Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 347 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усыновление
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:14 

Новичок
Участий в СП:0
лето писал(а):
А сейчас знакомые думают ребенка взять, НО первая мысль, что на это скажут соседи и знакомые и не решаются пока.  :(

это ИМХО отсеивает многих претендентов. Но м.б. к лучшему, т.к. к этому нужно быть готовым. Если уж ты себя не можешь защитить в такой вот ситуации, а как же о ребенке будешь заботится...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:16 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Я вот думала еще для себя, что надо брать ребенка из дома малютки и переезжать куда-нибудь далеко, чтобы никто и не знал не о чем. Сейчас понимаю, что не выход это, все равно найдутся "добрые люди" рано или поздно.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:17 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
russland писал(а):
Девочки, первый раз зашла в эту темку. Сердце кровью обливается. Сразу вспомнила про одну девочку, которую в больнице видела. Я лежала со вторым ребенком когда нам месяц был с желтушкой. Там было отделение для отказников. И черт нас дернул  с соседкой по палате туда подняться. Там никого не было из взрослых только детки. Все спали кроме одной девочки. Почему знаю, что девочка, прочитала бирку прикрепленную к кроватке. Ей было три месяца. И она просто лежала в полной тишине и смотрела то в потолок, то на стену. А потолок и стены представляете там какие стены. Ничего интересного, чтоб на них смотреть. Но самое главное, что меня удивило, что она не плачет, а просто лежит. Эти детки даже не знают, что такое забота взрослых, ласка. Их ведь на ручки тоько и берут, чтоб переодеть. И то наверное по часам. Они лежат, потому что другого не знают.

Я тоже насмотрелась на отказников... Почему-то они всегда молчат... То ли что-то понимат и не плачут, то ли их пичкают чем-то...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:22 

Новичок
лето писал(а):
Я вот думала еще для себя, что надо брать ребенка из дома малютки и переезжать куда-нибудь далеко, чтобы никто и не знал не о чем. Сейчас понимаю, что не выход это, все равно найдутся "добрые люди" рано или поздно.

у мну  др. страх. не то что  найдутся добрые люди, а то что найдутся родственнички. которым вдруг нужен станет ребенок через N сколько лет...
в тему родственничков, в дет.доме не так давно  была ситуация, когда у 11 летней девочки мама объявилась.  Нормальная мама, в органах работает, мвд.  Пришла "забирать". Типа молодая была, а потом быт неутсроен был, а потом  еще что-то.  Вспомнила что дочь растет,  больше детей нет.  Ей отказали.  Во-первых чего 11 лет  делала, что хорошо было без дочери, а она нормальная совершенно, здоровая тутнаходилась, на казеных хлебах. Почему не навещала, контакта сейчас нет с ребенком.
Во-вторых,  сейчас заберете, а через годик "домашней" жизни ребенок вдруг не утсроит, не оправдает надежд, если уж 11 лет незнала, как сейчас примет? И обртано вренется девочка... В общем отговорили её забирать насовсем. Травма будет большая для девочки что мама появилась вдруг, а еще большая будет если  (скорее вспго) обратно вернет.  Незнаю посещает ли она дочь.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
SunCat писал(а):
Я тоже насмотрелась на отказников... Почему-то они всегда молчат... То ли что-то понимат и не плачут, то ли их пичкают чем-то...

это называется госпитализм.. поплакал малыш раз, другой, и понял, что не подойдут и не возьмут. и затих..
потом это дело - особенно у тех, кого после полугода домой забрали, очень долго и трудно лечится.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:25 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
страсти какие ярдо рассказываешь, я ажник вздрогнула..... потом вспомнила..... мы в РДКБ как то приходили и врчаа ждал, там 2 ребеночка лежало, маленькие совсем, месяца наверное еще не было.... мальчик и девочка, мальчик спал, а девочка соску от бутылочки потеряла и таааак жалобно на нее смотрела.... и ни звука....... я ей бутылочку обратно поправила, она с таким наслаждением засосала и уснула..... мой ребенок на их фоне этаким мажорчиком смотрелся......

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:26 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
это называется госпитализм.. поплакал малыш раз, другой, и понял, что не подойдут и не возьмут. и затих..
потом это дело - особенно у тех, кого после полугода домой забрали, очень долго и трудно лечится.

получается, они с пеленок в себе замыкаются?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:28 
Mod
Mod

капец... вот механизм-то в человеке заложен. еще сознание не проснулось, а процессы в нем текут.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:29 

Новичок
SunCat писал(а):
получается, они с пеленок в себе замыкаются?

они не замыкаются,они просто  сами себе заменяют ласку,  укачивают себя, пальцы сосут, одеяло угол.
Просто по приходу домой адаптация проходит у них, тогда вот сложности , говорят. бывают. Ребенок границы нащупывает. не хочет расставатся с привычкой сосать пальцы, укачивать себя и получать ласку от взрослого
Дома начинается примерно как отлучение от груди, каке так его отлучают от того, что приносило столько нежности и тепла ему.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:33 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
грустно (

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:36 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
В общем усыновление это ПОСТУПОК, ведь кроме того, что берешь ответственность за маленькое существо, надо его обстирывать, готовить, обувать, одевать и т.д. т.е. куча хлопот и забот с ребенком, так еще и соседи-родственники, учителя  %) органы опеки проверяют. Нет, правда родить гораздо легче. Всем  _flowers_ _flowers_ _flowers_ усыновителям, здоровья и моральных сил, нет не с ребенком, а с нашим общественным менталитетом  :(

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:36 

Новичок
Зато что делают с малышами отстающими в развитии дом и мама! Буквально те, которые до 1,5-2 лет не ходили сами, не говорили, через пару недель  ношения на ручках у мамы или в слинге, под грудью, начинают развиваться бешенными темпами и нагоняют упущенное!  Часто усыновленные дети разнестороне развиты и наделены талантами, просто ими нужно заниматся, как и с любыми другими детьми :)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:45 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
лето писал(а):
НО первая мысль, что на это скажут соседи и знакомые и не решаются пока.  :(

вот это для нас последняя мысль была,главное было что мы поняли,не решили,а именно поняли,что наш ребёнок к нам прийдёт и не важно каким путём,а уж примут ли его остальные или нет это их дело.

лето писал(а):

добрые люди были,есть и будутэто тоже для многих решающий фактор.

SunCat писал(а):

нет,я конечно не думаю что их пичкают ем,просто когда ребёнок не знает других условий,он всё вопринимает как должное.Но на уровне подсознания они знают что их бросили.

Jardo писал(а):
буквально месяца хватает...

и чем быстрее его найдут родители и заберут домой,тем легче и быстрее пройдёт адаптация

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:51 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Я в роддоме лежала, там был один малыш, от которого отказалась мама. Я как-то зашла в детскую свою забрать (плакала она очень без меня), там малышок этот лежит, причем сразу видно что он не такой как все - лежит в кроватке в сторонке, у всех детишек есть бумажка с именем на кроватке, а у него нет ничего... Никто и ничей...
Думалось мне тогда про усыновление, но муж просто промолчал. Больше с ним на эту тем не разговаривали.
И как пример. Есть у меня родственник, очень хороший мужчина и семьянин прекрасный. Его усыновили в раннем детстве, он знает, что усыновленный, но чувств к матери (с его слов) это не изменило и желания искать свою кровную мать тоже не возникало. Мать всю жизнь его воспитывала одна, мужа (папы) не было. Так что в этом примере не гены оказались главными, а воспитание и любовь.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:53 
Mod
Mod

Новичок
Podarochek  спасибо за положительный пример _thank_you_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 00:56 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Да это маме той надо сказать спасибо, что смогла так воспитать. Но она уже умерла и я ее не знала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 01:00 
Mod
Mod

Новичок
Podarochek писал(а):
Да это маме той надо сказать спасибо, что смогла так воспитать. Но она уже умерла и я ее не знала.

маме это совсем другое, вам за то что рассказали про этих людей,потому что обычно при слове усыновление на ум людям приходят плохие истории и мифы,а так хочется чтоб всё было хорошо

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 01:17 
Mod
Mod

Новичок
Jardo писал(а):
Почему никогда не решусь... Родителей не выбирают как говорится. А тут получается что ты взял колоссальную ответственость на себя, попросту боюсь не стать хорошей мамой для чужого ребёнка.

ну ты же не плохая мама? т.е. поздарумеваешь что ты будешь постоянно помнить о том как он появился?И конечно для чужого не станешь,а когда он родной ,уже твой?уже дома,рядом?он же уже не чужой

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 01:22 
Mod
Mod

Новичок
Ярдусь,ты себе льстишь,нерадивая мамаша,не смеши.Ведь твоим деткам дали такую маму как ты,именно тебя, и тем деткам дадут именно их маму. А вот мне кажется,еслиб у тебя сложилась такая ситуация, и тебе нужно былоб это сделать,ты бы справилась и была бы хорошей мамой,так же как и своим кровным _lyalya_

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 01:27 
Mod
Mod

Новичок
Jardo писал(а):
"Мам а ты щас ругаешься или просто разговариваешь?" _angry husband_ _ujas_ _crazy_

ну ты юмористка  _rjaka_

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 347 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой