Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:58 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Физкультура полезна, на износ никто там не бегает) если есть проблемы освобождение в помощь. Лучше физра чем за партой сколиоз насиживать. Но это ток имхо.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 17:22 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А если вообще нельзя бегать? Вот, я понятия не имела, что у сына проблемы с почками, проверяла неврологию, а, зацепившись за невнятное УЗИ почек, выяснила, что ему ни бегать, ни прыгать нельзя. Теперь приходится всё время его останавливать, а он привык носиться и скакать _stena_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:04 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У меня ребенок не то чтобы сильно болезненый и немощный (есть определенные проблемы и ограничения: кувыркаться нельзя, резкие прыжки). Стоя не может дотянуться до пола не согнув колен. Я сначала думала придуряется, а потом были у ортопеда он кучу снимков нам сделал и сказал что у нее ограничение подвижности в поясничной области. Полное освобождение я думаю нам никто не даст нет показаний. Вот спец группа или вернее у нас в справке была подготовительная. Т.е занимаются со всеми вместе но значительные послабления. Я не пытаюсь ее полностью оградить от физ-ры. Летом она на горном велике гоняет постоянно, на роликах (на них хуже). Зимой на коньках. Ходим в бассеин 2 раза в неделю. Но она слабая. Я незнаю как их проверяли в прошлом году в бассейне (какие то специальные упражнения, которые тестируют выносливость и силу детей) так там у нее не айс. Ноя не об этом меня возмутило то что ребенок старался аему 2 поставили. Как поставили бы если мы тупо форму не принесем и не пойдем на физру. И то, что учитель посмеялась над ребенком и не думаю что подоброму, моя шутки понимает и не впадает в ступор когда ее справедливо ругают. 2-ки по поведению за болтливость у нас уже быи и на последнию парту сажали тоже, она к этому спокойно относится знает за что. А тут учитель высмеяла ее и дети тоже стали после этого смеятся, а учитель вместо того, чтобы отвлечь детей от этого и подбодрить дочку (что ничего страшного в следующий раз получится) давай дневник 2 и эх ты кривая. Я считаю это уже оскарбление. Мою даже не слова учителя обидели а то что одноклассники после ее слов обсмеяли, хотя у нее хорошие отношения со всеми.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:20 
богиня

Что за хорошие отношения когда обсмеивают? Опять же по доброму поржать не возбраняется в принципе это не со зла. Оценка почему несправедливая непонятно. По аналогии я расстараюсь по математике но сделаю кучу ошибок это мне нельзя двояк чтоль ставить?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:30 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Наделать ошибок по математике и не мочь физически в силу особенностей позвоночника выполнять определенные упражнения, это всё таки разные вещи. Высмеивать и подтрунивать ИМХО непедагогично. Это дома или с друзьями поржать можно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:45 
богиня

Если не можешь физически имхо берешь справку, учитель не телепат чтобы знать о физической ограниченности. Опять же пример у ребенка дисграфия должны ли ему ставить оценки выше заслуженных при таком заболевании?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:55 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Broccoli писал(а):
Если не можешь физически имхо берешь справку, учитель не телепат чтобы знать о физической ограниченности. Опять же пример у ребенка дисграфия должны ли ему ставить оценки выше заслуженных при таком заболевании?

Про дисграфию не скажу... ???

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:59 
богиня

И так можно со всеми предметами провести аналогию кто-то старается но не может быстро читать, кто-то медлителен в силу особенностей, кто-то не умеет рисовать и что всем особенные оценки по стараниям ставить? При том что физру можно обойти со справкой а тот же русяз при дисграфии никак.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 01:02 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Высмеивать как то не дело, у детей ( да и не только) очень тонкая душа бывает, и такие насмешки со стороны препода вообще ни в какие ворота
У нас в школе были случаи суицида к сожалению(
Я конечно понимаю, весело поржать - детям только дай повод на уроке , но не с подачи препода высмеять кого либо

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 01:06 
богиня

Это к сожалению неустойчивая психика( поводов может быть достаточно. От всего не оградишь надо научить адекватно реагировать и не брать в голову.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 01:16 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Это к сожалению неустойчивая психика( поводов может быть достаточно. От всего не оградишь надо научить адекватно реагировать и не брать в голову.

Ну как вот узнать где эта психика сгенерирует(. Лечить надо, ну и заниматься ребенком. Но и в школу ребенок ходит не за тем чтобы над ним препода угорали

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 01:20 
богиня

В школе учителя а не преподы не думаю что прям гнобят и все тут, еденичные эпизоды обычно. Нам как родителям надо обращать внимание на тревожные звоночки. Конфликт это не первопричина суицида.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:01 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Ну Свет - а того, кто пишет "исче" и "придеца" - не стыдили при всем классе?
но почему-то тому, кто хорошо успевает по математике - можно ожидать и требовать по физре ни за что 4-5, а тому, кто клево бегает - не ставят 4-5 по математике..
и если говорить о нормативах для спортшколы, а не для массовой - типа спортсмены успевают, остальные нет, так по этой логике - кто учится в маткружке при мехмате, небось, тож успевают по школьной математике.. но это ж не потому что требования по математике на уровне мехмата..

требовать - это одно, а стыдить ребенка никакой учитель не должен, права не имеет

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:16 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
А воспитывать культуру уважительного общения учитель не должен, да? У нас тоже физрук весельчак был, только когда ему также ответили, чота обиделся, адекватно не смог среагировать.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:36 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):

Люди разные бывают. С кого-то как с гуся вода (особенно с тех, кто уже привык к частой критике и насмешкам, к примеру, со стороны родителей. И для них это как пустой звук), а кто-то более чувствительный. И этому обычными разговорами на эту тему не научишь. Я просто представила себя, взрослого человека, что меня начальник на планерке назовет кривой, а потом коллектив будет ржать надо мной. Мне будет, как минимум, неприятно. Когда критикуют по делу, что, мол, то-то и то-то не выполнила, ставлю "два" или "три" - это конструктив, но переходить на личности и называть "кривой", "косой" и т.д. - это не то, что непедагогично, это вообще за все рамки выходит. У мня оба родителя учителя - я ни разу не слышала от них даже самого мало-мальски оскорбительного слова по отношению к своим ученикам.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:44 
богиня

Как раз не так всё) не кто привык а кто адекватен в реальности и кому объяснили механизм слов и важные вещи по жизни. Есть люди которые не при каких обстоятельствах не будут думать о суициде, есть и другие. Еденичный случай никак не подтолкнёт к сведению счётов с жизнью, тут совсем другое. Как бы нам не хотелось проще научить ребёнка адекватно давать оценку чужим действиям а не пытаться ограждать от негатива повсеместно. В принципе если проблема только в учителе можно с ним поговорить, что бы я самого начала и сделала зная что мой ребёнок имеет проблемы.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:50 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Медведа писал(а):
требовать - это одно, а стыдить ребенка никакой учитель не должен, права не имеет

Ой.. сколько я выслушала в 90х годах от Учителей-интеллигенции про свою маму- спекулянтку... И сколько я с ними ругалась и воевала _russian_ Сейчас открой рот кто на моего сына в такой манере- сразу раснесли бы. А тогда -другое отношение к учителям было(

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:55 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
AnirI_AveizaH писал(а):
Broccoli писал(а):

Ну как вот узнать где эта психика сгенерирует(. Лечить надо, ну и заниматься ребенком. Но и в школу ребенок ходит не за тем чтобы над ним препода угорали

не знаю, насколько важна в нашем обсуждении разница между учителем и преподавателем, но ни тот ни другой не имеет права называть учащегося кривым/косым/криворуким/кривоногим и пр...Даже родителям психологи советуют оценивать не самого ребенка, а его действия, и то корректно..И учителя должны это знать (понимаю, идеальная ситуация, и учителя физкультуры никому ничего в этой жизни видимо не должны...). Есть принципиальная разница между ты-кривая, и ты криво сделала! Такие шутки - это не проявление чувства юмора, а отсутствие чувства меры и понимания что такое "личное пространство" человека, пусть даже маленького.. Меня никогда не обзывали и не высмеивали, т.к. у меня потом фиг спишешь и рука как то тяжелая...Но я с детства защищала тех с "неустойчивой психикой", т.к. уже тогда считала, что это не правильно! Обыкновенная у них психика, предполагающая границы дозволенного..Почему такое нужно считать нормальным? Что в этом нормального? Что в обзываниях, словесных ярлыках есть норма? Каково ее тогда измерение?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 11:14 
богиня

так умение и оценили, нет, кривое попадание)
Посадить под колпак или надеяться что каждый раз кто-то защитит самое правильное))) Если проще то конечно же идите биться с каждым кто якобы обзывает дитё.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 11:34 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
так умение и оценили, нет, кривое попадание)
Посадить под колпак или надеяться что каждый раз кто-то защитит самое правильное))) Если проще то конечно же идите биться с каждым кто якобы обзывает дитё.

неа, сказали, что кривая...мне кажется, что это разные все-таки вещи..и я же не биться зову)) Ну как бы требовать от маленького ребенка реакции как у взрослого, так то сложно ему будет. Оно, конечно, постепенно надо приучать, чтоб взрослым не накрыло, но не как ушатом холодной воды на голову...я давно уж по-моему написала (сама забыла где))), что надо с учителем переговорить и справку взять об освобождении от занятий, чтоб повода для общения не было. А ЛФК есть и в санаториях и в поликлиниках, можно самим походить...Эт чет мы с вами зацепились за эту тему))))

Страница 110 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы