Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
про чашки и куски по ссылке все же расписано математически грамотно: 2 куска/чашку * 5 чашек = 10 кусков (чашки сократились, именно так в ответе куски получились, именно так размерность в физике, химии получается). И теперь, о чудо, если записать 5 чашек * 2 куска/чашку = 10 кусков (все равно кусков, и не важно для математики, в множимое мы чашки или сахар запишем). Я, кстати, прекрасно понимаю, чего пытается объяснить детям Бело-как-её-там, но она объясняет, ломая законы математики, и поэтому она не права, и поэтому потом дети умножая часы на км/час будут получать часы, в первом множителе же часы были
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 29 сен 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
да поняла я уж. на племянника насмотрелась уже. но второй день одно и то же мусолите. у меня вон ребенок кипяток на себя налил. теперь ожог на плече. и никто даже не пожалеет. все какие-то множители обсуждают . они ж важнее. кого-куда поставить.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Какие цветы складывать по логике правильней если результат один? Синие с красными или красные с синими.
Мою задачу с корзиной никто не написал как правильней решить.
Поэтому с логикой дети не в ладах с самого младшего возраста( Задача элементарная про арбузы даётся с трудом и не всем
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 29 сен 2013, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ellka писал(а):
да поняла я уж. на племянника насмотрелась уже. но второй день одно и то же мусолите. у меня вон ребенок кипяток на себя налил. теперь ожог на плече. и никто даже не пожалеет. все какие-то множители обсуждают . они ж важнее. кого-куда поставить.
маму в угол поставить, какие могут быть сомнения) Ребенку выздоровления скорейшего!
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Дочь в пять чашек положили по 2 куска сахара, сколько кусков сахара всего? Через 2сек. 10 кусков. Как считала, ну 5*2))) Ребёнок в школе умножения ещё не учил. А по всему видать сути не понимает(((
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ellka писал(а):
мы не просо жалеем, мы содрогнулись.. но обсуждать -то нечего, только посочувствовать..
А примеры - обсуждай и обсуждай месяцами.. на самом деле 5*2, как и 5+2 - проще, чем наоборот. ну в смысле ребенку, не знакомому с законами математики, проще прибавить 2 к пяти, чем пять к двум.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
в том-то и дело что так "неправильно" ребёнку проще. Тем более если допустим ребёнку сложно учёба даётся(
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ellka писал(а):
Выздоровления малышке!!! самое страшное это когда с нашими детишками происходят трамвы.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Podarochek писал(а):
Изюмка писал(а):
Лен, такая я - ОБЯЗАТЕЛЬНО послушай, ты чо!! я не знаю стоит или нет. Речь пойдет о тех ошибках, которые совершают взрослые, о ранней коррекции мелких недочетов, о способах "выучить", о полезных и интересных книгах по разным предметам.. мне б кто такое рассказал в Дашином первом классе.. а то пришлось вот идти крайне эмпирически.. зато готовилось это все на одном дыхании.. но себя рекламировать как-то неловок даже.
Инна, можно будет вебинар сохранить для себя? Я днем никак не могу посмотреть, а вот ночером спокойно, чтоб никто не трогал - да. Ну и для будущего себе бы оставить, т.к. будущая школа меня пугает, если честно. в наше время как-то попроще было, но я все еще помню свои проблемы в начальных классах.
можно в записи смотреть, ага.
Математика - это выдумка без обмана). вот и выдумывайте, ага.
Самое смешное, что в результате этого всего дети задачку про арбузы на уровне 6и лет решить не могут..
кто б мог подумать, что чашки с сахаром вызовут такой резонанс...
Так вот именно, потом дети задачки житейские не могут решить, грамотно слово написать. Жалко еще и потому, что эти дети тяжело и много учились, не лоботрясы же были... Вот пример из нашей семьи. Племянница - умница редкая. ЕГЭ сдала сама на нереальные 293 балла(3 предмета). Упорная девочка, медиком с пеленок мечтала стать. Поступила в лучший медВУЗ страны. Начала учиться и поражена, что математика, физика и химия ей тяжело даются. Это ведь она по ним ЕГЭ блестяще сдала. А в итоге-то все хорошо у нее будет, помучается сначала и дальше отличницей будет. Но ведь факт остается фактом, что после школы в ВУЗе все на что внимание в школе обращали, тратили на это часы и килотонны энергии, оказалось ненужным(((
Ellka писал(а):
Сочувствую . Ожог вообще вещь опасная, у врача были?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
DD писал(а):
Так вот именно, потом дети задачки житейские не могут решить, грамотно слово написать. Жалко еще и потому, что эти дети тяжело и много учились, не лоботрясы же были... Вот пример из нашей семьи. Племянница - умница редкая. ЕГЭ сдала сама на нереальные 293 балла(3 предмета). Упорная девочка, медиком с пеленок мечтала стать. Поступила в лучший медВУЗ страны. Начала учиться и поражена, что математика, физика и химия ей тяжело даются. Это ведь она по ним ЕГЭ блестяще сдала. А в итоге-то все хорошо у нее будет, помучается сначала и дальше отличницей будет. Но ведь факт остается фактом, что после школы в ВУЗе все на что внимание в школе обращали, тратили на это часы и килотонны энергии, оказалось ненужным(((
то что зачастую школа делает из ученика послушного раба тоже по жизни не надо
Мама Светланка писал(а):
DD писал(а):
то что зачастую школа делает из ученика послушного раба тоже по жизни не надо[/quote]Увы, но видимо таки и есть. Нужен после школы человек, который умеет без раздумий принять то, что галочку на выборах надо в определенном квадратике ставить
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ellka писал(а):
Сочувствую ребенку( и самое обидное, смотришь вроде и все равно не уследишь( дело секундное
Пс.я вообще в ворчалку заходить боюсь - кто-то пожаловался, что муж ключи потерял, мой в тот же день с таким же "диагнозом" приходит, нет ключей от квартиры. И вчера я над пароваркой склонилась за ножиком и запястье сейчас все в волдырях, А про математику жжете, 3страницы сейчас читала и хихикала)))
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Ellka писал(а):
Пусть поправляется скорее. В с ожогами и правда лучше врачу показаться. А то инфекция и все такое м.б.
Ожогов боюсь больше всего, поэтому все потенциально опасные предметы ставятся на безопасное расстояние(