Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Светлячок писал(а):
Медведа писал(а):
Светлячок писал(а):
А как раньше интересно ездили в 40градусные морозы с детьми на автобусах-гармошках еще?
как ездили... вот вы наверно не ездили РАНЬШЕ с детьми в морозы
В те времена меня мама на санках в любой мороз возила 4км. в одну сторону, дома оставить не с кем было, а сама работала воспитателем, там к 7ми часам как штык нужно быть на работе. Машина тогда, кстати уже была, но мама начала водить постоянно только когда я ей свой Акцент подарила.
а зачем маме машина? у ней ведь работа не на машине)))) тоись пусь другие без машин живут, а у вас несколько машин в семье будет?)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Светлячок писал(а):
Медведа писал(а):
Светлячок писал(а):
А как раньше интересно ездили в 40градусные морозы с детьми на автобусах-гармошках еще?
В те времена меня мама на санках в любой мороз возила 4км. в одну сторону, дома оставить не с кем было, а сама работала воспитателем, там к 7ми часам как штык нужно быть на работе. Машина тогда, кстати уже была, но мама начала водить постоянно только когда я ей свой Акцент подарила.
а зачем маме акцент? она на нем работает таксистом, надеюсь, а иначе отобрать надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мамка Ёжка писал(а):
Светлячок писал(а):
Подружка писал(а):
я вообще слушала прогноз-до 50 руб бензин может вырасти спокойно в след году на 10-15% опять поднимут
я вообще за такое повышение, еще б повыше подняли, может машин меньше на дорогах будет. Машина должна быть только у тех, кто зарабатывает с помощью нее, а не тем кто просто на работу ездит. В Чехии вот огромный налог на авто и нет проблем с пробками и парковкой, нет машин мешающих пройти и нет машин на детских площадках, а экология на сколько лучше станет? У знакомого там строительная фирма, а машины нет и говорит, что совсем не нужна, очень хорошо работает пассажирский транспорт.
упаль просто))) за городом нет проблем с парковками,может лучше Вы туда,раз Вам в городе тесно?
с парковкой у меня нет проблем во дворе по крайней мере, ни разу еще не приходилось далеко от дома машину оставлять, пробки тоже не напрягают, т.к. в час пик редко езжу. Проблема то не у меня, а у всего населения России сейчас и вопрос о повышение налогов не раз поднимался.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Светлячок писал(а):
Медведа писал(а):
Светлячок писал(а):
А наши прабабушки в поле рожали. Вы тоже так хотите?
Светлячок писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
Светлячок писал(а):
я вообще за такое повышение, еще б повыше подняли, может машин меньше на дорогах будет. Машина должна быть только у тех, кто зарабатывает с помощью нее, а не тем кто просто на работу ездит. В Чехии вот огромный налог на авто и нет проблем с пробками и парковкой, нет машин мешающих пройти и нет машин на детских площадках, а экология на сколько лучше станет? У знакомого там строительная фирма, а машины нет и говорит, что совсем не нужна, очень хорошо работает пассажирский транспорт.
упаль просто))) за городом нет проблем с парковками,может лучше Вы туда,раз Вам в городе тесно?
с парковкой у меня нет проблем во дворе по крайней мере, ни разу еще не приходилось далеко от дома машину оставлять, пробки тоже не напрягают, т.к. в час пик редко езжу. Проблема то не у меня, а у всего населения России сейчас и вопрос о повышение налогов не раз поднимался.
Проблемы не у вас, так может и оставить их решение "всему населению России"?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а ведь большая часть всех проблем парковок именно в том, что паркуются так, будто единственные на свете! о других не думают! я вот чтобы припаркованной своей машиной никому не мешать, лучше подальше припоркуюсь и прогуляюсь пешем, чем кидать где нипопадя и абы кабы свою ласточку а нектр ведь припарковываются так как им удобно, а про то что занимают сразу ещё пару мест не задумываются
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
КатошечкА писал(а):
а ведь большая часть всех проблем парковок именно в том, что паркуются так, будто единственные на свете! о других не думают! я вот чтобы припаркованной своей машиной никому не мешать, лучше подальше припоркуюсь и прогуляюсь пешем, чем кидать где нипопадя и абы кабы свою ласточку а нектр ведь припарковываются так как им удобно, а про то что занимают сразу ещё пару мест не задумываются
бОльшая часть всех проблем парковок именно в недостатке парковок...
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
КатошечкА писал(а):
В основном да. Но у нас в "кармашке" во дворе несколько дней стояла Ока , занимая сразу 2 парковочных места Чем хозяин думал - непонятно
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
КатошечкА писал(а):
ага-ага,если б так все просто...проблема парковок в копеечном бензине!)))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мама живет во первых не в городе, у нее тоже свой бизнес и без машины там не как, товар возить приходится. И машинку мы ей уже другую подарили )))
И если на то пошло, я, например, сейчас свою машину отдаю брату, т.к. работать все равно не получится ближайшие 1,5 года, зачем она мне, чтобы во дворе стояла? Тем более с 3мя маленькими детьми особо ни куда и не съездишь. Когда первый раз уходила в декрет так же машину отдала, только маме. Купили только когда детям 3 года исполнилось.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
не, ну вы не сравнивайте россию с европой! в европе и расстояния от деревни до деревни такие, что велик иха все. Да и климат не такой как у нас. да, общественный транспорт там ходит как часы и можно выйти из дома к "своему трамваю", который приедет к "вашему поезду метро" с разницей в минуты и точно так же отвезет вас к "вашей электричке". И нигде вам не придется стоять и гадать - приедет? не приедет? везде о вас позаботятся - если "ваш" вид транспорта задерживается, то об этом сто раз объявят как на табло, так и в программках с маршрутами транспорта, которые есть у всех пассажиров в смартфонах. Но это не мешает жителям той же германии приобретать автомобили и ездить на них тогда, когда им это нужно. ну разве стали бы работники загруженного центра Уфы ездить на работу в автомобиле, будь у нас доступен и удобен общественный транспорт?? Если даже несчастный скоростной трамвай, который мог стать одной из достопримечательностей уфы, был с таким негодованием отвергнут. я жила в том районе, где планировался скоростной трамвай. Он там был бы весьма кстати. от домов на окраине идти до остановки 600 метров.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тож за скоростной трамвай ))) эхх, теплится надежда, тчо рельсы на существующих путях не просто так совершенствуют и меняют... если чо (уклоняясь от тапок) - мой дом прям на пути скоростного трамвая стоит )))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Светлячок писал(а):
с 3мя маленькими детьми особо ни куда и не съездишь. Когда первый раз уходила в декрет так же машину отдала, только маме. Купили только когда детям 3 года исполнилось.
Я с трудом представляю, как с 3мя детьми БЕЗ машины. Я бы тогда безвылазно дома сидела и умом давно тронулась.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
такси в помощь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице