше про бога.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
nattali писал(а):
ппц... причем тут вообще девочка? это антураж меня училка волнует - фразы не адекватные ее
вот именно ППЦище причем тут антураж толстой (худой, высокой, низкой, черной, белой ...) девочки, я связи не поймала?
я вот тоже мало адекватного вижу в этом.
Фраза про крутость - это странно, согласна. Про то что как окр мир появился-заглядывайте почаще в учебники -может там по программе есть такая теория. "Бог накажет" вполне возможно вырвалось, так же как и у многих "Слава Богу!", "О, Мадонна!" и т.д. фразы-клеше (иногда паразиты), о которых в общем то и не задумываешься.
У меня свекровь любит говорить "Я фигею в этом зоопарке"
Амаранта Урсула, да я тоже самое маме того мальчика сказала. И подсказала даже у кого спросить, чтоб наверняка знать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера