Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ностальгируете? Вот и я счастливое детство у бабушки в деревне вспомнила . На великах в лес с пацанами за орехами гоняли. Эх босоногое детство, где ты?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Мама Светланка писал(а):
Broccoli писал(а):
угу самое оно с шишек ковырять кедрушки) Сначала в тайге насбивают их и сиди щёлкай свежак.
их варят и шишки мягкие становятся и хвиолетовые
Я конечно не варю, но как-то раз, промыв кедровые прежде чем щелкать, подметила, что скорлупка мягчеет и разгрызать одно удовольствие. Зубы-то как радовались .
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
угу на чугуниевой сковородке)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
где то читала что кедровые орехи надо замочить на 10 мин. в кипятке,тогда мягкие будут и щелкать легче. Я так делала,действительно легче скорлупа чиститься.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
а у меня на грецкие аллергия судороги начинаются (с) сразу же отек Квинке) пару раз в больничке оказывалась. однажды увезли с пухлой мордой, капельницу поставили, а я и на капельницу аллергию дала еле откачали) недавно вот тоже накрыло - не знаю на что, орехи точно не ела. ладно успела быстро понять и таблеток накидаться, но все равно лицо отекло... три дня потом ходила аки алкашня пропитая, отекшая и заплывшая
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Ой, Ната, жесть! Вот ведь напасть эта аллергия, ограничения одни . У меня свекровь, например, косточковые не может есть (а ведь сколько фруктов вкусных, да многие косточковые, считай ничего нельзя), еще морковь и помидоры. Держись, Ната! Куда деваться соблюдать свою диету только остается.
Только грецкие?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ага. а вот крайний случай я вообще не поняла - чай пила с шоколадкой ( КитКат) и меня раздуло за полчаса)) причем и чай и шоколад такой уже тыщу лет ем-пью...
мож ароматизатор какой грецкий попался?
в чае? не, там все чисто. а от шоколада всю этикетку перечитала - тоже ничо нет. хотя могло чонить гденить залететь)) зы. с того раза еще ни разу шоко не ела и чай пока не пью тот. ссыкотно))
в кашаладке мож чо) Не ешь больше на всякий.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Т.В. писал(а):
Дочь у меня приболела,учится в Лондоне,в аптеке только витаминки продаются и таблетки от головной боли,все остальное по рецепту,вы не поверите,я думала ,что она шутит,но у них даже клизма по рецепту
Сестра мужа в тех же районах живет, тоже говорили, что от всех болезней аспирином сначала лечат, если не помогает, то их врач с большим недовольствам отправляет к узким спецам, и вот потом только рецепт дадут на нужный препарат. Поэтому лекарства они везут отсюда, когда в отпуск приезжают. Зато деткам там все лекарства дают бесплатно...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
помнится я лет 15 назад отправляла в Англию посылку с лекарствами от молочницы дальним родственникам, они там тогда работали))))) анекдот но на самом деле все так и есть. К врачу она сказала ходить вообще бесполезно.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Сестренке в Австрии нормально лекарства выписывали, включая антибиотики. Единственное, что она сказала - к русским, которые там врачами работают - ни за что больше не пойдет. Во-первых, за консультацию содрал 100 евро (конечно, могу ошибиться, но по-моему, столько). А во-вторых, адекватного лечения не назначил...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня у друзей мужа сын в начальной школе в Англии учится, вроде даже школа престижная, но дети говорит в спартанских условиях живут и холодно и сопли зеленые до коленей и всем пофиг, это не показание к лечению и укутыванию, это вполне норма
Ну я как бы частично понимаю и принимают, закалка это гуд, но вот как опознать что это не злая какая инфекция, которая вниз уже пошла и расселилась там? Как бы я тоже против химии лишней и она одно лечит другое калечит больше, но иногда без нее никак и я не врач, чтоб понять когда очень надо, а когда само пройдет
Сопли наверняка сами пройдут. Молочницу не лечить покель посылка не приедет вариант конечно на любителя.