Тут согласна с теми кто выше писал, что очень трудно обеспечить качественную затяжку ремнями и при росте 80 см и при росте 120.
Когда ребенок еще маленький, ремни используются штатные плечевые,причем фиксируются они в любом положении по высоте. А сейчас уже,ребенка автомобильным ремнем пристегиваем, при росте 106см.С ремнями никаких проблем в этом кресле нет.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Леся, такой способ крепления имеют все кресла объединенной группы 1-2-3, но почему то все показывают очень плохие результаты по краштестам. вот тесты по 2012 году, как раз тестилось очень много кресел этой группы http://www.daridetstvo.ru/shop/index.php?categoryID=801 заметьте только сайбекс и кидди имеют в защите +, у них то как раз столик безопасности. А остальные все 0 по защите!! вам не кажется этот аргумент достаточным для выбора? а вот сайбекс паллас и уж если брать 1-2-3, то его. но тут тоже есть ньюансы, он максимум должен по грудь быть, а не до подбородка, т.к. столик иначе будет плохо работать. Т.е. для средненького годовасика в 75-80 см не пойдет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какое огромное это кресло, по виду и взрослый влезет...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
кстати в евенпро я отсюда вижу своим даже невооруженным глазом слабую боковую защиту для маленьких детей. т.е как кресло 2-3 группы оно то наверное неплохо, но как группы 1 весьмя средне.
и да, кресло не должно быть большим и очень уж вместительным. это же не коляска. именно важно чтоб ребенок в кресле принимал однозначное положение а не болтался в нем. и ягодка, то что ваш полугодовалый малыш сейчас пухлячок совершенно не значит, что он будет такими же темпами расти. Очень многие дети за первый год могут набрать аж 13 кг, а потом до 3 так и ходить. В рост идут, а пухлость младенческая уходит.
у кого-то в пол года ребёнок весил 17 кг) В кресло влазил, в год весил 16 в кресло влазил, сейчас в три с лишним опять весит 17 тоже в тоби со свистом влазит. Болтание в коляске лично я считаю тоже лишним(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Паллас очень мне нравится, мы с 9 месяцев в нем катаемся, мне очень нравится боковая поддержка для головы, но вот столиком не долго пользовались, всего 6-8 месяцев, мои быстро вымахали и теперь столики место только занимают, а еще мы заменили на сидении пенопласт на толстый поролон. т.к. твердовато было, тем более для дальних поездок.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
на сидении тонкая твердая пенопластовая пластинка, а сверху сразу чехол, поролон даже тонкий уже не затолкнешь, поэтому совсем убрали эту пластинку. В боковушках не трогали ни чего. Не думаю что эта тоненькая пластинка погоду делает.
светлячок пластина устанавливается в форме полукруга? если да- то она очень даже делает погоду. ее назначение- спасать копчик зону попки от мелких трещин и компрессионных повреждений. в этом вопросе глубоко разбиралась, когда летала на параплане. так вот, эта пенопластовая пластина защищает от мелких точечных ударов почти так же как собственно 16 см поролон в самой сиденьке, за счет перераспределения нагрузок. но характер удара когда шлепаешься об камни с небольшой высоты и когда в кресле в машине отличаются, поэтому стопроц утверждать не могу.
самостоятельно усовершенствовать конструкцию я бы не стала.
Леся, такой способ крепления имеют все кресла объединенной группы 1-2-3, но почему то все показывают очень плохие результаты по краштестам. вот тесты по 2012 году, как раз тестилось очень много кресел этой группы http://www.daridetstvo.ru/shop/index.php?categoryID=801 заметьте только сайбекс и кидди имеют в защите +, у них то как раз столик безопасности. А остальные все 0 по защите!! вам не кажется этот аргумент достаточным для выбора? а вот сайбекс паллас и уж если брать 1-2-3, то его. но тут тоже есть ньюансы, он максимум должен по грудь быть, а не до подбородка, т.к. столик иначе будет плохо работать. Т.е. для средненького годовасика в 75-80 см не пойдет.
Я как раз такое заказала! Тока цвет другой! Ждемс)))
2-3 категория чистая до 36кг.
ягодка, так вашему сыночку всего 3 мес! вам точно рано еще кресло менять! а в полгода-год даже ваше простенькое кресло, но установленное задом будет лучше, чем новое, но где малыш лицом вперед. вообще рекомендуют как можно дольше ездить спиной, т.к. при ударе голова и спинка просто вжимаются в кресло. а когда лицом вперед голова идет на отрыв, и вероятность повредить шейные позвонки и голову увеличивается. а вот ближе к году озадачитесь выбором кресла. посмотрите на рост свой, подойдет ли вам сайбекс. нет так другие варианты подберете. моей-вот скоро 2, роста 86 даже нет, нам этот палас до сих пор бы большой был.
Да у нас простое от коляски кресло, просто он в комбезе в нем не вмещается, хотя комбез тонкий... Может мне кажется что не вмещается...раньше клали его, он спокойно лежал, а теперь как будто втиснули, он кричит и не лежит толком в нем. Буду думать дальше, спасибо!
скорее всего кричит просто потому что жарко, в машине то куда теплее чем на улице, а одет получается не по погоде, да еще куча складок. я бы тоже закричала)))) мне когда жарко до сих пор покапризничать охота))))) попробуйте легче одеть, например осенний комбез на просто хб слип при околонулевой. ребенок не замерзнет, пока вы его несете, зато и в машине будет не жарко.