Не, пуховки не эпилируются. Им только мордочки и чуть шейка стригутся. Правда, у моей был эпизод в жизни, когда она голышкой гуляла (в 2009 году весной пришлось ее обрить из-за того, что мама не сохранила шерсть и она вся скаталась).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Белая, там уже Наталка ответила... да, бреются триммером (небольшая машинка для стрижки) мордаха и шея.
Таксочка , нет, не прогуливаем. Просто вынесли на несколько минут во двор сфотографировать, раз погода позволила. Хотя вот сегодня смотрю, если ветра не будет, может еще во двор вынести ненадолго. В который раз радуюсь, что переехали за город...
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
подскажите, пожалуйста, хочу взять померанского шпица домой, но ведутся споры по поводу...эмммм....так сказать воспитанности его)) кто может рассказать тяжело ли эти мелкие приучиваются к туалету и вообще подвержены воспитанию? буду признательна
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Померанские шпицы очень живые и умные собачки. Из шпицев получаются прекрасные компаньоны, особенно для одиноких людей.
В виду своих маленьких размеров померанские шпиц это порода собачек, которую можно всегда носить с собой и они только рады постоянно быть рядом со своим хозяином.
Эта порода не очень хорошо подходит для семей с маленькими детьми. Небрежное обращение ребенка с померанским шпицем может привести к тому, что собака станет очень нервной и раздражительной.
Кроме того, маленькие дети могут случайно нанести увечье, такой маленькой и нежной собаке как померанский шпиц. Однако, детям старшего возраста, которые уже понимают, как правильно обращаться с померанским шпицем можно смело заводить такую собаку.
Померанские шпицы имеют склонность к чрезмерному лаю, к тому же они обладают очень звонким голосом, который может раздражать. С этим можно справиться, если вы займетесь обучением померанского шпица в щенячьем возрасте и научите его лаять только тогда, когда нужно.
Померанские шпицы личности своевольные и доминирующие. Как будто не осознавая своего размера, они дерзким образом могут накинуться на большую собаку.
Померанский шпиц может ужиться с другими домашними животными в щенячьем возрасте, но потом мира с другим животным достичь уже труднее, так как эта порода имеет тенденцию доминировать.
Болезни померанского шпица
Чаще всего у померанских шпицев отмечаются следующие заболевания:
Померанские шпицы требуют достаточно много времени для ухода. Они сильно линяют и расчесывать их длинную густую шерсть желательно каждый день для того, чтобы она не спутывалась, и на ней не образовывались колтуны.
Померанским шпицам нужно регулярно чистить глаза и уши, так как они подвержены инфекции. Кожа померанского шпица предрасположена к пересыханию и образованию перхоти, поэтому лучше всего использовать сухой шампунь. Если вы предпочитаете пользоваться обычным шампунем, выбирайте мягкие шампуни и используйте кондиционер.
Так же рекомендуется периодически чистить шпицам зубы и обрезать когти.
Несмотря на то, что это энергичные собачки, но они не требуют значительного количества физических упражнений, шпицам бывает достаточно просто побегать по дому. Однако они любят погулять и даже длительная прогулка не способна слишком сильно их утомить. Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
В России порода немецкий карликовый шпиц имеет несколько разных названий: цвергшпиц, немецкий миниатюрный шпиц, померанский шпиц. Все это название одного типа породы – немецкий миниатюрный шпиц. Так пишут разновидность самого маленького шпица в родословных и выставочных каталогах. Цвергшпиц пишется в экспортных родословных (pedigree) РКФ. Померанский шпиц в России не принятое официально название, поэтому в России оно обозначает только тип собаки. Померанский шпиц имеет внешние отличия от немецкого миниатюрного шпица Также немецкие шпицы разделяются по росту РАЗМЕР И ВЕС Высота в холке: a) Вольфшпиц / Кеесхонд 49 см +/- 6 см b) Большой шпиц 46 см +/- 4 см c) Средний шпиц 34 см +/- 4 см d) Малый шпиц 26 см +/- 3 см e) Миниатюрный шпиц (цверг шпиц) 20 см +/- 2 см Рост менее 18 см не желателен. Вес: Каждая разновидность шпицев должна иметь вес соответствующий размеру. С выше представленной характеристикой не совсем согласна Во первых по поводу детей. У меня дети отлично ладят с собакой. Во вторых по поводу ухода за шерстью, не согласна, что ежедневно нужно расчесывать. Достаточно расчесывать хотя бы раз в неделю. Нам вполне хватает. Полаять мы конечно любим, но тут я немного упустила в процессе воспитания.
спасибо!! прям отлегло, что они послушные и не крикливые)))
Насчет послушания, так это надо воспитывать собаку. Если вы ей заниматься не будете, то и получите соответсвтующий результат. Это как с ребенком, что воспитали, то и получили в ответ.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а я же сообщить забыла-что у сестренки тойчик то очень хорошо на выставке получил. и зубы не мешели, замечания были только к тому что он сутулился. он не привык когда много собак-вот и поджимался стоял. судье вообще говорит его голова понравилась- несколько раз подходил и хвалил
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)