Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:40 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
темпераменты разные

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:41 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не, воспитание дурное)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:45 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лилия писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Лилия писал(а):
а я не топаю, я гундю ))) только на портфель забила, а вот дз в дневнике я блюдю, и ре оч расстраивается, если чего не усекла первее меня

а зачем ты блюдешь ребенкин дневник?? ты настолько ей не доверяешь??

вот бежит она мне с черновиком, типа вот мама посмотри, я сделала домашку, смотрю - замечательно, переписывает, после проверки запись - не доделала дз, чего я делаю - сразу в дневник - ну конеееечно, в дневнике записала что на дз 2 упра, а сделала 1, на 2ое внимания её не хватило (((( вот и свожу дебет с кредитом

так зачем ей чтото там самой следить? если мама все сделает..
а так за пару замечаний-двоек глядишь и научится сама задание полностью читать))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:02 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
нееее, у нас это стрёмно, что мама дневник проверяет, старается не допускать, чтоб я нашла ошибку... кстати такого и не бывает... у нас хуже с расписанием дела обстоят - вот не напишет на неделю с вск - так какое-нить дз не допишет, т.к. на уроке названия предметов писала и не успела дз записать, вот ещё и поэтому постоянно проверяю, чтоб расписание было... если не написано - говорю, чтоб звонила одноклассникам и проверяла - правильно ли записала, это тоже стремно ))) так что тоже реко бывает

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:05 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Я иногда думаю, может у детей постоянные забывания тоже имеют своё объяснение.

Конечно имеют, а вы думаете из вредности что ли забывают

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:08 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Старшего я бы отправила, он как электровеник. Средний сын оооочень медлительный. Когда его начинают подгонять, он входит в ступор. А от того, что не получается быстро, будет переживать до слёз.

а самой умыть-одеть в школу привести-раздеть и успеть на урок не выход, если проспали? я так делала

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:11 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Ну вот мой первоклассник, ооченнь медлительный и как бы это выразиться, задумчивый,от того и проблемы, идет он рассуждает, сам себе точные определения находит, находит и причину :"в голове вечно мысли всякие про мультики" находит и решение " не смотреть мультики" , но толку то, не про мультики, так про книжки, не про книжки так чонить из прошлого вспомнит, хочет, но не может он этому противостоять. Вот как ему помочь?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
медленно и печально работать на результат. Вместе. решать проблемы по одной, так сказать.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:47 
богиня

мультики наверное быстро идёт смотреть?)
А я таки завтра с ребёнком по пути в школу попрусь линейку уголком покупать)))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:21 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
а если мне там на физику не хочется ходить, домашку делать, может мне вставать сложно с утра так первые уроки наверное можно и не посещать)
Вот почему-то у меня, мамы "не воспитавшей в себе внешнюю свободу через внутреннюю дисциплину" детям в голову не придет пропускать запросто физику. Напротив с мамой, которая не дернется от некоего бардака в портфеле или дневнике, детям приходится быть дисциплинированнее и ответственнее _scout_ ))))

Рушан, +100! В школе асболютная, даже педантичная ответственность в (папу))), т.к. меня мао олнует состояние портфеля...меня его вес напрягает все время))). Хотя дома я разрешаю бардак..но тож в меру и только да 21-00))! Все лежащее на полу после 9-ти вечера я считаю мусором, что собственно отправляется в мешок)))
Я когда-то где-то прочитала, что если позволить ребенку иметь личное простанство-хаос-барда в установленном месте, и самой не пытаться выглядеть идеальной, а показать, у меня здесь (на туалетном столике например) официальный бардак, а в остальном месте все чики-пуки, и ты имеешь полное право на такое же..В итоге ребенок консолидируется и учится выстраивать приоритеты...и вообще бардак в комнате/портфеле/полке/голове - это неосознанный саботаж ребенка, крик о своем пространстве, о лишнем контроле, о давлении...ну я так поняла прочитанное..

поэтому, я разрешаю иметь места, куда без разрешения ребя, ни я ни кто либо еще ,лезть права не имеет, каким бы ужасным мне это место ни казалось...Но ребь сказал нельзя! баста! никто без его разрешения не лезет...прайвеси, однако, новое слово для Раши)))...первое время тяжело принять, честно признаюсь...

приятный для родителя позитиффф через некоторое время: всего лишь два раза за 2 года в школе забытая форма на физру...и один раз учебник..и фсе..без моего напоминания..так как я солидарна с Брокколи и ничо никогда не напоминаю и в школьный портфель лезу раз в месяц фантики от конфет выкинуть.., т.к.не будешь всю жизнь ходить по пятам и напоминать чего куда положить...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:29 
Administrator
Administrator

у нас бардак на столе. Гора. всего на свете. Если я молчу и "Позволяю" - эта гора так и будет расти, потом она уйдет (места ж нет) делать уроки на диван, на кухню, на мой стол. куда угодно. НО без "убери на столе", повторенного раз 18 за день, ничего убрано не будет.

Не все дети, за которыми как бы мама не следит. вырастают самостоятельными, умными. почти отличниками, с большим самосознанием и прочим.. Есть такие (и не только дети, но и вполне так себе подростки, и даже взрослые), которым никак без контроля. И каждое "отпускание ситуации" потом стоит очень дорого..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:34 
королева

мамася писал(а):
Ну вот мой первоклассник, ооченнь медлительный и как бы это выразиться, задумчивый,от того и проблемы, идет он рассуждает, сам себе точные определения находит, находит и причину :"в голове вечно мысли всякие про мультики" находит и решение " не смотреть мультики" , но толку то, не про мультики, так про книжки, не про книжки так чонить из прошлого вспомнит, хочет, но не может он этому противостоять. Вот как ему помочь?

Знаете, зато такие дети каждое свое открытие помнят и знания то же до мелочей! и всю жизнь! Это специфика темперамента! У меня папа такой. Ему семьдесят в следующем году..он помнит чего учил 60 лет назад, 50, 40, и тд..а я - резкая и быстрая как понос, иногда не помню,что позавчера делала..Он же научился брать большой запас времени и все успевает. Например, ему надо к 10-ти куда-то. он встанет в 7, за два часа соберется, за час доберется..мне непонятно, но он никуда никогда не опаздывал со своей медлительностью, а я со своей скоростью и одновременным деланием 10-ти дел все время на грани опоздания...самое главное за годы общения с отцом я поняла, его ни в коем случае не надо подгонять, иначе дезорганизует и нервирует..ну и профессию лучше аналитическую по темпераменту..хотя мой отец в молодости агломерационные фабрики по всему миру строил, т.к. имел глубокие знания в металлургии, механике и английский свободно..ко всему вдумчиво подходил...а не по верхам скакал..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:36 
королева

Инна, я имела ввиду, что ситуацию надо отпустить в конкретном правом углу и нигде более))))) ибо он - ребенкин, (эт пример)))но в остальных углах должно быть чисто и аккуратно, и вещах тоже и везде вообще!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:37 
богиня

У меня в моих вещах творческий беспорядок) Дети школьное убирают в принципе более-менее во избежание как грицца. Мелкий очень любит школьное полистать, всё что увидит тащит по портфелям ну чтоб не забыл человек))) Правда ничего не портил, но пенал может перепотрошить капитально. Мелкий любит всё убирать, но у него своё понятие порядка, иной раз достанет пока не уберёшь на место приносит и стоит ругается. В вещах в смысле одежды обычно бардак.

Ну и давайте на чистоту есть и взрослые безалаберные, кто постоянно опаздывает, забывает и т.д. посторонний контроль не помогает, своё самосознание спит.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:38 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
у нас бардак на столе. Гора. всего на свете. Если я молчу и "Позволяю" - эта гора так и будет расти, потом она уйдет (места ж нет) делать уроки на диван, на кухню, на мой стол. куда угодно. НО без "убери на столе", повторенного раз 18 за день, ничего убрано не будет.

Не все дети, за которыми как бы мама не следит. вырастают самостоятельными, умными. почти отличниками, с большим самосознанием и прочим.. Есть такие (и не только дети, но и вполне так себе подростки, и даже взрослые), которым никак без контроля. И каждое "отпускание ситуации" потом стоит очень дорого..
Вот ставить двойку за житейскую забывчивость - это крайность, есть другие меры и их по крайней мере несколько. ВСЁ(!) контролировать и все делать за ребенка - это тоже крайность. А все делают вывод, что я тоже предлагаю крайность, но с другой стороны, мол я предлагаю полное попустительство 8) . Я никогда такого не предлагала. Как раз я против крайностей, есть масса способов посередине. Если я против того, чтобы ставить двойку или выгонять с урока, это не значит, что я за поощрение беспорядка, если я предлагаю "поточить карандаши", это не значит, что я предлагаю только точить карандаши))). Ну неужели я так непонятно пишу _stena_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:39 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас тоже на столе гора вырастает молниеносно, борюсь, пока безуспешно. Ну как борюсь, пока прихожу и нудя рассказываю как и куда все нужно убрать, потом видимо буду все выкидывать в мешок для мусора, когда нудеть надо ест.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Рушан, не переживай,мы любим всё доводить до абсурда

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:42 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Людмила_К писал(а):
Рушан, не переживай,мы любим всё доводить до абсурда
Ну так-то я в принципе достаточно весела для позднего времени _wildlol_ Блин, спать пора, утром столько дел _cry_ Кто б взялся мне режим контролировать))))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:43 
Administrator
Administrator

ну вот в остлаьныех "углах" я требую, да. А про стол молчу до последнего. фифекту нет от молчания.

кстати, целый день придумывала систему наказаний, чтоб через поощрение.. Штрафные баллы. Можно даже и у всех на виду, ниче такого. К концу недели (месяца, четверти - зависит от общего количества штрафных баллов) не набрал ни одного - получай дополнительную пятерку. Просто так, за прилежание.ну или - 3 (4, 5. 6) штрафных баллов - двойка, елси уж надо непременно наказать.. и каждый раз после двойки (пятерки) все результаты обнуляются - листочки с штрафными баллами уходят в архив и больше не считаются. Ну можно разве что в конце года достать и сравнить - что было и что стало..

Дарю,в общем, школьным учителям. Мне не нужно) Наши за "градусник" убицца готовы..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 23:44 
богиня

Проконтролировал чтоб режим и пока сплю сумку перепроверил)

Страница 126 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы