Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 95 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 18:21 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
На протяжении веков Католическая Церковь строго запрещала кремацию, так как, согласно Евангелию, "тело есть храм Святого Духа", и все христиане однажды воскреснут в своих телах. II Ватиканский собор в 1960-х годах разрешил кремацию с тем условием, что перед этим над телом усопшего была совершена панихида. В 1997 году Ватикан благословил приносить прах кремированного человека в церковь для совершения над ним панихиды. Однако многие итальянские священники до сих пор являются ярыми противниками кремации, считая эту практику "языческой" и "пантеистической".

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:01 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У православных христиан нельзя кремирование, у католиков можно, как вариант. я поэтому о кремировании даж не задумывалась, блин, я вобще о похоронах не задумывалась! вы че!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:03 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Кстати, если уж вы спорите, как там в семьях, разделяйте национальность и веру) я вот русская, а муж татарин. но мы оба православные))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:32 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Хы. Я, по ходу, ваще одна на форуме правила читаю)
По тем правилам нацтемы в ключе национализма- табу. Если сами правила с 2010 не изменились, канешна...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:01 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
так то:

5. Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.

я так понимаю именно на некорректные высказывания табу, а корректно то можно и по рассуждать))))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:25 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Ирин, я вроде так и написала, не?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:45 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Я уже всем наказала, чтоб кремировали и над речкой где-нить распылили. Представить не могу, чтоб черви жрали
Ток не знаю, это в какую религию мне на старости лет податься надо будет ))

Разговор бабок у подъезда:
— Я боюсь проснуться в гробу. Поэтому велела себя кремировать.
— А в печке проснуться ты не боишься?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:52 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Альбина$ писал(а):
Я детей из татарской гимназии перевела в обычную гимназию именно по причине излишнего национализма. На общешкольных собраниях постоянно слышалось: мы - татары, мы - татары, давайте везде разговаривать на родном языке, пусть другие учат наш язык _o-yo_
Зачем такое засилие в детских головах? Да, я татарка, а друзья мои русские, башкиры, чеченцы, узбеки. Они что хуже меня?

У нас в школе замечательная учительница биологии была, татарка. Сама очень правильно говорила по русски. И когда ученики у доски отвечали - если русский речевую ошибку делал, она не поправляла. а если татарин - исправляла сразу и говорила: "Русские в родном языке ошибаться могут, а ты должен правильно говорить!"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:58 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Nejenka писал(а):
Гы, я вот тоже не уверенна в чистоте своей крови. Откуда можно знать, кто там 200 лет назад в роду был))). Говорят, французы с маминой стороны))). Да и иго мало кого стороной обошло))).
Вот муж уж точно наполовину поляк))). Еще и католик, блин.

Вот-вот! Насколько могу проследить - в моей семье все русские. А по папиной линии четко передается татарская внешность. И я в него пошла. сама раньше думала, что только за русского пойду замуж. и ничего подобного - муж наполовину татарин. с татарской фамилией. И никакого другого не надо! (Мама моя смеется, говорит - теперь у тебя фамилия внешности соответствует))))

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:04 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
вот именно, что никто не может ручаться за своих предков, за чистоту крови. Столько всего в нас понамешано %) через каждое село, город немеряное количество войн прошло, уж а какой чистоте крови можно говорить?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:05 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто-то может))) Только зачем.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:48 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Альбина$ писал(а):
вот именно, что никто не может ручаться за своих предков, за чистоту крови. Столько всего в нас понамешано %) через каждое село, город немеряное количество войн прошло, уж а какой чистоте крови можно говорить?

мне на днях мальчик 4 кл. говорит:"А вы знаете,что у вас в роду монголы?" Я говорю-так вроде не похожа я совсем.._crazy_ а он: ну типа тат.-монг. иго на Руси и т.д.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:52 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Леся писал(а):
Так странно...всю жизнь прожить, а теперь разногласия межнациональные...Не обязательно вместе же ходить,пусть один идет в церковь,другой в мечеть...думаю,всегда можно договориться,если есть понимание и уважение друг к другу..

Лесь, это единичный случай, нельзя его считать правилом..так же как и мой..

Вот тебе другая история: моя бабка - челябинская татарка, ее дед был муллой. Внешность: кожа смуглая, большие желто-зеленые глаза (кошачьи, говорил дед..), черная как смоль коса, талия такая узкая, дед рассказывал, что соприкасался пальцами, когда обеими руками за талию обнимал..очень красивая была в молодости! Но характер - огонь! Хреновый, но справедливый))) Нескучно с ней в общем было по жизни))) Родилась и выросла в бараке, мать ее продали замуж, когда той было около 12 лет, у бабки - 10 братьев/сестер, выжило их всего 4, два платья на 5 лет вперед, одна пара обуви - только на зиму, с мая по сентябрь - босиком....до 8-го класса с русским была большая проблема...ее мать настолько истощенная была беременностями/рождениями детей/ их смертью, что особо никем из них не занималась, да и не модно это было в те времена...

Мой дед из Пензы, не знаю, насколько он чистокровный славянин, но внешность у него была классическая, чуть ли не арийская: голубые глаза, белая кожа и льняные волнистые волосы (его прибалты за своего принимали, отказывались с ним на русском разговаривать, заставляли вспомнить свой "родной язык" _rjaka_ ). Энциклопедический уровень образованности, иностранные языки, воспитание, жентельмЭн! (бабка называла его мямлей за вежливую манеру))))..

Я вообще не понимаю, как они прожили всю жизнь вместе! Из НАСТОЛЬКО разных семей! Разное воспитание, разные представления о быте, семье, укладе... Родители обоих брак не одобрили, но не лезли. Насколько могли настолько помогали, тем более, что все жили в разных городах! Подозреваю, что могли бы больше, но у моей бабки гордость и язык впереди на километр перед ней шли, ни с родной матерью, ни со свекровью у нее не сложилось (та сына как то спросила, нафига чернь в дом притащил))))
Ей бы гордость свою поумерить, она многому могла бы у свекрови, например, научиться, все-таки у той был неплохой багаж: институт благородных девиц, 6 инязыков свободно, ведение семейного бюджета, рукоделие, музицирование..в 17 лет -сирота- сбежала в конницу Буденного, прошла с ней всю гражданскую, чтоб не пристрелили за неправильное происхождение...необычная была девушка...жаль у них не сраслось...

И все-таки мои бабка и дед оказались друг для друга именно теми людьми, с которыми хочется прожить всю свою жизнь...А она была у них очень непростая...
А еще бабка всю жизнь за дедом тянулась, а он всю жизнь ею любовался, ее красотой, внутренним огнем, ее жизнелюбием...даже, когда двоих детей родила, а потом постарела..
Благодаря им я свободна от расовых/социальных/религиозных и пр предрассудков и всякой ерунды...Я представить себе не могу ситуацию, в которой они рядятся из-за свинины..или мечети..Они письма друг другу писали...Хотя и ругались...у бабули это всегда было очень артистично, с битьем посуды, летанием сковородок...но дед у меня летчик - ас воздушного боя)))
А еще бабке было стремно необразованной при деде ходить и письма с ашипками писать, она получила высшее, даже два _hahaha_ Упертая ужас!! (видимо в нее моя дочь)))
Несмотря на свою непохожесть они всегда были единым целым, с годами даже во внешности, что-то общее появилось)))) А девочки какие у них родились красивые и умные, надеюсь и внукам кое-чего перепало)))

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:55 
королева

mamaAni писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я детей из татарской гимназии перевела в обычную гимназию именно по причине излишнего национализма. На общешкольных собраниях постоянно слышалось: мы - татары, мы - татары, давайте везде разговаривать на родном языке, пусть другие учат наш язык _o-yo_
Зачем такое засилие в детских головах? Да, я татарка, а друзья мои русские, башкиры, чеченцы, узбеки. Они что хуже меня?

У нас в школе замечательная учительница биологии была, татарка. Сама очень правильно говорила по русски. И когда ученики у доски отвечали - если русский речевую ошибку делал, она не поправляла. а если татарин - исправляла сразу и говорила: "Русские в родном языке ошибаться могут, а ты должен правильно говорить!"

я когда в институте училась мой друг - татарин, когда замечание ему делали, отвечал: "Нам татарам по русскому языку - 60% скидки давать надо))))".
Кстати мы с мужем после смерти свекра тоже решили, что кремация - лучший вариант для нас после смерти и даже по отношению к оставшимся..Похороны, кладбище...

Последний раз редактировалось nata_natalya 16 окт 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 00:58 
королева

у моего мужа отца с дядьками в самом раннем возрасте вывезли на Урал с границы между Польшей-Западной Украиной и Беларуссией. Свекр так вспомнить и не смог точное место. Так муж- походу украино-белорусский поляк у меня!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 01:01 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Наташа,какая история!!!!!так приятно читать )))с улыбкой))

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 01:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Леся писал(а):
Наташа,какая история!!!!!так приятно читать )))с улыбкой))

+1,вот умеет человек написать!)) _rock_

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 01:38 
владычица

Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
nata_natalya писал(а):
у моего мужа отца с дядьками в самом раннем возрасте вывезли на Урал с границы между Польшей-Западной Украиной и Беларуссией. Свекр так вспомнить и не смог точное место. Так муж- походу украино-белорусский поляк у меня!

У моего мужа родня такая) украинцы с белорусской внешностью))) бабушка его оттуда же)
и я с удовольствием прочла рассказ ваш)

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 01:51 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
nata_natalya писал(а):

У моего мужа родня такая) украинцы с белорусской внешностью))) бабушка его оттуда же)
и я с удовольствием прочла рассказ ваш)

Ух как интересно. Моя бабуля тоже с тех же краев-граница украины , белорусии и россии))) вся родня белорусы и хохлы. Незадолго до войны в Башкирию переехали

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 08:16 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
nata_natulya очень история понравилась

Страница 95 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу