офф девочки. мож кто не все учебные пособия купил еще для первого класса, у нас новые в шкафу нашлись первоклашкам- математика самост. работы выпуск 1\2 Петерсон(новаая, не нечатая) окруж. мир Тесты Тихомирова к учебному комплекту Плешакова "Мир вокруг нас. 1 класс" (новые) тетрадь по чтеннию к учебнику "Капельки солнца" Бунеев (подписанная только, но не начатая даже, новая) Отдам просто так. Забирать с кавказской (р-н С.Перовской)
У меня вопрос из разряда "проверь себя": как по правилам переноса разбить слово "пословица" 2 класс? Сегодня делали упражнение, чего-то я на этом слове споткнулась (у нас мнения разошлись с сыном). В итоге вроде правильно написали (по-моему).
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
вот, а сын говорит: пос-ло-ви-ца, ухо сразу режет, видно что не так, но по правилам, которые у них были (или в этом году в начале года или в прошлом в конце года) вроде правильно (там про приставки не говорилось). Короче, он мне поверил на слово, написал "по-сло-ви-ца".
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тайга писал(а):
вот, а сын говорит: пос-ло-ви-ца, ухо сразу режет, видно что не так, но по правилам, которые у них были (или в этом году в начале года или в прошлом в конце года) вроде правильно (там про приставки не говорилось). Короче, он мне поверил на слово, написал "по-сло-ви-ца".
приставка точно вот так разбивается, т.к. иначе (пос-ло-ви-ца) от корня отрывается 1 согласная буква, а так делать нельзя. вот http://www.rusyaz.ru/pr/opp.html параграф 119 п.5
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Тайга писал(а):
оба варианта верные. не помню откуда помню. Наверное когда корректор о введении новых правил рассказывала (лет за 8 до того, как кофе стал ср. рода)
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
почитала ссылку... мож я что напутала? Но за ссылку спасибо, пригодится, мы тоже во 2-ом классе. оф. правая кнопка мыши не работает. Какое кнопочки можно на клаве нажать, что бы странице в Избранное отправить?
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
приставка точно вот так разбивается, т.к. иначе (пос-ло-ви-ца) от корня отрывается 1 согласная буква, а так делать нельзя. вот http://www.rusyaz.ru/pr/opp.html параграф 119 п.5
Да я нашла это правило, я сразу же в интернет, как детей уложила, именно на этом сайте и смотрела.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ursu писал(а):
почитала ссылку... мож я что напутала? Но за ссылку спасибо, пригодится, мы тоже во 2-ом классе. оф. правая кнопка мыши не работает. Какое кнопочки можно на клаве нажать, что бы странице в Избранное отправить?
у меня мозилла - там звездочка есть а вообще: Меню->Закладки->Добавить страницу (опять же мозилла, но у других должно быть похоже)
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
ленуся писал(а):
мы вот только в 1класс пошли,так мы сразу 1500тыс сдали
Не Изюмка 1,5 тысячи, потом еще 270 руб. за охрану, 60 руб за накрытие столов в столовой, и еще заплатили за питание вперед в продленке и в школе на основных занятиях. Но это еще по божески. У меня в 3 школе подруги сын учиться они уже тыщ.6 сдали в общей сложности. На ремонт класса и на интерактивную доску. Кстати,Лена, Привет. Это Ольга,мама Полины
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну мы тоже полторы. получается.. охрана. фонд школы. фонд класса, подарочные.. меня всунули в род комитет - и учительница очень строго сказала - деньги просто так не тратить (не в смысле не пропейте, а в смысле. не покупайте ничего дорогого) - больше 2 тыщ в год низзя собирать, а нам на год надо и воду, и все такое.. что бы такое недорогое учителям на день учителя подарить?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну а мелкие - чай. Конфеты надарят всяко. Надо ж их чем-то запивать. Пусть это буит нашей фишкой. А книжный магазин, им на метод литерат каждый месяц начисляют. Все что надо для обучения, те все пособия покупются за счет родителей.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!