Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
автомобильные выбросы - это одно, а печные - другое. Высота труб разная))) Вещества в атмосфере не растворяются, а рассеиваются до маленьких концентраций. А если они и осядут потом на землю, то точно не на территории Кроношпана))). Может, где-то км за 100))) но, повторюсь, в очень и очень маленьких концентрациях.[/quote]
Рассеивание будет зависть от погодных условий. Об этом и говорят, что на территорию завода ничего не осядет. Все будет за пределами. Может на 1 км или на 10 км.улетит. Просто если сейчас построят Кроношпан, дальше еще больше заводов будет и власти у людей не спросят.
Сегодня 10.10.2013 года 5 фур со старым аварийным оборудованием с горевшего завода Sonae прорвались на стройплощадку завода Кроношпан Башкортостан. Строительство завода продолжается во преки запрету РОССТРОЙНАДЗОРА http://vk.com/doc53061542_228283709?hash=edd09463b55c.. И протесту народа. Курбаншо Ардашер и ген.директор игнорирует законы Российской Федерации и волеизъявление её народа запрета на строительство.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Насчет фенола, формальдегида, меламина, карбамида (мочевины)- опять какие-то ужастики рассказывают не разобравшись. Производить-то будут не их, а смолы из них (скорее всего из готового концентрата). Речь идет о производстве клея для ОСП-плит и МДФ. Этот клей есть в каждой квартире -в фанере, в мебели из МДФ, в ОСП-плитах и еще в куче вещей. Точно такой же клей и его аналоги используется на фанерном комбинате, на заводе РТИ наверняка, на производствепластмасс и никто из этого трагедию не делает.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 окт 2013, 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Насчет 1,5 млн кубометров древесины в год- Общие запасы древесины в лесах республики оцениваются в 717,9 млн. куб. м.(вот тут написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BD%D0%B0 ). Это возобновляемый ресурс (леса растут если их сажать) и как нам неоднократно говорили старую древесину надо рубить в любом случае. Кто знает, сажают лес сейчас? Если не сажают то плохо, если сажают то фигня.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 окт 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Ко всему остальному насчет налогов уже и неизвестно как относиться после первых двух пунктов... Какие-то видимо соглашения есть и помимо этой бумажки. Ну сильно выгоден этот завод тем кто в Москве ясень пень, дык у нас в стране и существует только тот более-менее крупный бизнес который выгоден властям, неважно местным или федеральным, а не нам простым людям, никто до этого этого не знал чтоли? Но дороги это вообще-то хорошо.
Короче говоря, имхо наверное Кроношпан перешел дорогу вот кому http://www.kommersant.ru/doc/2070579/print . прямой же конкурент, шутка ли 1,6 млрд.руб. вложено - вот из-за этого весь сыр-бор...Хотя владелец вроде к Башкортостану своими корнями отношения никакого не имеет... Может и не ему)))) А при чем тут рахимовская газета - а при том наверное что договоренности были одни с прежним руководством и не только на словах но и материально подкрепленные а сменилась власть- полетели они к чертовой матери эти договоренности , в республику запускают мощного конкурента а крыши то нет. Ну это я так думаю, соображаю из своих примитивных маркетинговых познаний)))) Может и ошибаюсь. А место ИМХо выбрано замечательное т.к. НПЗ с его продукцией- под боком, жд пути- под боком, федеральная трасса (между прочим отремонтированная и модернизированная уже практически - заметьте наверное тоже не просто так ) - рядом чего еще для счастья надоть. И ничто не заставит отказаться от такого сладкого места, тем более полунадуманные проблемы с экологией.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 окт 2013, 23:05, всего редактировалось 10 раз(а).
Что-то я не поняла...дитё не дает все сосредоточенно посмотреть Что там в итоге завод все равно будет,да? Никакие демонстрации не помогли??? напрасно все старались... Так не хочется дышать самой и детям всякой Бякой... И ничего уже не сделать, да?
мама2сыночков писал(а):
Что-то я не поняла...дитё не дает все сосредоточенно посмотреть Что там в итоге завод все равно будет,да? Никакие демонстрации не помогли??? напрасно все старались... Так не хочется дышать самой и детям всякой Бякой... И ничего уже не сделать, да?
валить отсюда надо и побыстрее и лет 50 назад еще))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Мама Светланка писал(а):
Насчет 1,5 млн кубометров древесины в год- Общие запасы древесины в лесах республики оцениваются в 717,9 млн. куб. м.(вот тут написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BD%D0%B0 ). Это возобновляемый ресурс (леса растут если их сажать) и как нам неоднократно говорили старую древесину надо рубить в любом случае. Кто знает, сажают лес сейчас? Если не сажают то плохо, если сажают то фигня.
Уже во всех СМИ давно пишут, что весь лес только на бумаге.
КатяS писал(а):
Уже во всех СМИ давно пишут, что весь лес только на бумаге.
да я знаю. тогда какого черта спрашивается тут кроношпану делать? деревообрабатывающие компании которые с ним сейчас наверное и воюют сами уже все уничтожили. то же вопрос - про тех местных жителей кто выступает против их деятельности, СМИ молчат. и главное кто продал в аренду под вырубку этот лес-то? Хамитов и его команда чтоли? Так что у всех рыльце в пушку,в том числе и у прежнего руководства РБ, которое судя по публикациям в бонусе выступает против этого "ужасного" завода.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 окт 2013, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама Светланка, направление мыслей правильное, тоже мое ИМХО, доказательств нет, но судя по всему похоже на правду. Насчет лесов, нет хороших лесов, к сожалению, с реформой в лесном законодательстве - пришел полный хаос. Хороший лес продан, а переспелые леса, которых очень много, никому не нужны, однако конкуренции почему-то боятся, этого я понять не могу( Я не сильна в лесной отрасли, но знаю, что такие леса нужно вырубать и потом восстанавливать, как это делается в Европе. Ездила по Финляндии, Швеции, остается им только завидовать, как они относятся к своим лесным ресурсам, как развита у них эта отрасль. Еще один момент меня смущает. Я так понимаю, что этот участок заложен в плане города под промзону, перенесут кроношпан, построят мусоросжигателный завод или шиноперерабатывающий, вы так же будете сопротивляться? Готовы всю жизнь это жить на баррикадах? Или надеетесь ,что промзону не будут строить ?
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Вот значит и лесной кодекс тоже надо до ума доводить а то понимаешь повырубали все. У моего мужа в Тверской области бабушка в деревне жила. Там вот тоже был дремучий-дремучий лес, настоящая тайга. Сейчас одни пеньки. И никто ничего не сажает. Жутко.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мама Светланка писал(а):
Насчет фенола, формальдегида, меламина, карбамида (мочевины)- опять какие-то ужастики рассказывают не разобравшись. Производить-то будут не их, а смолы из них (скорее всего из готового концентрата). Речь идет о производстве клея для ОСП-плит и МДФ. Этот клей есть в каждой квартире -в фанере, в мебели из МДФ, в ОСП-плитах и еще в куче вещей. Точно такой же клей и его аналоги используется на фанерном комбинате, на заводе РТИ наверняка, на производствепластмасс и никто из этого трагедию не делает.
Свет, второй линией - производство клеёв на территории строящегося завода. Но об этом речи пока нет. "...первую бы линию запустить". Вот это пугает сильно. Опять же, ну почему не развивать те р-ны, которые действительно загибаются и сидят на бюджете. Сколько предприятий обанкротилось в течение 2-х лет, и сколько плавно подводятся к этой черте. Сокращают людей тысячами. не хотела поститься в теме. но наболело сильно то, что своё производство сгнаивают на корню, выкручивают руки своим, а стелятся под иностранцев. Кстати карламановский завод сгущёнки объявлен банкротом. Знаете?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и что конкуренцию выдерживает?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице