Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
сеня в садик захола -договор подписывать

иду обратно- там воспитательница группу постарше выгуливает. один мальчик тормозит - завис на дорожке. она ему кричит тревожным голосом:
-Артем! идем скорее! вон большая собака бежит! айда быстрее сюда
( я аж испугалась и заоглядывалась)

это педагогично?  _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:23 
премудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Основная цель садика все таки не выработка иммунитета )))
А научить нашить детей жить в социуме.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну это лучше, чем "Артем. зараза такая, сколько раз тебе. тупому, говорить, чтоб никуда не отходил от меня. все, будешь теперь всю прогулку около меня стоять!"
гы, Саша у меня на сообщение о собаке безмятежно повернет голову и спросит - "где?"..
низзя нам в садик..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:24 
премудрая

Снежебелка писал(а):
сеня в садик захола -договор подписывать

иду обратно- там воспитательница группу постарше выгуливает. один мальчик тормозит - завис на дорожке. она ему кричит тревожным голосом:
-Артем! идем скорее! вон большая собака бежит! айда быстрее сюда
( я аж испугалась и заоглядывалась)

это педагогично?  _crazy_
Это не педагогично. Педагогичнее было бы взять этого мальчика себе в пару и идти рядом.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
а мне седня воспитатель звонила - я ж в род. комитете обещала свозить её в оптовку за игрушками, че типа не ходите - болеем, ну началось - когда поедем и тп, я говорю мне вот оставить нескем, а ссобой вести - там не походишь, ну она - че, так сильно прям болеете? в садик приводите если темп. нету

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 19:44 
премудрая

Вот, с недавнего времени работаю в садике воспитателем. Пошла на этот серьезный шаг не по призванию,  а ребенка в сипайлово не могли определить в детсад (прописаны мы в советском ), но образование педагогическое.
После первого дня был осипший  голос (не из-за того, что кричала,  а постоянно говорила-говорила-говорила) и мысли какие же классные  чудные все детки , и все такие разные.
После нескольких дней работы: (для инфо у меня дети 3-4 гг, но в дальнейшем у меня будут подготовительные дети)
1. Расставание -  не все дети хорошо расстаются, мы махаем маме-папе-бабе в окошко, после этого дети не плачут!!!! (исключение одна девочка, которая весь день  спрашивала меня "Вот щас мамочка прийдет",  я эту девочку весь день за руку держала, в дневной сон рядом с ней сидела, прим. Девочка долгое время не ходила в садик)
2. Сопли .   В моей группе 26 детей, 75% из них с зелеными соплями , один-два с болеющими глазками, и ничего с этим не поделаешь. ЧТО я говорю вечером родителям: КЛАДИТЕ НОСОВЫЕ ПЛАТКИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ОДНОРАЗОВЫЕ, и лечите носик.
3. Занятия с детьми в группе проводятся в соответствии с планом и сеткой занятий.
4. Одевание на прогулку. Вот , это очень тяжело,  мне помогает няня,  и еще родительница работающая приходит,  учим детей одеваться. Мои замечания по этому поводу,  уходя скажите  воспитателю, что одевать вашему ребенку. Стараюсь одевать детей по погоде, а не в чем с утра пришли. И одеваемся  по возможности быстро,  дети не потеют, но тем не менее надо приучать по-тихоньку дома детей одеваться.
5.....  Пока вродь все, пишите свою критику, замечания.

PS Мытье рук, седня грю другой воспитательнице, после туалета пусть дети моют руки, а она :  "не надо". Попы детям вытираю.

PPS воспитателю в группе, где мой сын задала вопрос : детям попу помогаете вытирать, она мне "Я - нет" (((( а няни у них в группе нет.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:05 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Соглашусь, что это не лечится. Мы из-за этого перестали дочку водить в частный садик. И сына поэтому не вожу в садик. Ну это точно крик души, ну как непонятно, что больного ребенка дома надо лечить _cry_

Вот смотрите, такой пример. У меня есть близкая подруга. Сына воспитывает одна. Помощи ждать не откуда. Так уж получилось. Трудится за зарплату в 9 000. Это копейки. От бывшего мужа помощи нет никакой. И не будет, похоже. А сын болеет постоянно! Проще посчитать дни когда он не болеет. Этих дней единицы. Врачи пинают от одного к другому. Антибиотиками ребенок уже заелся. И они не помогают тоже(это уже в минус маме). Приходится брать постоянно больничные. На работе смотрят косо, угрожают иногда уволить(но работодателей понять тоже можно). А больше в благовещенске работы нет! Деревня это! От родителей помощи и в выходные не допросишься, не то что там помочь ...больничный взять, например, бабушке. Твердое НЕТ!!!! Вот как быть такой женщине? А их много! Вот и водят больных детишек под косые взгляды и недовольный шепот других родителей. И плохо им от этого самим. И тяжело очень! А выход другой не находят.  :(

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:08 
премудрая

Новичок
Мне кажется выход тут один: делать профилактику дома и меньше бояться всего. И в транспорте и на улице куча больных людей. С проблемами по-страшнее чем "сопли"! А мы цепляем именно то, чего боимся.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 21:16 
премудрая

Новичок
OScharme писал(а):
Это не педагогично. Педагогичнее было бы взять этого мальчика себе в пару и идти рядом.

Да ладно, не все мы всегда даже общаясь со своими детьми думаем о педагогичности :)
Кто ни разу не говорил фразу: "А ну-ка быстренько собирай игрушки, щас папа придет..."(хотя причем здесь вообще папа? ;D)
Это тоже непедагогично. Каждый имеет право на ошибки. Воспитывать детей можно учиться всю жизнь _angry husband_ _soska_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:03 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
ИРИNka писал(а):
Мне кажется выход тут один: делать профилактику дома и меньше бояться всего. И в транспорте и на улице куча больных людей. С проблемами по-страшнее чем "сопли"! А мы цепляем именно то, чего боимся.

домашняя профилактика бессильна перед такой атакой бактерий. На улице заразиться невозможно, в транспорте мы не ездим ??? Мы может и болеем тем, чего боимся, но к детям это правило не применимо _no_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:07 
премудрая

Новичок
Я хочу сказать, что ситуации бывают разные. Я вот вижу как мучается моя подруга. И работать надо...на еду... и сын болеет. А детей от всего не убережешь.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:14 
премудрая

Новичок
Есстесственно это не относиться к тем, кто может взять больничный, кто вообще сидит дома и отводит ребенка в садик даже больного, что бы не шумел дома. Я знаю семейку, где ребенки даже без прививок, до снега босиком и никогда не болеют. Родителей не оправдываю. Но они настолько не боятся что ли :-\...не знаю. Но дети не болеют и все тут! и еще я слышала, что ребенок должен переболеть в детстве и к школе "наработать" имунитет. Тепличные условия только мешают. А дети в садике реально все с соплями.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:24 
премудрая

Новичок
А атака бактерий укрепляет имунитет. Мы до четырех дома сидели и болели, болели, болели. В садик пошли в эту "атаку бактерий", да! Болеем. Но так мало и легко. Я когда дома с ними сидела прям тряслась за любой чих. Психовола: вот щас заболеют. Я ждала этого со страхом. В садик пошли, бегаю, работу ищу. Страх прошел. Уменьшилось количество болячек значительно. Не знаю...может потому что я в это верю :-\
Помните "Секрет": мы притягиваем то, о чем думаем

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:25 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Кать,я в шоке. Нет,чтобы сказать - лечитесь, она готова,чтобы больной ребенок в садике мучался. капец

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:27 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ну прям мучался? может он и не настолько болеет? или воспитатель не в курсе насколько он болен? мой вот сейчас нормальный, а из носа и глаз еще течет, из глаз уже мало, только после сна, вот если я его отдам на полдня, к примеру, наврядли он там мучаться будет ???

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:29 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Mira писал(а):
Кать,я в шоке. Нет,чтобы сказать - лечитесь, она готова,чтобы больной ребенок в садике мучался. капец

дык...ей в магаз сгонять горит)))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:35 
королева

any писал(а):
ну прям мучался? может он и не настолько болеет? или воспитатель не в курсе насколько он болен? мой вот сейчас нормальный, а из носа и глаз еще течет, из глаз уже мало, только после сна, вот если я его отдам на полдня, к примеру, наврядли он там мучаться будет ???

ну смотри, если он весь в соплях и кашле, то у него будет заложен нос и не факт, что особо заботиться будут и носик вытирать. Муж мне сказал,что когда забирал начинающую заболевать Сашу,она вся была в высохших соплях. Опять-таки без систематического лечения болеть дольше будет. Да и заразит других опять же. Воспитатель-то должен об этом думать. Насколь ко болеет,насколько я поняла, воспит. не в курсе

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:36 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
да мой все-равно никому сопли вытирать не дает, так и дома весь в соплях ходит ???

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:39 
премудрая

Новичок
any писал(а):
да мой все-равно никому сопли вытирать не дает, так и дома весь в соплях ходит ???

Попробуйте проторгол. В госаптеках продается. Нам помогает. Он безопасный. Можно 2 недели капать. Лечит именно

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 22:47 
королева

any писал(а):

а моя бегает за мной с криками "сопли,Саша сопли!"))))

Страница 67 из 272 [ Сообщений: 5428 ] На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 272  След.

Список форумов » Дети » Детские сады