Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
человеку с развитым мышлением обидно, решив задачи трех вариантов за полчаса,к огда все по 45 минут с одним вариантом копошатся, получить тройку за неправильные клеточки между словом "ответ" и самим ответом.. все-таки какая-то мера в этих клеточках должна быть..
а чо он, решив три варианта, клетки не смог посчитать? Надо было тока два решить и клетки считать начать, вот и была бы мера)) Почему эти клетки так напрягают нынешних детей? Другое мышление у них сейчас, видимо. Вот смотрю, у сына те же правила по клеткам и строчкам, что и у нас в свое время были. Причем пока он учиться не начал, я и не помнила, что были у нас какие-то там правила по клеткам. Никто на клетках не зацикливался, ни учителя, ни дети, ни тем более родители, но все запросто отступали эти требуемые клетки
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
4 за точку и исправление щедро. В моём понятии отличник этого когда везде 5ки, ну может на 10 пятёрок одна там 4 затешется. Может сейчас по другому считается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Nika_S писал(а):
человек с развитым мышлением дома вместе с мамой поржет над тройкой за клеточки, а в следующий раз не поленится и посчитает, если хочет не тройку. не делайте из клеточек трагедию)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Broccoli писал(а):
4 за точку и исправление щедро. В моём понятии отличник этого когда везде 5ки, ну может на 10 пятёрок одна там 4 затешется. Может сейчас по другому считается.
вообще норматив оценок другой, нам учтель говорит 5 ставится если нет ни одной тройки в журнале, в журнал выставляются все письменные работы (контр, самост, матдикт, работа на уроке кто первый решил и прочее), а среднее арифметическое 4,7 то тогда ставится 5.
я своему ребёнку говорю что до отличника надо пахать и пахать. Если тупо среднее арифметическое взять то ага отличница типа. Но на деле неа.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
вообще эта пятибалльная система оценивая морально устарела ничего. думаю скоро и в школах введут балльно-рейтинговую систему, вот тогда думаю все с ностальгией вспомнят родные троечки))) ниче не слышно про новый фгос?))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наша вот могла пятерки в тетрадях игнорить.. зато если к контрольной задано решить 20 задач. а ты решил 10, но контрольную написал на пять или четыре - двойка в журнале будет точно, ибо "Не готовился". и вообще в дневниках-тетрадях у нас была красота, а придешь на собрание - а весь журнал в ранах..
Я работала 10 лет по рейтинговой системе, потом спешно внедряла ее там, где еще работала)) Очень она мне нравилась. и до сих пор нравится..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Свекла писал(а):
Nika_S писал(а):
человек с развитым мышлением дома вместе с мамой поржет над тройкой за клеточки, а в следующий раз не поленится и посчитает, если хочет не тройку. не делайте из клеточек трагедию)
да ну, прямо-таки в 10 лет поржет?
ну а зачем 10 лет, насколько я слышала в авиационном очень даже строго придираются к оформлению работ, мы тож когда в вузе учились с нас требовали верно оформлять, да и сейчас мне статью журнал вернёт, если я не по их правилам всё сделаю, правила они есть везде, это и оформление и дорогу перейти на зелёный и мусор выкинуть в корзинку, когда мои дети видят как нарушают правила они спрашивают, почему нарушают, на что я им в последний раз сказала, что каждый сам решает как поступить, можно и двойки хватать за неотступленные клнточки, а можно без проблем отступить и получить 5, это не так сложно запомнить
Так-то не сильно смешно схлопотать 3 за клеточки, может конечно чуйства йумора нет(
В ВУЗе никто оформление не смотрел, надо сказать что в средних классах так же.
Угу видимо у кого требований к клеточкам нет все менеджерами среднего звена трудятся, неудачники(
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Как отличник с 4 и 3ками может быть?
патамушта нормальный учитель в тетради на домашках и классных работах "воспитывает" тройками, а в дневник и журнал идут оценки за контрольные/самостоятельные/тесты и т.п., где на первое место учитель ставит все же правильность решения, а не клетки и красоту почерка
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
не правда в контрольных диктантах списываниях тоже драконит будь здоров и это правильно. При нынешнем дурдоме с программами где точка и клеточки важнее правильного решения.
я не про менеджеров и неудачников имела ввиду, а про качество человека выполнять свою работу, даже полы вымыть можно по разному и урок учителю провести тоже можно совершенно по разному, директору предприятия также можно работать и исполнять свои обязанности можно по разному
Так-то ага все свиньи неответственные полы мыть не умеющие, вот не научились тупые клеточки считать( И дети в дворники пойдут если не научатся(((
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну вот согласитесь, коллега, что можно провести потрясающий урок, не указав в плане "оборудование и материалы" или позабыв про какую-нить нафиг загнувшуюся образовательную цель, четвертую из необходимых.....И получить за это "минус" в зарплате было б странно.. А ведь двойка - это не просто "Ноль", это как раз "минус".. А вот рейтинговая система этого недостатка лишена, за что я и люблю ее нежно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл