Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Евгения писал(а):
Светлячок писал(а):
В 16-17 сейчас нет анализов на пороки
при 4 рд есть! всем делают несмотря на результаты первого скринига) ПС: в 2008 в той же ЖК не делала ничего в 16-17 нед
Мне в 4-ке не давали второй скрининг. Делала в 12 нед. Результаты нормальные.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Евгения писал(а):
Светлячок писал(а):
В 16-17 сейчас нет анализов на пороки
при 4 рд есть! всем делают несмотря на результаты первого скринига) ПС: в 2008 в той же ЖК не делала ничего в 16-17 нед
Неа, в 4 нету, обязательного в 16-17, только если 1 был с большой степенью риска, или есть другие основания подозревать пороки. Его нету потому что его нету по федеральным стандартам в виде обязательного. По собственному желанию - пожалуйста, или но направлению врача, но не всем. Даже мне старобеременной его не назначал врач. Обязательные 3 скрининга - 12 нед- кровь + узи, 20-22 и 32-34- только узи.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вчера в левой колонке случайно увидела, но отписать дети не дали. В-общем, настаивайте на Ваших сроках, консультации занижают количество недель ближе к оформлению декрета. У меня сложилось мнение, что это повсеместная практика и негласный разнаряд, так как существенная экономия для соцстраха получается уже потом, при выплате пособия до 1,5лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне наоборот срок увеличивали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
Вчера в левой колонке случайно увидела, но отписать дети не дали. В-общем, настаивайте на Ваших сроках, консультации занижают количество недель ближе к оформлению декрета. У меня сложилось мнение, что это повсеместная практика и негласный разнаряд, так как существенная экономия для соцстраха получается уже потом, при выплате пособия до 1,5лет
В смысле существенная экономия? Больничный лист стандартный идет, 140 дней, пособие начинают выплачивать когда его действие заканчивается до того момента пока ребенку не исполнится 1,5 года, кстати занижение это что? Мне вот больничный открыли чуть позднее, на недельку, так как мне для расчетов пособия нормальных не хватало недели, сроки устанавливают по первой постановке не учет, тут главное во время договориться, если нужно раньше открыть декретные
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Обьясняю - декретные рассчитываются за 70дней до ПДР и 70после. Потом вы начинаете получать пособие по уходу до 1,5лет. Если срок ставят меньший, чем фактический, то ребенок рождается "раньше" на этот срок, а пособие до 1,5 то начинают считать не с ребенкиных 2х месяцев от роду, а с даты окончания больничного листа по беременности и родам, т.е. оплата отодвигается на тот срок, на который уменьшили, а прекращается ровно в ребенкины 1,5года. В-общем, если поставят на две недели меньше, то вы в итоге потеряете половину от месячного пособия по уходу до 1,5лет
Условный пример: пдр 1января и декретный отпуск по срокам будущей мамы дб ноябрь, декабрь, январь, февраль. В консультации ставят срок на две недели меньший и у них выдают больничный с середины ноября по середину марта. Ребенок рождается как положено 1января и по идее должен получать пособие по уходу до 1,5лет с 1марта по достижению 1,5лет - по 1июня след года, а получит в итоге с середины марта по 1июня след года. Сроки условны, чтоб считать удобно было, как будто 70дней - это 2мес
Не так Алина, больничный выдают строго на 30 недели, не ранее,никак с ПДР не связан он, если врач занижает срок беременности, а это невозможно будет сделать, если женщина встала на учет на ранних сроках и имеет на руках результаты УЗИ
Просто надо сразу просчитывать все суммы, которые можно потерять или наоборот приобрести с переносом сроков больничного листа на 1-2 недели, а не метаться на 24 неделе, при первой постановке на учет уже понимать эти тонкости. Мне перенос больничного на 1 неделю, дал практически максималку больничного листа и пособия по уходу за ребенком
цветочек писал(а):
Не так Алина, больничный выдают строго на 30 недели, не ранее,никак с ПДР не связан он, если врач занижает срок беременности, а это невозможно будет сделать, если женщина встала на учет на ранних сроках и имеет на руках результаты УЗИ
Я на ранних сроках встала))) и с результатами узи)) мне перед выдачей больничного занизили эти две недели со словами "тебе же все равно, когда в отпуск пойдешь, ты же не работаешь", ну тогда я препираться не стала, но мне интересно стало и заметила, что у всех окружающих беременных такое недоумение по поводу позднего по срокам больничного Ну да, на 30неделе, когда на самом деле 32ая)))
Последний раз редактировалось Алина 01 окт 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Это раньше так мухлевали в жк сейчас смысла нет) всегда можно договориться в принципе. Мне срок стабильно пытались увеличить на 2-3 недели по узи всякий раз уверяла что не надо. Когда было нужно на 2 нед. Позже в декрет отправили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну не знаю, у меня на работе девочки друг за дружкой уходят в декрет, не заметили они, что им занизили. А почему ты согласилась? Имела полное право настаивать
На самом деле преждевременные роды им тоже для статистики против шерсти.
Вообще наше государство в любом случае сделало так, чтобы уменьшить выплаты беременным, так как очень многие не работают без больничных последние 2 года
угу только я родила бы по их подсчётам на 36 неделе, недоношенный, если кто до 42 ходит то неплохо конечно.