Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Рин, я не могу, я мать двоих детей)))) ну а если по Изюмкиному вебинару, то смею надеяться у меня и нет на это причин)))) Ну это очень смело, конечно))) Я вообще наверное забыла во многом повзрослеть, так как хорошо чуствую детские темы, по крайней своих детей...я помню свои детские фишки и свои молчаливые претензии ко взрослым... А Инне конечно, огромная благодарность..за то, что она делает, за идеи,мысли, все ее курсы, за радость моего сына от занятий!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Родители школьников, которые ходят в Литмастерскую, а ваши дети - в основном - верят в деда Мороза.. в этот раз прям спор яростный состоялся.. убедили даже меня, в общем..
На ВИП-классе мы учились смотреть на зеленую точку. Советую дома продолжить традицию и даже присоединиться. Берете листочек с любым текстом, в середине приклеиваете или рисуете зеленую точку - и нужно каждый день, лучше перед сном, сесть удобно и смотреть на эту точку, не отрываясь. Минимум - 3 минуты, максимум - 15 минут. Это, как не странно, очень и очень тяжело, но прикольно, точка начинает расплываться, изменяться в размерах, раздваиваться и так далее. А тренирует это задание произвольное внимание. Есть свободные есть в группу в 9.15.
А в прешколе мы просто учимся молчать (параллельно что-то делая, лучше прописи) 3-5 минут. Заводим таймер, получаем задание - делаем и молчим. Тоже, знаете ли, не просто.. Но полезно для будущей школьной жизни.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Эх, Инна Германовна, если б ты знала КАК мне приходиться изворачиваться чтоб рассказать каким волшебным образов подарки под елки попадают. До квантовой физики однажды докатились. Я верю что если даже взрослый ребенок верит в чудеса - это здорово!!!
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Брусника писал(а):
Рушана, спасибо тебе за игры. День рождения прошел на ура!!! А практику проката игр все-таки надо внедрить
Ой, это ваша Саша))) А мне Петя рассказывал, что отмечали ДР Саши...Я не поняла сначала, так то я всех уже детей знаю, с которыми сын вместе на занятиях, а вот Сашу нет. Праздник ему очень понравился! Спасибо, за хороший повод к дружному общению)))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
Родители школьников, которые ходят в Литмастерскую, а ваши дети - в основном - верят в деда Мороза.. в этот раз прям спор яростный состоялся.. убедили даже меня, в общем..
какая хорошая тема! Мы верим! Всей семьей! Даже наш папа-дед Мороз!)))) Кстати да, октябрь же, пора письма Морозу писать! А мне, партизан, не рассказал, только про сочинение о космосе)))...
Вот Петя-то на ВИПе со школой диверсантов пролетел)) Инна, он так увлекся этой темой, что мы всю пятницу обсуждали, кто круче: шпион, диверсант или разведчик))))) Потом перешли на очередность воинских званий, потом выясняли какое звание были у прадедушки, у папы, позвонили ему на работу)))... я к чему..по такому гражданскому заданию, Петро не брыкался?))
Кстати, прикол про Мастерскую. Говорю им - вы заметили, что на Мастерской у нас все свои? Мы специально не брали на нее с улицы, только своих, проверенных.. Дети начинают радостно кивать и поддакивать гордо и вразнобой: -да-да, только тех, кто уже умеет себя в руках держать, работать и думать, да..и правильно, не надо сюда новеньких, пусть сначала научатся себя вести и хорошо соображать, как мы..
а сказала я это, когда они расшумелись, потому и сказала, в общем-то.. Но они в снобистском порыве "мы элита" этого не заметили А вообще самое сложное на Мастерской - это не творить. и не думать, а молча и внимательно слушать, когда другой человек защищает свой проект..
про зеленую точку - а я вот сейчас че-то озадачилась - успели мы со второй группой это сделать? может быть, и нет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Если ты про Вовкину, то успели. Только он ничегошеньки не сказал. Здесь прочитала. Поэтому гаденько так в семь утра поинтересовалась, почему это в выхи с точкой не занимался. На что Вовкин бодренько отпрапортовал, сразу проснувшись, что, дескать, на дом не задавали... Вот и чего с ним делать, а?! Это я так, чисто риторически вопрошаю...
Вовка в третьей группе. Да я не сказать, чтоб задавала прям, просто сказала "дома попробуйте". поэтому тут и рассказываю, чтоб больше человек "дома попробовали")).
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Чтобы детям было интересно, это значит родителям должно быть интересно, собственно для этого Изюмка и пишет. В общем главное правило такое - не требуем от детей, а требуем в первую очередь от себя!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
родителям то интересно)).. я вот говорю сыну : " Так хочется стать пчёлкой и у Вас на занятиях побывать")).. А точка именно зелёная должна быть? не нужно слово вокруг искать при этом?
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
Вовка в третьей группе. Да я не сказать, чтоб задавала прям, просто сказала "дома попробуйте". поэтому тут и рассказываю, чтоб больше человек "дома попробовали")).
Спасибо, что рассказываешь, а то из него клещами не вытянешь, чем занимается. Иногда, правда, "пробьет", и тогда словесный поток не остановить
DD писал(а):
Чтобы детям было интересно, это значит родителям должно быть интересно, собственно для этого Изюмка и пишет. В общем главное правило такое - не требуем от детей, а требуем в первую очередь от себя!
Рушан, мне интересно, поэтому в этой темке "пасусь". Вообще, конечно, нужно свое расписание переделывать и к вам на взрослый ВИП идти...
Олюня писал(а):
родителям то интересно)).. я вот говорю сыну : " Так хочется стать пчёлкой и у Вас на занятиях побывать")).. А точка именно зелёная должна быть? не нужно слово вокруг искать при этом?
ничего искать не нужно, просто смотреть. И точка да, именно зеленая.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а это....есть тема про закупку с Игроведа, да? так чтоб под НГ горячку не пороть, можно было бы все сейчас изучить на предмет "нужно-не нужно"...а то жалко её, горячку эту бедную