Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Разные соцслои это тоже не есть гуд. Поэтому проще выбирать из "своих".))) Своим детям свою тз расскажу, но как вариант кто меня будет слушать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас на форуме одни исключения, видимо)) Поделитесь кто-нибудь историей, как вы с мужей из-за национальности не ужились, надо же правило хоть одним примером подтвердить, не только исключениями.
девушки ))) любовь зла ))) по теме (правда может и не по теме, читая название темы) я мусульманка, правда не ярая, а муж - христианин, тож не ярый, уживаемся уже как-то 10ый год ))))
девчонки, а вы вот все говорите "я мусульманка", "я христианка" - это что, правда все такие религиозные сейчас я одна дура неопределившаяся? или вы просто по национальности, вере предков себя определяете? ну типа татарин - мсульманин, русский - христианин... Просто я себя мусульманкой к примеру ни разу не считаю. Для меня мусульманин тот, кто в пять утра намаз уже читает каждый день, а не тот, кто в курбан-байрам учпачмак с бараниной ест.
не так) Вот твой муж допустим русский. Детей вы в мечеть понесёте называть или в церковь крестить? Называть вы будете арабскими или славянскими именами. Венчаться или никах читать? Вера я считаю сейчас истинно у пары процентов проявляется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
не так) Вот твой муж допустим русский. Детей вы в мечеть понесёте называть или в церковь крестить? Называть вы будете арабскими или славянскими именами. Венчаться или никах читать? Вера я считаю сейчас истинно у пары процентов проявляется.
имена - это национальность, а не вера. При татарском отчестве/фамилии я не стану русским именем называть ) А называть мы в загс ходим ) если люди ежедневно не живут так, как какой религией предписано (молитвы там, посты и все такое), то по мне все эти никахи, венчания - только дань моде.
Последний раз редактировалось dreamy 17 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а если не венчаться это уже в грехе жить, да? я вот не венчалась и не собираюсь.. не смотря на одинаковую религию. и некрещенная прожила до 20 с лишним лет - и тоже выжила.. на пустом месте всегда можно придумать конфликт - я хочу венчаться в Израиле, а муж зараза. захочет в Твери.. фсе, развод.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Так-то да, но я допустим если европейским именем ребёнка назвала бы без проблем, то мусульманским неа. Веру менять тоже не стала бы.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а я мужу както предложила венчаться... а он - да чтоп я еще раз на тебе женился? да ни за что... я обиделась и когда уже он предложил.. я в обратку - да чтобы я за тебя взамуж? да ни в жисть... так и живем во грехе)))))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я ж грю - не ярая, при рождении читанная, дети у меня читанные, при переезде муллу зову, праздники соблюдаю, уразу не держу, ну и все в этом духе... ну и мужа примерно тоже самое - крещённый при рождении, в церковь ходит (правда редко), на крещение в проруби купается (последние года тоже редко), пост держит... никах не читали )))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Так-то да, но я допустим если европейским именем ребёнка назвала бы без проблем, то мусульманским неа. Веру менять тоже не стала бы.
ну то есть за француза/испанца/грека ты б вышла, его религию терпела, имя маркус\педро бы дитю дала. а вот мусульманин - нет-нет? ну что тут скажешь, все понятно
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а я мужу както предложила венчаться... а он - да чтоп я еще раз на тебе женился? да ни за что... я обиделась и когда уже он предложил.. я в обратку - да чтобы я за тебя взамуж? да ни в жисть... так и живем во грехе)))))
оченно знакомо
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
ну то есть за француза/испанца/грека ты б вышла, его религию терпела, имя маркус\педро бы дитю дала. а вот мусульманин - нет-нет? ну что тут скажешь, все понятно
примерно так) Религия пока меня туда не тащат и детей терпела бы да. Даже менять собиралась ага Слишком далеко христианство от мусульманства.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
dreamy писал(а):
девчонки, а вы вот все говорите "я мусульманка", "я христианка" - это что, правда все такие религиозные сейчас я одна дура неопределившаяся? или вы просто по национальности, вере предков себя определяете? ну типа татарин - мсульманин, русский - христианин... Просто я себя мусульманкой к примеру ни разу не считаю. Для меня мусульманин тот, кто в пять утра намаз уже читает каждый день, а не тот, кто в курбан-байрам учпачмак с бараниной ест.
тут мне кажется дело не в именах даже, и не в номинальном вероисповедании, а в менталитете и жизненных понятиях той или иной национальности. Конечно есть и в рамках одной национальности определенные (большие или меньшие) девиации, но если говорить о средних показателях, то они все -таки у разных национальностей различны
Последний раз редактировалось Annette 17 окт 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Хулиу не назвала бы ага) У форумчанки новорожденную дочку зовут Виоланте, красотища)