Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Joli писал(а):
может конечно я преувеличиваю.
Мой тоже отличается равнодушием(переживаний из за двойки,либо не сделанных уроков-ноль), вертится, шевелится (гиперактивность с рождения) в 1классе, учитель жаловалась, в этом- уже хвалит- потому как он даже вертясь и не слушая- усваивает материал отлично как и я раньше Учитель нашла метод борьбы- он всегда сидит перед ней на 1парте. Пока отличник, математику щелкает на ура, читает хорошо, пишет кривовато и ошибками - малчик, песьни ... Чтоб в Домашке написал верно- диктуем каждое слово, поправляя ошибки на ходу. В этом году хоть не плачем, и то спасибо преподавателю.
у нас дети пересаживаются с парты на парту, с ряда на ряд, раз в неделю точно, если не чаще... учитель их переодически "перемешивает"))) я даже следить не успеваю на какой парте моя сидит))) но однозначно девочка с мальчиком сидит, мальчик слева, девочка справа я так поняла, на доске работы не так сейчас важна ее очень мало и в основном она устная, в большенстве случаев все таки работают с бумажными носителями, индивидуально, т.е. ни рост, ни зрение не влияет на необходимость сидеть на первой парте... ну у нас так вроде...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня ворчалка. Поставили пару по ИЗО "не готов" Я как бе все понимаю, забыл ребенок альбом. Но, я бумагу таскаю больше всех, меня уже род.коммитет попросил не приносить)))) Стаканчик у ребенка в шкафу, карандаши всегда в пенале, в том же шкафу наверняка от выпустившихся детей краски есть, что нельзя было ребенку листок выдать? В дневнике синим цветом по лит-ре пятерка, и ярко красным огромная пара Вот что за фак. ИЗО
у нас "не готов", это чуть ли самое страшное что может ребенок совершить))) т.е. если не готов, значит не записал, значит не вспомнил, не подготовился, т.е. это хуже чем "делал, и не получилось"....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кому-то типа моей надо ставить и ставить пары за то что не записала, забыла. И чуть не каждый день то одно то другое, зато выкручиваться знает как чтоб за косяк не попало, уроки там около туалета на коленке быстренько написать, одолжить то что забыл.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
моей хоть выкручивайся, хоть нет))) все равно 2 гарантировано))) никаких исключений, отмазок или уважительных причин не принимается, если учитель по ИЗО, или БЯ, или еще кто-нибудь "пожалеет" и типа "даст листочек", то классная ситуацию все равно "выровняет")))
Я забыл это худшее) А так хоть попытаться можно, для меня это важнее, вариативность и смекалка наше всё)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На прошлой неделе у старшего на каждый день по какому-нибудь уроку было "Не готов!" или "Нет формы/тетради!" Собирает рюкзак по дневнику и что-нибудь да пропускает
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
В дневник не пишут у нас) Но постоянно, ой а я раб.тетрадь забыла, ой тетрадку не взяла и т.д. Двоек правда не ставят, зато есть один трояк в тетрадке)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Людмила_К писал(а):
На прошлой неделе у старшего на каждый день по какому-нибудь уроку было "Не готов!" или "Нет формы/тетради!" Собирает рюкзак по дневнику и что-нибудь да пропускает
я собираю сама, либо стою рядом и контролирую, иначе никак. И меня это не напрягает почему то
Я знать не знаю сколько и чего должно быть, не моя это забота, не я же учусь и двояк не мне поставят. Пускай мозгом учится пользоваться считаю, поменьше отвлекаться и развивать ответственность. Но пока как-то не особо ребёнка беспокоит это
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Людмила_К писал(а):
РинаS писал(а):
Sylphlike писал(а):
У моего от этой пары внимательноссть не отрастет - факт.
от 6-7 пар отрастет - проверено)))
не всем
Ага, если бы я попала в такую систему, то так с двойками и закончила бы школу. Кстати, я очень благодарна учительнице математики, которая пришла к нам в 7 класс. Сразу несколько двоечников-троечников стали олимпиадниками по математике. Лично мне она дала понять, что я не посредственность. Ей удалось внушить детям уверенность в своих силах. До сих пор она для всех своих учеников очень дорогой в жизни человек.
ой, я вас умоляю! это всего лишь двойка, и даже 6-7 двоек это не конец света, а повод задуматься, стоит ли мульты смотреть и в планшетник резаться, или все таки пойти перепроверить портфель все ли положил на завтра