Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Сделай одной ширины. С одним швом. Посмотри как будет. Перешить и порезать всегда успеешь. Я шила летние с одним швом. Трикотаж плотный на широком поясе делала (три резинки вставляла), но тоже одним полотном. От фигуры еще зависит. Давай Рузану попросим чтоб посмотрела как ее скроена :-)
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Юбки не шьют сшив сзади по шву. Есть ,как бы ,долевая и поперечная.чтобы юбка держала форму ,ее надо верно раскроить. На юбку,самую простую,берут 2 длины изделия. Если шить по простому-типа татьянки(2 боковых шва и сверху резинка),то как на Рузане не будет смотреться. Вроде юбку на на Рузане надо кроить по диагонали. Это лучше объяснить Алена. Может здесь поискать описание http://www.osinka.ru/Pattern/
Последний раз редактировалось мелди 21 окт 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Сделай одной ширины. С одним швом. Посмотри как будет. Перешить и порезать всегда успеешь. Я шила летние с одним швом. Трикотаж плотный на широком поясе делала (три резинки вставляла), но тоже одним полотном. От фигуры еще зависит. Давай Рузану попросим чтоб посмотрела как ее скроена :-)
Спасибо! Фигура, примерно, как у Рузаны. Только еще послеродовый животик есть( Рузане уже написала в личку)) Тупой вопрос: как шить три резинки, и какой ширины резинку брать?
хм, а я и себе и дочери шила с одним швом сзади. Особенно если купоном ткань - очень хорошо смотрится и форму держит неплохо. Я и платье трикотажное из ткани с рюшечками так шила. Только верх вырезала.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Юбки не шьют сшив сзади по шву. Есть ,как бы ,долевая и поперечная.чтобы юбка держала форму ,ее надо верно раскроить. На юбку,самую простую,берут 2 длины изделия. Если шить по простому-типа татьянки(2 боковых шва и сверху резинка),то как на Рузане не будет смотреться. Вроде юбку на на Рузане надо кроить по диагонали. Это лучше объяснить Алена.
Спасибо за информацию. Две длины не получиться, был последний отрез 1,5*1,35. Ткань специально не дорогую взяла, не жалко экспериментировать. Жду еще советов, может быть, Алена что-то подскажет. А что такое купоном ткань?
Шью как учили в школе. Да и все позже прочитаное склоняет к основам кройки.
Дело каждого как ткань преобразовывать. Я бы не стала просто сшивать шов сзади,даже трикотаж в одном направление тянется лучше. В свое время шила себе солнце из какого-то трикотажа,кроила по правилам солнца.
Последний раз редактировалось мелди 21 окт 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Долевая и "поперечная" уток есть у ткани, но не у трикотажа. А юбки очень даже шьют, сшив сзади по шву, как из ткани, так и из трикотажа, и не только такие - с "татьянкой" сверху, но и классические приталенные. Ни разу не сталкивалась с необходимостью кроя трикотажа по диагонали
А у Рузаны юбка, по-моему, на кокетке и расклешенная - сборка очень аккуратная из-под пуловера выглядывает
Всем спасибо за обсуждение! Теперь и не пойму, тонкий или толстый трикотаж у меня, точно не летний. Был плотнее в магазине, но он уже не струился, большими складками лежал. Юля (которая юлька-пулька, одни Юли в теме))), где резинку посмотреть? Мне темно-синяя нужна. Ткань присборить на машинке и просто пришить к низу резинки? Покажи картинку такой юбки, если не сложно. Не уверена, что правильно поняла)
Айгуль, в Манго только такую нашла, на Рузанину не похожа. Жду от нее ответа))
Юль, темно-серую широкую резинку на пршлой неделе в Танго на Кувыкина видела. Могу телефон их дать, чтоб зря не ходить, если что. Еще подумала, что кто-то искал из девочек.
Эльвира, резинку накалываешь в контрольных точках к ткани, потом растягиваешь и пристрачиваещь. Чем больше промежуточных сколов селаешь, тем ровнее растянется и ляжет резинка.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
пока я до темы добрела, все уже рассказали Все верно девочки сказали - лучше готовую плотную широкую резинку вместо пояса пришить. Но ее лучше всего зигзагом или двойной иглой пристрачивай, иначе не будет растягиваться как надо. В магазине попроси все резинки, какие есть нужной ширины, и порастягивай, выбирай ту, что плотнее, иначе через несколько одеваний начнут вылезать тонкие резиночки((( С одним швом шью только в том случае, если ткани по ширине в обрез, или уж какой-то экзотически расположенный рисунок, который резать никак, или готовое плиссе, чтобы складочки в шве не совмещать... мне "татьянки" не нравятся, если честно.. только если совсем тонюсенькая тканюшка, нежная и струящаяся, типа вискозы, батиста. Во всех остальных случаях крою четверть солнца примерно, если очень сильного расширения не надо, либо просто более полого делаю линии верха и низа, но всегда полукругом, не прямо, расширение по бокам можно сделать такое, какое позволяет ткань, расположив две половинки рядом, но вверх ногами относительно друг друга (понятно написала?))))
Если что непонятно - спрашивай
Да! Цветных широких, шире 3х см резинок я в Уфе не встречала. Бывают черные разной плотности, белые, один раз бежевую купила... Даже на импортных и фирменных юбках обычно черные делают не зависимо от цвета ткани. Да и оно вам надо: тон-в-тон? Все равно подобные юбочки либо под джемперок, либо с ремешком поверх носят...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Юля, Дина, спасибо, поищу. Алена, спасибо большое, вопросами помучаю, можно? Полукругом тоже можно на широкую резинку сажать? Про ширину низа понятно, а верх какой делать относительно ОТ-ОБ? Про расположение вверх ногами- суперсовет, я бы не додумалась. Если брать черную резинку, то какой ширины?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
На широкую резинку можно "садить" верх практически любого кроя Ширину возьми от 4х см. Просто учти, что чем шире выберешь резинку, тем меньше она будет растягиваться, и обязательно по фигуре примерь (перед тем, как отрезать просто сшей на руках в кольцо) - комфортно ли ее натягивать будет через плечи-грудь. Талию От +1/3От - не больше, имхо.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)