Автор |
Сообщение |
nadyxa
|
Добавлено: 23 окт 2013, 14:55 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Участий в СП:24
|
Девочки помогите пожалуйста подобрать стихотворение для конкурса чтецов. (международный конкурс на крыльях таланта). Дочка во 2 классе. Нужно одно драматическое (чтоб за душу брало) и одно лирическое. Если второе я еще подберу то вот с драматическим голову сломала, нужно ведь чтобы ребенок еще проникся и эмоционально рассказал. Конкурс конечно еще в феврале, но нам уже сказали репертуар подбирать и готовиться потихоньку.
|
|
 |
|
 |
РинаS
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:18 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:335
Сообщения: 10813 Откуда: Уфа-ВосьмиэтажкаБаллы репутации: 417   
|
nadyxa писал(а): Девочки помогите пожалуйста подобрать стихотворение для конкурса чтецов. (международный конкурс на крыльях таланта). Дочка во 2 классе. Нужно одно драматическое (чтоб за душу брало) и одно лирическое. Если второе я еще подберу то вот с драматическим голову сломала, нужно ведь чтобы ребенок еще проникся и эмоционально рассказал. Конкурс конечно еще в феврале, но нам уже сказали репертуар подбирать и готовиться потихоньку. очень драматическая поэма http://www.youtube.com/watch?v=kK-k-5MLN64а вот прям за душу берет))) http://www.youtube.com/watch?v=PLATv9Kkdbwили вот ))) http://www.youtube.com/watch?v=F4A9Z7KmInA
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:19 |
|
 |
совсем невинная |
|
Участий в СП:2
|
вот не знаю с кем посоветоваться, как быть... история такая: 1 класс, училка на уроке окружающего мира сказала что все создал бог! моя домой пришла со словами: "эта учительница-дура, она говорит что окружающий мир и природу создал бог" потом на уроках начала детей ругать: "будешь плохо себя вести тебя бог накажет" дальше круче - пересадила к моей девочку толстую со словами: "не болтай с ней, не отвлекай и не мешай. ее мама круче твоей..." что делать? в панике просто... а так волде не плохая училка и класс...
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:20 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:873
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:20 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
AnirI_AveizaH
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:22 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернииБаллы репутации: 238 
|
nattali писал(а): вот не знаю с кем посоветоваться, как быть... история такая: 1 класс, училка на уроке окружающего мира сказала что все создал бог! моя домой пришла со словами: "эта учительница-дура, она говорит что окружающий мир и природу создал бог" потом на уроках начала детей ругать: "будешь плохо себя вести тебя бог накажет" дальше круче - пересадила к моей девочку толстую со словами: "не болтай с ней, не отвлекай и не мешай. ее мама круче твоей..." что делать? в панике просто... а так волде не плохая училка и класс... а в учебниках что пишут про создание окр.мира и природы? про крутую маму-это конечно ваще) Лилия писал(а): я только не поняла связи полноты девочки с крутостью мамы ((( +1
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:24 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
Лилия писал(а): я только не поняла связи полноты девочки с крутостью мамы ((( без связи... просто она очень толстая и только она и толстая в классе, это как описание которая именно, вместо имени...
|
|
 |
|
 |
Бастет
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:26 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:247
|
nadyxa писал(а): Девочки помогите пожалуйста подобрать стихотворение для конкурса чтецов. (международный конкурс на крыльях таланта). Дочка во 2 классе. Нужно одно драматическое (чтоб за душу брало) и одно лирическое. Если второе я еще подберу то вот с драматическим голову сломала, нужно ведь чтобы ребенок еще проникся и эмоционально рассказал. Конкурс конечно еще в феврале, но нам уже сказали репертуар подбирать и готовиться потихоньку. не знаю, правда, второклашке не рано ли, но очень драматично Сергей Есенин «Лисица» На раздробленной ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо. Ей все бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь. Как желна, над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал. Желтый хвост упал в метель пожаром, На губах - как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:28 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
nattali писал(а): Лилия писал(а): я только не поняла связи полноты девочки с крутостью мамы ((( без связи... просто она очень толстая и только она и толстая в классе, это как описание которая именно, вместо имени... вот мне и непонятно - вас задевает, что именно эту девочку посадили с вашей, или то что с ней разговаривать нельзя, или то что у неё мама круче?
_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-картуубрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:30 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:705
|
и что если девочка толстая? Я бы конечно сказала более корректно, полная например.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
AnirI_AveizaH
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:31 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
nattali писал(а): Лилия писал(а): я только не поняла связи полноты девочки с крутостью мамы ((( без связи... просто она очень толстая и только она и толстая в классе, это как описание которая именно, вместо имени... просто мне вот совершенно без разницы толстая она или нет, высокая или низкая, Катя или Маша, если вы хотели донести смысл про крутость мамы -то без разницы с какой её девочкой или мальчиком посадили.
|
|
 |
|
 |
AnirI_AveizaH
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:36 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Девочка точно не фантазирует? А то у нас один мальчик в группе маме сказал, что его воспитатель била по спине и ребрам. У нас за 3 года -ни одной жалобы на воспитателей наших не было. Потом спрашивали вместе моего сына и того мальчика (они друзья) -мой отрицает рукоприкладство -тот начинает кричать что не выдумывает он-правда так было. Вот кто из них врёт?
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:37 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
ппц... причем тут вообще девочка? это антураж меня училка волнует - фразы не адекватные ее
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
версия детей очень часто далека от реальности) Теологическая теория происхождения мира имеет место быть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:39 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
AnirI_AveizaH писал(а): Девочка точно не фантазирует? А то у нас один мальчик в группе маме сказал, что его воспитатель била по спине и ребрам. У нас за 3 года -ни одной жалобы на воспитателей наших не было. Потом спрашивали вместе моего сына и того мальчика (они друзья) -мой отрицает рукоприкладство -тот начинает кричать что не выдумывает он-правда так было. Вот кто из них врёт? точно! подтверждают мамы одноклассников, им дети тож передают... но их это не волнует , их больше волнует что не выпускают на перемену из класса... а я издергалась
|
|
 |
|
 |
Мю Цефея
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:40 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:235
|
AnirI_AveizaH писал(а): Девочка точно не фантазирует? А то у нас один мальчик в группе маме сказал, что его воспитатель била по спине и ребрам. У нас за 3 года -ни одной жалобы на воспитателей наших не было. Потом спрашивали вместе моего сына и того мальчика (они друзья) -мой отрицает рукоприкладство -тот начинает кричать что не выдумывает он-правда так было. Вот кто из них врёт? Надо спросить третьего мальчика, а еще лучше девочку-они все всегда подмечтают
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:40 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
Broccoli писал(а): версия детей очень часто далека от реальности) Теологическая теория происхождения мира имеет место быть. ага. в церкви или мечети и т.п. но не в школе!!! она не имеет права навязывать не научную картину мира
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:43 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
как не в школе? Лично я проходила в школе в том числе и теологическую теорию, как у вас не знаю.
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:43 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
Амаранта Урсула писал(а): AnirI_AveizaH писал(а): Девочка точно не фантазирует? А то у нас один мальчик в группе маме сказал, что его воспитатель била по спине и ребрам. У нас за 3 года -ни одной жалобы на воспитателей наших не было. Потом спрашивали вместе моего сына и того мальчика (они друзья) -мой отрицает рукоприкладство -тот начинает кричать что не выдумывает он-правда так было. Вот кто из них врёт? Надо спросить третьего мальчика, а еще лучше девочку-они все всегда подмечтают мы не знакомы... может правда познакомится?
|
|
 |
|
 |
nattali
|
Добавлено: 23 окт 2013, 15:45 |
|
 |
совсем невинная |
|
|
Broccoli писал(а): как не в школе? Лично я проходила в школе в том числе и теологическую теорию, как у вас не знаю. очевидно я намного старше... в советской( ну и постсоветской) школе такого не было... и кажется впервые в жизни я благодарна сссру и считаю что что-то тогда было лучше...
|
|
 |
|
 |
|