Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи » Одногодки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети 2008-го года.
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Добро пожаловать. _welcome_

Если вас нет в списке одногодок, то просто отметьтесь в теме, или напишите мне.

Приятного общения.

Наши одногодки:

Заголовок сообщения: Re: Дети 2008-го года.
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 00:14 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Велида писал(а):
Как все-таки хорошо, что у нас бассейн в садике, одной заботой меньше.

у нас тоже бассейн в садике, вроде 1 раз в неделю бесплатное занятие и 1 раз платное. Но имхо они там только плещутся ради удовольствия, а плавать не учатся. Мы учебный год отходили в этот садик, бассейн с октября по апрель (только в отопительный сезон работает), в конце сезона было "выпускное" показательное занятие для родителей, дети 4,5-5,5 лет, так вот они там просто плескались, многие не могли выполнить элементарные упражнения, например, перед ребёнком ставится обруч, наполовину погружённый в воду, надо "проплыть" сквозь него, для этого не надо совершать никаких плавательных движений, надо просто оттолкнуться ногами от дна и по инерции "проплыть" 1 метр, а дети как прыгали по дну, так и пытались перепрыгнуть обруч. Моя Данка вообще за всё занятие ни разу не оторвалась от дна, только скакала. Может быть, тут мамы в основном с какой-то другой целью хотят детей в бассейн водить, а я вот ворчу, потому что хочу, чтобы Данка в бассейне именно научилась плавать и чувствовала себя в воде уверенно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 00:18 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
В садике нет проф. тренеров. ИМХО, там бассейн для развлечения закалки, общего развития.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 00:24 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Ну вот мне и интересно, мамы наших ровесников с какой целью сейчас ходят или хотят ходить в бассейн? На что Велида отвечает "Как все-таки хорошо, что у нас бассейн в садике".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 00:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я хочу, чтоб на воде умела держаться, да.
У Даши был бассейн в садике, плавать не научили.. хотя вот мамы старших детей говорили - поплывут все у вас к выпуску.. но у нас он был с перебоями, то ремонт, то еще что-то..
сейчас бы отправила всех троих плавать.. тока времени нет у нас, не умеем рационально его использовать.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 09:18 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Велида писал(а):
Евгения писал(а):
в защиту бассейнов- племянница ходит с 4 лет (сейчас ей 13) ну бывает, что у неё сопли-горло болит, но редко совсем...малышкой была по 2 раза в неделю ходила, сейчас каждый день+тренажерный зал, но сейчас она уже на проф.уровне занимается, КМС уже взрослый у неё, не юношеский...
бассейн хлорированный, проблем с ногтями-волосами и пр не припомню..

В какой бассейн ходит?
У меня в планах отдать с 7 лет в спортивную школу в бассейн.

они не в Уфе, в Нефтекамске живут

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 09:30 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Dinka писал(а):
Ну вот мне и интересно, мамы наших ровесников с какой целью сейчас ходят или хотят ходить в бассейн? На что Велида отвечает "Как все-таки хорошо, что у нас бассейн в садике".

мой ходит второй год в бассейн. с целью общего развития организма. возможно также с целью научиться плавать, но пока я этого от него особо не жду. бассейн глубокий, по дну не походишь с его ростом, так что какие то минимальные плавательные движения в бассейне он точно делает.
вообще тренер говорит, что учит их плавать, но я не видела)) на занятия у нас родителей не пускают. было одно открытое занятие в прошлом учебном году, но у нас в это же время был утренник в развивайке и мы выбрали утренник.
подружка детей водит в тот же бассейн, но у них другие дни и тренер другой, но суть у них та же - тренер учит плавать
единственное когда я видела, что дети плавают (2е 5тилетних и одна 7милетка) - этим летом на речке, дети прицепились за матрас и матрас этот перевернули себе на голову, причем на глубине где их ноги не достают до дна. я вроде рванула их оттуда вытаскивать, переворачиваю матрас, а они все трое плывут - ну как плывут, как то типа по-собачью, но главное все не паникуют и не тонут. вполне думаю даже нормальный результат от посещения бассейна. продолжаем водить и в этом году тоже

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 09:58 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
мне специалисты - массажист, невролог, психолог- хором твердят что для правильного развития - осанка, мышцы, нервная система - бассейн необходим. массажист так вообще считает что бассейн - единственная нагрузка , которую можно дать ребенку до 10 лет. поэтому я просила тренера разрешить нам 1 раз ходить в неделю, а не два - для общего развития. ну и плавать чтоб научился конечно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 10:04 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
в нашем бассейне учат плавать - кролем, брасом, на спине.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 10:11 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
второй год плаваем,плавать научились за месяца два.на юге,в бассейне показательные выступления даем)))
приносим аля советские резиновые ласты и под воду.иностранцы смотрят открыв рот)
про спортшколу тоже думаю..

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 10:16 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
девочки, когда пишете " у нас в бассейне", пишите где у нас пожалуйста, а то потом переспрашивать у каждого не очень удобно. И заодно про степень хлорированности воды если не сложно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 10:37 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Была на открытом занятии по плаванию в д\с на ДОКе. Вот там дети плавают! 30 мин без передыху! Только вынырнут- тренер им опять свистит- и снова под воду. Проплывают свой бассейн многие целиком, причём всё правильно, с выдохом в воду.
И в нашем (126) саду тоже учили детей, не просто плещутся. Хотя конечно хорошо плавать старшие только в Динамо научились

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:08 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
any писал(а):
Dinka писал(а):

мой ходит второй год в бассейн. с целью общего развития организма. возможно также с целью научиться плавать, но пока я этого от него особо не жду. бассейн глубокий, по дну не походишь с его ростом, так что какие то минимальные плавательные движения в бассейне он точно делает.
вообще тренер говорит, что учит их плавать, но я не видела)) на занятия у нас родителей не пускают. было одно открытое занятие в прошлом учебном году, но у нас в это же время был утренник в развивайке и мы выбрали утренник.
подружка детей водит в тот же бассейн, но у них другие дни и тренер другой, но суть у них та же - тренер учит плавать
единственное когда я видела, что дети плавают (2е 5тилетних и одна 7милетка) - этим летом на речке, дети прицепились за матрас и матрас этот перевернули себе на голову, причем на глубине где их ноги не достают до дна. я вроде рванула их оттуда вытаскивать, переворачиваю матрас, а они все трое плывут - ну как плывут, как то типа по-собачью, но главное все не паникуют и не тонут. вполне думаю даже нормальный результат от посещения бассейна. продолжаем водить и в этом году тоже

для Аннетт - бассейн в 144 садике, на телецентре. бассейн по вечерам, туда школьники ходят, мой самый младший среди них.
ходим сейчас среда-пятница, в пон-к не можем, тк по пон-кам у папы бассейн)
степень хлорированности не знаю, писала выше - нас не пускают ???

Последний раз редактировалось any 23 окт 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:10 
опытная

Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Январина писал(а):
Была на открытом занятии по плаванию в д\с на ДОКе. Вот там дети плавают! 30 мин без передыху! Только вынырнут- тренер им опять свистит- и снова под воду. Проплывают свой бассейн многие целиком, причём всё правильно, с выдохом в воду.
И в нашем (126) саду тоже учили детей, не просто плещутся. Хотя конечно хорошо плавать старшие только в Динамо научились

А садика номер подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:14 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Отвечаю на вопрос. Сын ходил в Динамо. В подростковую секцию. 3 раза в неделю. Платно, но не дорого. Когда пошел (в 10 лет) плавать вообще не умел. В прошлом году перед НГ на соревнованиях занял 3-е место. Это, можно сказать, был его последний заплыв. Потом он пол-года практически постоянно болел. Поэтому и перестали ходить.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:15 
королевна

Не помню( Большой, новый, ЦРР (центр развития ребёнка), площадки с новыми качалками...если найду в записях у себя- напишу

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:19 
опытная

Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Январина писал(а):
Не помню( Большой, новый, ЦРР (центр развития ребёнка), площадки с новыми качалками...если найду в записях у себя- напишу

Это наверное новый 107 садик, возле Тёплого озера. Мои детки тоже ходят в бассейн в садике, только в платную группу, в бесплатной плавать не учат :(

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:20 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
olia писал(а):
а на шахматы куда ходите ?

На шахматы мы ходим в ДЮСШ№23, на Пушкина она сейчас, недалеко от Советской площади, но старшему 7 с половиной, туда с семи лет берут вроде как, есть также шашки, занимаются три раза в неделю по 2,5 часа, бесплатно , представляете! один из лучших тренеров города-наш тренер.
На рисование в прошлом году ходили и сейчас просится на Рабкоров 4/1. Там рисуют с 4х лет, а также взрослым можно учится рисовать, занимаются в подгруппах по возрасту. Мне очень нравится подход к детям у девушки, которая учит их, Рисуют сами, она не помогает,т.е. за них не рисует, но рисунки такие, как раньше мой вообще не рисовал, красота, да и только. И сама форма оплата нравится, пришел-порисовал-оплатил, не смог прийти-не рисовал-ничиго не должен .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:26 
королевна

Алия рисовать учит? А я у её мужа занимаюсь)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:33 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Rada писал(а):
На рисование в прошлом году ходили и сейчас просится на Рабкоров 4/1. Там рисуют с 4х лет, а также взрослым можно учится рисовать, занимаются в подгруппах по возрасту. Мне очень нравится подход к детям у девушки, которая учит их, Рисуют сами, она не помогает,т.е. за них не рисует, но рисунки такие, как раньше мой вообще не рисовал, красота, да и только. И сама форма оплата нравится, пришел-порисовал-оплатил, не смог прийти-не рисовал-ничиго не должен .

у мужа туда же вроде бы племяшка ходит (11 лет). Мне очень результат нравится. Сама бы с удовольствием занималась - люблю рисовать, но не умею

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 11:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Январина писал(а):
Алия рисовать учит? А я у её мужа занимаюсь)

Ага! ;)
[quote="Annetteу мужа туда же вроде бы племяшка ходит (11 лет). Мне очень результат нравится. Сама бы с удовольствием занималась - люблю рисовать, но не умею[/quote]
Аня, а сама не хочешь походить, я тоже только поэтому ребенка в первый раз повела ,увидев результат и отзывы у знакомых, так Алия сразу меня тоже пригласила, но со временем никак пока ((.

Страница 31 из 107 [ Сообщений: 2136 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 107  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи » Одногодки