у нас попросили 500 на канцтовары, 100 на стол (типа барной стойки для занятий вдоль стены, писала уже) +1000 на детскую площадку... типа, сами потом выберете какие горки-лазалки, весной поставят. + естессно по 150 руб в фонд садика остаётся и 100 на уборку территории. 420 одно обязательное занятие- экология.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
А как понять "обязательное" и почему платное? У нас и с ребятами лепят рисуют и бесплатно. На платные даже и не записываюсь,дома в тыщу раз лучше нарисуем. Не для мелких это. Понимаю лет в 5-6
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а где установят лазилки? Если учесть что веранды групп меняются и дети переходят, то весной установленные комплексы как бы другой группе по наследству не перешли)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не знаю, но всегда меняют обычно и группу и веранду, возможно есть исключения конечно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
у на у яселек отдельная веранда и площадка, и группа (комната), а потом, когда переходят в младшую группу -в другую группу и на другую площадку, вот они и до выпускного остаются.
у на у яселек отдельная веранда и площадка, и группа (комната), а потом, когда переходят в младшую группу -в другую группу и на другую площадку, вот они и до выпускного остаются.
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Касандра писал(а):
Шкодница писал(а):
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
у нас тоже собрание наконец состоялось, мы ясельки. Меня запихнули в РК, особо желающих не было. Мы скидываемся по 2000 тыс, с рассрочкой, кто не может сразу. При том, что мы полностью должны купить игрухи, канцтовары, быт.химию (ау, кто знает, где НИКУ 5 л. желтую купить, подскажите, не могу найти), подарки на праздники. Я обзванивать никого не хочу, поэтому написала всем родителям записки в шкафчик. Это дело увидела ст.воспитатель и сказала, что по закону о коррупции и проч..так делать нельзя, настучат в роно. ТИпа звоните и договаривайтесь о встрече с каждым родителем и там озвучивайте суммы. Ну как так? как вообще деньги сдают? на собрании присутствовало половина родителей, остальные даж не в курсе получается, ходит процентов 60 детей, часть шкафчиков вообще пустые... список покупок огромный, в группе только сломанные игрухи от других групп остались, ребенок в сад-то идти не хочет, играть не во что.. Сама притащила из дома машинки и книжки, купила с тол икеевский еще когда на адаптацию ходили, сшила им всякую фигню для кукол и салфетки для аппликаций.. как у вас все это происходит?
Моё дитё сегодня недовольное осталось дома, под утро как-то чтоль кашлянул два раза, решила пущай дома посидит посмотрю на него. Пока обычный вполне, бессимптомный.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я группу ещё в глаза не видела ))) но говорят, игрушек навалом, бассейн есть с мячиками... мужу дали список покупок - быт. химия + бумбокс (мп3+юсб) про деньги пока ни слова, я всё жду когда за питание заветную бумажечку дадут с суммой за сент. и все не дают, муж каждый день спрашивает, так-то тоже льгота должна быть 50% за второго ребятёнка
в сентябре никакой льготы не посчитали, так что пускай муж на всякий ждёт октября)
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Вот мне тоже интересен опыт родителей из РК. Я начинающая, так сказать. Финансами заведует другая родительница, я помогаю. Так вот, одна из воспитательниц завела такую практику еще с прошлой группы: берет деньги у РК и сама что-нибудь докупает, чеки, говорит, у нее, потом на собрании отчитывается. С одной стороны, вроде как помогает, облегчает нам жизнь, а с другой, ну мало ли чего купила и на какую сумму, чеки всякие можно принести. Вроде как и против не скажешь, в общем, непонятно, что делать. Хотя точно так же и другие родители могут не доверять РК
И еще, сегодня сказали, что начинаются занятия по ИЗО. И, внимание, стоимость 20-минутного занятия - 140 руб... Что-то не знаю даже как быть. Вроде и хочется водить, но 1200 в месяц на ИЗО...
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
мой в свои 3 с лишним точно ничего не нарисует толком, тем более уж не за такую цену краски размазывать, если хороший педагог то возможно лет с 5ти бы и отдала.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
в сентябре никакой льготы не посчитали, так что пускай муж на всякий ждёт октября)
Это не льгота, а компенсация. Льготы даются многодетным и малообеспеченным и со следующего месяца после предоставления доков. А вот компенсацию дают сразу и если доки не предоставили, то вам по умолчанию поставят 20%
Последний раз редактировалось Habibti 01 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.