Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня деды-бабки с обычными именами были не было в честь кого называть) но Наташей таки назвали мою сестру и не скажу что прям имя на слуху сильно уж.Когда я приехала в РБ для меня вообще все имена редкими и шоком стали, потом в большинстве привыкла, некоторые до сих пор недоумение вызывают звучанием.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
У меня деды-бабки с обычными именами были не было в честь кого называть) но Наташей таки назвали мою сестру и не скажу что прям имя на слуху сильно уж.Когда я приехала в РБ для меня вообще все имена редкими и шоком стали, потом в большинстве привыкла, некоторые до сих пор недоумение вызывают звучанием.
Была у нас на работе молодой специалист - девочка из Новосибирска,так она страдала от того,что не могла запомнить и выговорить с ходу наши местные имена. Закончилась история тем,что она вышла замуж за местного товарища с мудреным именем и дочку назвала сложнопроизносимым древним татарским именем. Выучила ли она татарский язык - не знаю, она уволилась и теперь работает профессорской женой.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
вот, кстати, о именах которые слышала среди абхазов, вот навскидку Астанда, Милада, Асида, Наала, Илана, Саида Тамила, Эрика, Эсма и тп. чисто по звучанию очень нравятся.
Последний раз редактировалось Rada 03 окт 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, как по деткам маленьким, а вот устраиваться на работу Наташи, Юли, Светы, Ирины, Оли приходят часто, порой человек 10 пригласишь, и какое-то из имен 2-3 раза повторится может. Из татарских по-моему много с именами Гульнара, Эльвира, Альбина и Лиля.
Как у меня один друг говорил, вот у вас есть Минигуль, тогда должны быть еще и Мидигуль и Максигуль)))))
дословный перевод имени - цветок с родинкой) по-татарски правильно писаться должно как Минлегуль, по-башкирски Миннегуль, а в ЗАГСах не заморачиваются, напишут Минигуль, так и живи)))
вчера одноконфетница дочку назвала Виоланте вот де звучание, итальяшки млин.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
есть в японии Амайя означает ночной дождь)
для Европы наверное хорошее, для нас как-то странно с отчеством имхо.
когда слышу имя Зоя сразу мне наша классная физичка вспоминается, зверь баба)))
была бы у тебя класс.рук одно упоминание о которой в трепет приводило всю школу тебе бы тож запомнилось)))
Последний раз редактировалось Broccoli 03 окт 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.