Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 12:11 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне давали на год сразу освобождение, если заболевание позволяет это не проблема.
Дети в спорте это отлично если здоровые конечно.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:42 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Мне давали на год сразу освобождение, если заболевание позволяет это не проблема.
Дети в спорте это отлично если здоровые конечно.

Ну наверное, действительно зависит от заболевания, мне с бронхиальной астмой почему-то в детстве на год не давали.. Ну раз на год можно, так вообще - лучшее решение проблемы!
Ну вот я и хотела подчеркнуть различие между спортивной школой и общеобразовательной, не могут в них требования к результатам и нормативам быть одинаковыми..и отношение к детям то же..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:55 
богиня

могу сказать абсолютно авторитетно что нормативы и требования в спортшколах и школах совсем разные, школьные это сильно лайт версия))) и всё таки доступна всем здоровым детям.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:15 
королева

Врокколи, я о другом. В спортшколе априори годные к конкретному виду спорту здоровые дети. От них можно и нужно требовать спортивного результата. В обычной школе учатся разные дети: здоровые и не очень.. Очень странный педагогический подход учителя физкультуры требовать от слабого болезненного ребенка со справкой о всех его объективных невозможностях соответствовать желаниям учителя и (как это ни грустно) нормативам. Мало того, еще и высмеивать и позорить такого ребенка перед другими детьми. Я расцениваю это как издевательство, и никак иначе! Моя мама с 4-х лет и на пожизненно была освобождена от физ-ры, попытки в школе были расценить как лень, но она с 2-хлетнего возраста могла спокойно за себя постоять, прекрасно подвешенный язык, и абсолютное отсутствие страха и стеснения перед взрослыми. Но ведь есть стеснительные и чувствительные дети, им зачем этот опыт нужен? Чтобы они в полную силу прочувствовали свою неполноценность, по-мнению какого-то взрослого, который вообще проездом в их жизни..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:19 
богиня

Да нормальные там нормативы рассчитанные на обычных детей))) Не думаю что прям уж оскорбляют, возможно подзуживают, зачем проблему заранее делать. Опять же научить ребёнка адекватно относиться к таким вещам ИМХО проще.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:31 
королева

Broccoli писал(а):
Да нормальные там нормативы рассчитанные на обычных детей))) Не думаю что прям уж оскорбляют, возможно подзуживают, зачем проблему заранее делать. Опять же научить ребёнка адекватно относиться к таким вещам ИМХО проще.

ну я, конечно, со слов мамочки оцениваю ситуацию. Но там выходит, что девочка болезненная и слабая, а учительница высмеяла перед детьми, что она даже мяч кинуть не может...Ну как то грустно так..Я вообще не знаю какие нормативы в школе, меня меньше всего этот вопрос интересует))) Мне девочку жалко..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:35 
богиня

Ну так учитель подбадривал возможно так девочку, о чём-то со слов ребёнка судить в пересказе его мамы...
На нашего физрука говорю же тоже мамашки жаловались, типа "селёдка" паре девок сказал))) Ну конечно оскорбление страшнейшее, на всю жизнь травма) Неясен контекст. Моё дитё сказало, ничего не знаю, не обзывался никто. Видимо спортшкола атрофировала)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:46 
королева

Broccoli писал(а):
Ну так учитель подбадривал возможно так девочку, о чём-то со слов ребёнка судить в пересказе его мамы...
На нашего физрука говорю же тоже мамашки жаловались, типа "селёдка" паре девок сказал))) Ну конечно оскорбление страшнейшее, на всю жизнь травма) Неясен контекст. Моё дитё сказало, ничего не знаю, не обзывался никто. Видимо спортшкола атрофировала)

селедка - это вообще нежно)) меня в танцах в детстве палкой по спине и животу били)) ну конечно не до переломов, но оч.чувствительно! и стоял мат-перемат)) Но врачи сказали, что только танцы или плавание меня вылечат от астмы, поэтому мама все мои танцевальные годы была в этом отношении слепо-глухо-немая))))
Но все таки как можно было так подбодрить, что весь класс смеялся-то..кого тогда подбадривали))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:52 
богиня

Ну может это проблема класса и личных взаимоотношений, вместе посмеяться надо было) Это же дети, им только повод дай. Возможно пошутили неудачно, никакого криминала не вижу честно сказать. Бывает что и дразнятся (на счёт фамилии или ещё чего) надо как-то эти вопросы решать учиться. А после соревнований у детей и выражений тренеров и родителей же... ничему не удивлюсь)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 23:13 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
у меня недавно был случай, я : "мы по прорамме отстающие", один мальчик - мы не отсталые! Остальные - посмеялись, и забыли, но это 9 класс, младшие более чувствительны, сами себе проблемы придумывают, у меня в 5-м один такой фантазер есть_upal_i_umer_
касательно физры- прийти просто побеседовать с учителем, узнать требования, какие поблажки есть для спец.рупп, действительное есть ну очень требовательные учителя, и кстати чаще молодые, а не совковоо возраста.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 01:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я ненавижу физкультуру, не выношу лыжи, с трудом воспринимаю всякие игры спортивные..у меня всю жизнь по физре была тройка за уши притянутая, поэтому все, что я дальше напишу - чистая гипотетика..
Вот мы пишем "ну а если ребенок не способен к физкультуре, а так отличник. че ж ему, двойки ставить, надо взять освобождение".
А если ребенок не способен к математике? или к русскому? причем по состоянию здоровья даже - дисграфия у него или там дислексия. Ему почему-то справку не дают - сидит и учит вместе со всеми, получая двойки. А у некоторых логопедические проблемы - а их все равно на английский или башкирский отправляют..
и вы что, думаете, что неадекватные учителя по русскому языку меньше гнобят неспособного ребенка, чем учителя по физкультуре? Но мы ему нанимаем репетитора. занимаемся сами и т.д. - и пытаемся вылезти из двоек.. А по физре почему-то этого не делаем. хотя общее состоянии здоровья только улучшается от нашего (в том числе и взрослого) умения ходить на лыжах, бегать, качать пресс. прыгать и так далее. И дитю будет полезно с мамой или папой вместе вечерами, допустим, на пробежку выходить. Однозначно полезнее, чем справка о мнимой болезни.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:02 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
бегать сложно, хотя и нужно:)...сегодня у нас Иван два круга пробежал на школьном дворе: первый круг со мной, второй за Машей, которая на велике впереди его подбадривала:)....но вообще, мой личный опыт общения с физруками, показывает, что некоторым из них ( в частности двоим из трех в моем детстве) пристыдить при всем классе не самого сильно-ловкого ребенка - это просто хлебом не корми...выражения были самые разные, но тогда такого внимания и последующей реакции "обычаи делового оборота" не предусматривали, наверное

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:09 
богиня

Согласна что спорт тем более на уровне физры несомненно полезен и необходимы ученику такие нагрузки. У физруков это норма назвать еле плетущихся каракатицами или черепахами, возможно кого-то это смертельно обидит, а уж в порыве игры или состязаний всякое вырывается. Лично я бы за селедку или косую-кривую а так по сути и есть если по воротам не попадает разборки устраивать не стала бы. Никто же не будет обижаться если по музыке говорят медведь на ухо наступил, хоть и неприятно может но суть отражает и выражение крылатое.

Последний раз редактировалось Broccoli 06 окт 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:11 
Administrator
Administrator

Ну Свет - а того, кто пишет "исче" и "придеца" - не стыдили при всем классе?
но почему-то тому, кто хорошо успевает по математике - можно ожидать и требовать по физре ни за что 4-5, а тому, кто клево бегает - не ставят 4-5 по математике..
и если говорить о нормативах для спортшколы, а не для массовой - типа спортсмены успевают, остальные нет, так по этой логике - кто учится в маткружке при мехмате, небось, тож успевают по школьной математике.. но это ж не потому что требования по математике на уровне мехмата..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:17 
богиня

А перлы из сочинений неужель классу не зачитывали? У мну брат просто кладезь был на такие ляпы от смеха лежал весь класс. Впереди летела ворона а в заде её аляпка. На знаменательный праздник 9 мая я покрасил яйца.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:30 
Administrator
Administrator

http://orangefrog.ru/motivatory/ - посмотрите, какое чудо - мотиваторы - как мотивировать детей что-то делать, если они ничего делать не хотят..

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:50 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
Ну Свет - а того, кто пишет "исче" и "придеца" - не стыдили при всем классе?
но почему-то тому, кто хорошо успевает по математике - можно ожидать и требовать по физре ни за что 4-5, а тому, кто клево бегает - не ставят 4-5 по математике..
и если говорить о нормативах для спортшколы, а не для массовой - типа спортсмены успевают, остальные нет, так по этой логике - кто учится в маткружке при мехмате, небось, тож успевают по школьной математике.. но это ж не потому что требования по математике на уровне мехмата..

ты знаешь, наверное, мои учителя русского были ....ээээ...поинтеллегентней физруков что ли...начальную школу помню очень смутно, а уже в средней все было нормально, никто носом в тетрадь не тыкал одноклассников....хотя вот, как Инга говорит, перлы из сочинений иногда зачитывались....например, до сих пор помню "пионеры устроили передох на полянке" _hahaha_ ....а вообще, мне кажется, что нормативы созданы для того, чтобы контролировать состояние здоровья..и они в общем-то служат некоторым звоночком для самого ребенка (если он постарше) и для его родителей, что пора что-то в жизни менять...опять же, лично мне было несколько раз очень стыдно, когда я их сильно не выполняла....к след четверти как правило ситуация менялась абсолютно....к 10 классу даже 2 км смогла пробежать впервые в жизни:)...причем сразу быстрее всех девочек и многих мальчиков...это ваще моя гордость на всю жизнь _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 13:17 
королева

при том что моя мама со спортом никогда даже рядом не стояла, я всю жизнь была в спорте и мои дети и муж))) Я считаю, что он нужен ребенку не меньше чем обычная школа..И дисциплинирует и мобилизует, и выносливость, здоровье, настроение и пр. Но я все равно против (почти как баба-яга))) когда слабому ребенку пусть даже в грубо-шутливой форме делают замечания, касающиеся его физических возможностей..Физическое отличие одного ребенка от других и так прямой путь к насмешкам среди одноклассников, зачем это подчеркивать? А на русском.. да над перлами из сочинений все посмеялись и дальше они пошли в массы как анекдот.. никому не обидно))) Ну не знаю, почему такой парадокс..У моей горячо любимой учительницы по русскому в старших классах было любимое выражение "Бред сивой кобылы", каждому, кто откровенно тупил, такое прилетало)) Оригинальнее всего смотрелось со мной, т.к. я пепельно-русая блондинка от природы)) ну юмор все понимали и на личности не переходили))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 13:49 
богиня

Ну так если на физре медленней всех так и ученики обзывалку придумают, и так-же поржут и пойдут дальше. Перлы из сочинений годами вспоминают)))
Важнее научиться спокойней к этому чтоль относиться.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:07 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
А по физре почему-то этого не делаем. хотя общее состоянии здоровья только улучшается от нашего (в том числе и взрослого) умения ходить на лыжах, бегать, качать пресс. прыгать и так далее. И дитю будет полезно с мамой или папой вместе вечерами, допустим, на пробежку выходить. Однозначно полезнее, чем справка о мнимой болезни.
Ничего не полезнее.Некоторые на физкультуре умирают, таких случаев достаточно . Если ребенок себя плохо чувствует на уроке, или элементарно не справляется с заданиями, значит вероятнее всего есть какие-то проблемы со здоровьем. Сначала не мешало бы обследоваться причем полностью. И даже если есть какая-то серьезная патология, не факт что обследование ее выявит - вот так у нас обследуют. Кстати бегать взрослым вредно, особенно нетренированным - лишняя нагрузка на позвоночник. Полезно много ходить пешком, и не на каблуках). Вот пеший поход с родителями это я понимаю, а бегать по кругу или результаты спортивные показывать - нафиг надо. Все проф.спортсмены работают на износ и это отрицательно сказывается на здоровье. А для здоровья достаточно и длительных прогулок на свежем воздухе.

Страница 109 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы