Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какой бред, кто сказал что адаптация с августа, у нас с сентября была. И дети все адаптируются по разному, я вот против форсирования.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня вечный наверно вопрос по поводу хулиганов в группе и драчунов...Как бороться? у нас в группе мальчик, всех толкает, обижает, дети из-за него не хотят ходить в садик. Воспитатели вообще в шоке, хоть привязывай его, не понимает абсолютно. Вчера допустим рисовали, он ходил у всех отбирал карандаши, порывался в ребенка воткнуть((( не шуточки ведь это(( занятие пришлось прервать. На собрании родители говорили его папе, он промолчал, и ничего не изменилось. Мама одной девочки собирает подписи чтобы пойти к заведующей. Страдают все, все внимание ему, лишь бы никому не навредил. Он болел недавно, так нам с порога нянечка говорит с такой радостью "Тимура сегодня не будет!" праздник у всех.
Не 12 садик случайно? У нас тоже в группе Тимур-хулиган. Недавно была свидетелем, как воспитатель группу построила, пошли на музыкальное занятие и вот этот Тимур схватил мальчика одного за ногу, когда тот уже шаг делал. Мальчик с размаху упал, лицом прям об пол сильно стукнулся. Я в шоке была.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Мои сегодня в садик пошли второй раз. Вчера на час оставляла только. Старший (6 лет) замечательно сходил, уходить не хотел. А вот младший сегодня поднял крик, я когда уходила с улицы его слышала. Не выдержала и зашла обратно, а меня не пустили, сказали что он уже играет. Через полтора часа забрала. Как увидел меня сразу глазки мокрые стали. В итоге весь день говорит что в садик не пойдет "никада-никада". Объяснил что его обидели и не пустили к маме. Воспитательница не очень, нянечки вообще нет в группе. Сижу думаю что дальше делать.
Мой сегодня остался уговорами воспитателей попробовать на сон. Итог пришла почти в 4 часа, ребёнок с виду довольный чем-то играл. Воспитатели в голос начали рассказывать как же моё дитё сегодня вело себя. Уснул сразу, но через час с хныканьем проснулся, его взяли в группу и стали играть пока остальные не проснутся. "Мы уж вам не стали звонить, чтобы не беспокоить". Отдали первую поделку, ягодки из пластилина)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мой, когда начал оставаться на сон, спал по 3 часа как дома, его разбудить не могли Засыпал тоже раньше всех, за столом во время еды или на диванчике
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
пришёл домой и всё спать мостился, ходила смотрела чтоб не задрых, видимо не выспался.
эээ зачем? чтобы она потом казённые средства списала?
А у нас после трех недель адаптации, воспитатель перешла в другую группу, и ясельки стали брошены, второй день разные воспитатели с других групп. Половина группы ревет почти весь день, переодически, и мой тоже. А мы только оставаться нормально стали, а теперь хуже чем первые дни. И когда примут нового воспитателя неизвестно. Завтра пойду к заведующей, что она скажет по этому поводу..... Вся на нервах, только на работу вышла и оставить не с кем.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
вообще мне моя заведа сказала, что ясли должны комплектоваться в первую очередь. эт когда мы летом приходили познакомиться, я все переживала, что нянечки не будет, уволилась. заведа сказала к сентябрю будет полный комплект, 2 восп и няня, если что, то подготов группа пока без няни походит, а в яслях детям уход больше нужен.
наша няня ходит в группу яслей т.к. там няни пока нет.
мы вчера сына не поняли, оказывается он был в бассене, но в него не залез, только наблюдал за детками. Мы его расспрашивали, знали же что занятие должно быть, он нам рассказывает глубокий, большой, а когда спрашивали купался он отвечал нет. Оказывается его одели взяли, но он не согласился, только смотрел. Осторожничает.
бассейн это хорошо, после того как сходят только пол группы вечно слегают)
это запросто у меня у подруги дочь в этот же садик ходит...Дело было в прошлом году после бассейна косу не расплели и волосы не просушили, ребзь заболел. Она весь день ходила с мокрой косой, а они еще потом на занятия пошли.
у меня вчера почему-то вечером капризный был, я думала не заболел ли, ттт нормально все
Мы сходили в течении 2 недель с отметкой 3 р/в неделю, и на празднование своего ДР и пока сняла ее с питания. Сопли у нас пока, а в группе полно детей с лающими кашлями. По поводу адаптации. У моей в ее 4 года, ныне посещаемый дс 3-й по факту, а 4-й по путевке. Весной мы перевелись в совсем рядышком садик, месяц ходили, ушли на летний отпуск, ща пошли, но привыкаем до сих пор. А малышу в 2 года освоиться в незнакомой обстановке тем более сложнее. Я своих жалела, но, чтобы у меня был запас времени к адаптации до выхода на работу отдавала их в 2, дочь еще позже. В первые недели они не ревели, а когда любопытство переходило на слезы, ходили ради галочки, привыкали постепенно, можно сказать первые полгода.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rada писал(а):
чего так? мне не понять таких страхов видимо , или из-за того что мои почти сразу все оставались, или я не очковала ни разу. Ну и дома заранее разговаривали. спрашивала хочешь-не хочешь? договаривались.
мы вот тоже и разговаривали и заранее готовили и всё такое... и пошел сначала нормально, а потом бац - слёзы, крики и тп... и ничто не помогает... дома все нормально, разговариваем про садик, да гуляли, да понравилось и тп. иногда даже в садик спокойно идет... а потом когда в группу заходит - всё, тушите свет ((
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Дева писал(а):
OlgaV писал(а):
У меня вечный наверно вопрос по поводу хулиганов в группе и драчунов...Как бороться? у нас в группе мальчик, всех толкает, обижает, дети из-за него не хотят ходить в садик. Воспитатели вообще в шоке, хоть привязывай его, не понимает абсолютно. Вчера допустим рисовали, он ходил у всех отбирал карандаши, порывался в ребенка воткнуть((( не шуточки ведь это(( занятие пришлось прервать. На собрании родители говорили его папе, он промолчал, и ничего не изменилось. Мама одной девочки собирает подписи чтобы пойти к заведующей. Страдают все, все внимание ему, лишь бы никому не навредил. Он болел недавно, так нам с порога нянечка говорит с такой радостью "Тимура сегодня не будет!" праздник у всех.
Не 12 садик случайно? У нас тоже в группе Тимур-хулиган. Недавно была свидетелем, как воспитатель группу построила, пошли на музыкальное занятие и вот этот Тимур схватил мальчика одного за ногу, когда тот уже шаг делал. Мальчик с размаху упал, лицом прям об пол сильно стукнулся. Я в шоке была.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
Оля,звонила родителям,разговор состоялся?
Звонила, и муж звонил, говорят учите ребенка сдачи давать всю жизнь не будете его опекать и за ручку водить! Я вообще в шоке от разговора, вот в какой раз убеждаюсь все идет из семьи!!! В итоге Рома видимо наслушался, как с мужем разговариваем, маме рассказывала про садик, он Тимура укусил, да так сильно... до синяка...это очень редко бывает! Дурной пример заразительный, воспитатели говорят несколько детей стали кусаться(((
дети по всему видать поквитались)