а у кого еще ребенок отказывается одевать красные шорты? У нас ни в какую, поэтому с утра на зарядку и не спешим особо.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А с точки зрения того что все любят супинаторы - НО берут на размер на пол размера больше? Это же вообще убивает ноги,стопу. Это надо брать см в см ни мм больше. Кто так делает? покупать с супинатором за 2-3 т на 2 месяца?
с супинатором обувь только за 2 тыщи бывает что-ли? я дороже, чем за 650-700 ни разу ничего не брала... Когда ножка росла быстро (1-2 годика), да, покупали 2 размера на одно лето, потому как мелкому, если с запасом, то совсем ходить неудобно. Сейчас нога вырастает всего на 0,5 см в год (как раз на размер), а запас 5 мм - именно то, что допустимо, к концу носки пальчик уже упираться начинает. Причем если ремешки хорошо фиксируют стопу, то запас остается в пальцах, супинатор как раз на своем месте.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
ногам моего ребенка только в давлекановсих и комфортно)) фиксируются тож отлично по ноге
Давлекановские можно наверно, если у ребенка с ногами прямо все ОК идеально, потому что с точки зрения ортопедов они - совсем неправильна обувка. Мой на одну лапу чуть косолапит, пятку кривовато ставит, поэтому нам только жесткие, высокие, правильно фиксирующие стопу.
ну с проблемами, возможно, но для здоровых ног давлекановские правильная обувка - небольшой каблучок, жесткая пятка, закрытый нос. И лет 30-40 у ортопедов они считались правильной))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Hamzina писал(а):
цены девочки,говорите цены мне . геокс, паблоски. где выгодно искать то их?
Я рихтеры, примиджи, гарвалин (были я не брала)у юльки-пульки заказываю, в пределах 1 тыс-+100р ну может чуть дороже выходило, в сентябре брала, как раз были распродажи на лето. Сейчас все опять подоржало. Минимен носили ничего особеннго своих денег не стоит Имхо!
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
Hamzina писал(а):
за 600 руб там не супинатор...
а что? под супинатором что имеется вообще в виду тогда? вот у давлекановских да - супинатора там нет, так, подклеечка какая-то под стелькой.
Просто выемка там. Те бе бамбини. Там вообще он очень большой. В правильной обуви как я понимаю этот супинатор идет вместе со стелькой.. не знаю как обьяснить то
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
А нас сегодня с утра в садике заставили с сыном 10 раз по лестнице подняться и спуститься (группа на 2 этаже) и это именно тогда, когда я на работу капец как опаздывала уже Воспитатель мотивировал тем, что мой сын неправильно спускается по лестнице и его надо научить, он когда спускается на нижнюю ступеньку встает двумя ногами, а должен одной, как взрослый вот уж действительно, никогда на это внимания не обращала.... а сегодня потеряла 10 минут времени пока шагали по лестнице вверх-вниз. Потом они пошли вместе с группой на зарядку, спецом постояла посмотрела (хрен с ней с работой)))) как он будет спускаться вместе со всеми, один фиг как раньше ходил так и пошел...
Скажите это у всех чтоль такие нормативы в садиках... живем блин на 2 этаже, полигон для тренировок не очень... придется видимо после работы устраивать "прогулки" по подъезду...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
дешевле взять давлекановские на высокий подъем и на размер больше и стельку туда ортопедическую, у моей старшей плоскостопия - я б так разорилась давно на обуви с супинатором - это ж и кеды, и ботинки, и резиновые сапоги, и демисезонные, и зимние, и это помимо сменки, а тут набрала в сп-шке 2 пары стелек, одну в сменку, а другую постоянно переставляет, смотря какую обувку на улицу одевает... пысы от флиса у меня самой истерика ))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
лет 30-40 другие требования были обувь куда лучше по качеству а не клеёнка, только кожаная. С тех пор у свекрови башмаков куча осталась не чета нынешним.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну с проблемами, возможно, но для здоровых ног давлекановские правильная обувка - небольшой каблучок, жесткая пятка, закрытый нос. И лет 30-40 у ортопедов они считались правильной))
лет 30-40 назад и дорога в коммунизм считалась правильной ) что советские фабрики шили, то и носили. А что должны были говорить ортопеды? "тссс! покупайте только импорт"? А так они именно низкие слишком и мягкие.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
prinny писал(а):
Hamzina писал(а):
цены девочки,говорите цены мне . геокс, паблоски. где выгодно искать то их?
Я рихтеры, примиджи, гарвалин (были я не брала)у юльки-пульки заказываю, в пределах 1 тыс-+100р ну может чуть дороже выходило, в сентябре брала, как раз были распродажи на лето. Сейчас все опять подоржало. Минимен носили ничего особеннго своих денег не стоит Имхо!
Проворонила все на свете...
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
Hamzina писал(а):
за 600 руб там не супинатор...
а что? под супинатором что имеется вообще в виду тогда? вот у давлекановских да - супинатора там нет, так, подклеечка какая-то под стелькой.
Супинатор супинатору рознь, нужен хороший(достаточной высоты) и чтобы жеткий был, а не провалился через неделю после носки, нам такие котофеи дарили, сандалики красивые, но после нед носки от супинатора и следа не осталось, бугорок А вообще , в европе ,заметили ,что нет практически обуви с супинаторами? Теже рихтеры, экко, гарвалины? Считается что обувь должна быть анатомической, а наличие жесткого супинатора препятствует развитию и тренировке мышц свода стопы, вот как то так.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
лет 30-40 назад и дорога в коммунизм считалась правильной ) что советские фабрики шили, то и носили. А что должны были говорить ортопеды? "тссс! покупайте только импорт"? А так они именно низкие слишком и мягкие.
я не говорю, 30 лет назад, я говорю 30 лет подряд))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ага лечебную специально подбирать, а ортопедически правильную всем желательно чтобы нога не уставала и комфортно было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице