Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Поздравляем с шажочками. так здорово, сейчас смотрю на Максима и даже не представляю как это было когда он не бегал. Такой деловой ходит по дому. И босиком когда по полу шлепает - так сладко...
У нас тоже почти всегда открыто. Сейчас лечим отит двухсторонний, поэтому открыаем только проветривать пару раз за ночь. Папа спит под махровой простыней, я мерзляка под тонким одеялом. Флисовый слип одевали несколько раз на ночь пока отопления не было дома, но я на бодик хлопковый тонкий с коротким рукавом одевала Большие хлопковые слипы видела в мазекее в этом году. Своему купила 92 рост. По распродаже получилось около 650 руб за три штуки, нам сейчас велики, но в них одеваю. Причина банальна - меньшего размера по распродаже не было, а отечественные производители считают что 80 это самый большой рост когда ребенку нужны слипы. Нигде на 86 не нашла и решила что не вывалится. Пока доставку с мазы или картерса ждать буду - точно дорастет.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
elf писал(а):
freelife писал(а):
elf писал(а):
А в этой темке я не рассказывала, да, как у нас Элина с турника прыгнула? Мне теперь любые падения на полу не страшны)
не рассказывала, как так?!
Научилась залезать по лестнице на самый верх, разворачиваться и висеть на турнике. Один раз папа не доглядел. Хорошо, там мат лежал, не сильно ушиблась. Теперь одну ступеньку убрали, не лезет. Как тебе флисовая пижама? Я боюсь брать, сама в синтетике не могу ходить. А на Милану сложно найти хлопковый слип, еще и по нормальной цене.
alexashka83 писал(а):
А мы сегодня пошли))). Смешно так, пошатываясь). и не пара шагов, а солидо- метра 1,5 , примерно. Вот и вырос ползунок...
Поздравляю! nebodaleko, с племяшом вас!
Ого вот это да!!! Какие вы шустрые!!! Даша на пару ступенек залазиет и чот я не разрешаю больше, катаю на качельках веревочных вот ей нравится до визгу. Вот спускаться со ступенек не научилась еще, а вверх шагает хорошо.
С шажочками малышей!!! Как все быстро выросли!!! Мы бегаем ток в путь, ползать совсем перестала, я радая хоть через коридор теперь не ползает а ходит, и обови поменьше интереса ибо выше смотрит когда топает
Понятно, моя просто часто с брацем в комнате тусит, вот я как то и не поощряю, а ваще она у меня как пацан в юбке рев дрели перфоратора лобзика ее любимые отверки пассатижи только оставь сразу тащит ченить чинить делать. Дитя ремонта))) а старший дрели перестал бояться благодаря ей))) он ваше не любит шум у нас, рос в тишине))) а малая наоборот)))
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
freelife, прочитала про ваши закаливание... так здорово! Блиииин, а мы в теплице растем. Дома 25-26 градусов при всех выключенных батареях. Каждая поездка в деревню заканчивается соплями. Сейчас как раз лечим. Как себя побороть-то?! Боюсь я. Вчера ветер со строны спальни как раз был, так я на ночь еще и шторы задернула, чтобы не дуло (было бы откуда дуть там ). Ведь действительно как потом в садик-то? Сами, когда ребетенка не было, в нижнем белье всю зиму дома ходили, только сейчас накупила шортиков и маечек и так хожу. Надо серьезно задуматься и взяться.
А мы вчера только начали ходить за пальчик. Нам ортопед вообще его ставить запрещал, но он все равно в 8 мес. встал, а в 9 у опоры пошел. Сам стоит без опоры только на кровати, знает, что там не больно падать
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Всех с первыми шажочками у нас в спальне обычно 22-23 градуса, спим с открытым окном, но с задернутыми плотными шторами, во флисе мои употевают, дети спят не укрытые в майках и подгузах и то потеют... Я честно говоря мерзну под одеялом даже
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:561
Я вот тоже примерно 22-23 держу, и под овечьим одеялом, доча в флисе потеет в хлопковом самый нормуль. Укрывать не возможно, сразу брыкается и скидывает даже во сне.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Мы на ночь в зале и на кухне открываем , в зале дверь на проветривание, лождия застеклена там форточка открыта. Вот хочу поменять стеклопакет чтоб окно именно открывать не дверь. Моя спит пока в хбшках, но на зиму флис заказала у нас 1 этаж и не знаю на сколь тепло иль холодно будет, мы в мае переехали. Дома бегает в колготках футболке, иногда ток тапки одеваю, чтоб к обуви привыкала.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я с первым тоже его все время старалась держать или в тапках или сандалиях, на что мне ортопед сказал, что дома пусть ребенок ходит босиком, даже не в носках, тогда быстрее научится ставить правильно ножку и уйдет тонус в ногах... Уж не знаю прав он или нет, но младшую сейчас в носках и босиком дома стараюсь держать, обувь только для ходьбы на улице, в магазинах
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Мои оба скачут босиком и частенько голожопые, Макс в трусах, Вадик бывает что и без(когда обдует все имеющиеся у него трусы)))) Вадику так нравится ходить!!!Мы лошары с мужем, ходит за палец ребзя, мы особо и не предлагали самому потопать, а щас ставим у диванчика и зовем- Вадик, идем к папеЮ маме, Максику, -и он такой, лыба до ушей и топ топ топ. Весь день сегодня протопал)))
Участий в СП:246
Скоро с носмтальгией будете вспоминать время когда за пальчик ходил. Мы теперь только и успеваем за Максимом бегать, смотреть чтоб куда нельзя не удрал. Полюбил порядок наводить. Возьмет что считает нужным и к ведру мусорному бегом. Причем се очень тихо делается.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Скоро с носмтальгией будете вспоминать время когда за пальчик ходил. Мы теперь только и успеваем за Максимом бегать, смотреть чтоб куда нельзя не удрал. Полюбил порядок наводить. Возьмет что считает нужным и к ведру мусорному бегом. Причем се очень тихо делается.
Это особенность Максимов мой таким образом в свое время выкинул пульт от телика, чехол от сотового, папин кошелек, пачку презервативов, предварительно разорвав зубами обертки чистоплюи, блин
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
freelife писал(а):
Julia_ya писал(а):
Это особенность Максимов мой таким образом в свое время выкинул пульт от телика, чехол от сотового, папин кошелек, пачку презервативов, предварительно разорвав зубами обертки чистоплюи, блин
У нас все в унитаз летит, только и успеваю перехватывать. Я решила он вообще сантехником будет, вечно из унитаза одна попа торчит. Он теперь у меня чище тарелок. Недавно из под раковины на кухне сифон оторвал.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
сколько меня ожидает впереди, с первым забылось уже )))) Мой мальчишка тоже уже ходит во всю. Сейчас проходим медкомиссию к годику. осталось пройти только окулиста. А зубов так и нет у нас((( а я все жду. Жует деснами, ест с общего стола в пределах разумного конечно)))