Участий в СП:206
Баллы репутации: 3
У меня весьма странный вопрос. Как вести себя/отвечать, если на тебя кричат/хамят на работе. Я обычно спрашиваю: "Почему вы кричите на меня?".... Может есть книбудь волшебная фраза, которая "заткнет" орущего и поможет сохранить нервную систему? Или книжка...
чушь какая-то все это в омске замечательно продается))) а как супермаркет называется?
Похоже хозяин этого супермаркета перепутали его с собственным холодмльником И поводы по которым он "не торгует" дурацкие Чуваку выпендриться захотелось
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Я очень люблю копченый сыр И кур гриль То что могут у нас эти способы использовать для мошенничества - так и других полно Вон смс- мошенничеств сколько - надо бы идейным опросам отменить такую услугу... А чо? За идею же! Колбаса из сои, мороженое на раст сливках и так далее Надо тщательнее подходить к выбору поставщиков а не строить из себя самого умного
У меня весьма странный вопрос. Как вести себя/отвечать, если на тебя кричат/хамят на работе. Я обычно спрашиваю: "Почему вы кричите на меня?".... Может есть книбудь волшебная фраза, которая "заткнет" орущего и поможет сохранить нервную систему? Или книжка...
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Karina писал(а):
Тот, кто кричит на тебя, находится в состоянии аффекта. А это значит, что сознание его отключено. Смешно разговаривать с человеком с отключенным сознанием. Это все равно, что говорить со спящим. Вы видели, чтобы кто-то кричал на другого в хорошем настроении? Что мы делаем , когда нам плохо? Кричим, ругаемся, плачем, обвиняем и т.п. Если на тебя кричат, обвиняют, злятся, значит человеку плохо? Кричать в ответ, все равно, что веслом по башке. Он и так тонет от злости, а ты ему хочешь помочь утонуть? Как бы он не был противен, не стоит марать свои руки. Как остановить его крик и ругань? Замри и дай ему выпустить пар! Можешь не слушать, что он изрыгает. Это кричит его боль. Как себя удержать? Очень просто! Хвали мысленно себя: Какая я талантливая! Я даже с таким человеком могу быть спокойна! Функцию холодной воды выполняет и простое молчание. Пока партнер шумит, ты смотри на него внимательно и выслушивай. Дай выпустить пар. В таком состоянии он все равно ничего не способен слушать. Включи эмоциональную поддержку. Кивай и постарайся не оценивать, прав он или нет. Психологическое айкидо: принцип амортизации. М. Литвак. В основе принципа амортизации лежат законы инерции, которые характерны не только для физических тел, но и для биологических систем. Чтобы погасить ее, мы применяем амортизацию, не всегда осознавая это. А раз не осознаем, то и используем не всегда. амортизация - это немедленное согласие с доводами партнера. Амортизация бывает непосредственная, отставленная и профилактическая. Непосредственная амортизация - это амортизация, которая применяется непосредственно в процессе общения в ситуациях "психологического поглаживания", когда вам делают комплименты или льстят, приглашения к сотрудничеству, нанесения "психологического удара". При "психологическом ударе": А.: Вы глупец! Б.: Вы абсолютно правы! (уход от удара). Желательно еще при этом чуть приподнять голову вверх и изобразить восхищение партнером и удивление. Обычно двух-трех уходов от нападения бывает достаточно. Партнер впадает в состояние "психологической гроги", он дезориентирован, растерян. Кроме амортизации существует еще суперамортизация. Принцип: усиль сам то качество, которое тебе приписал партнер по общению. Случай в автобусе. Женщина (мужчине, пропустившему ее вперед в автобус, но немного придавившему ее): - У, медведь! Мужчина (с улыбкой): - Надо еще козлом назвать. Некоторые варианты суперамортизации: А.: Вы глупец! Б.: Не только глупец, но и подонок! Так что берегитесь! В.: Вы обманщик! Г.: Я не только обманщик, но еще и подлец, подонок, предатель и первостатейная сволочь. По ночам травлю колодцы, убиваю поздних прохожих, граблю банки и пр. Действие просто потрясающее. А вот еще один рассказ о суперамортизации: "Как-то в очереди мне сказали такую "вежливую" фразу: "Что вы претесь без очереди!" Я почему-то решил, что я раньше этого человека стоял. Я тут же ответил: "Что же вы так слабо! Матом нужно". Он остолбенел. Я прошел первым. Так до сих пор и не знаю, без очереди я прошел или по справедливости".
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Уф, вот с возрастом стало все сложнее сдерживать себя, сразу слезы наворачиваются. А должно наверное все быть наоборот. Мне в юности даже подруги удивлялись, я на все "наезды" очень хладнокровно реагировала, с легкой ухмылочкой))) А сейчас не всегда получается, чуть что сразу в слезы, видимо необходимо что то успокоительно пропить))))
Участий в СП:355
Баллы репутации: 57
Karina писал(а):
В общем у меня была такая ситуация и не единожды. Однажды пришел ко мне человек из другой организации, он был выше меня по должности и старше почти в 2 раза. Он орал и двигался практически, как Кин Конг, я даже не сразу поняла, что он хочет сказать, девушка-коллега , которая была в кабинете со мной так и не поняла, так вот я ни разу не повысила на него голоса, наоборот говорила спокойно, уверенно, обычным тоном. В конечном итоге он успокоился, когда надоело вести себя, как обезьяна, с тех пор наше общение проходило с ним всегда сверху вниз, он понял свое истинное место. Не знаю поможет ли это Вам, ведь каждый случай индивидуален. А так же есть одна беспринципная особа, которая любит наезжать на всех без разбора, вот однажды моя подруга стала ее жертвой в очередной раз, а я ей посоветовала ошарашить ее. И вот когда та начала вопить, подруга ей говорит: "У Вас такие красивые колготы." Ну надо ли Вам говорить, что та от изумления забыла все на свете, и расцвела от счастья. Негатив закончился. Желаю Вам удачи.