Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
передомной 5 чашек и сахарница и ложка. у меня 5 чашек и их считать уже не нужно. я беру сахарницу подхожу к столу и ложкой чайной от туда набираю сарах и кладу в одну чашку - раз два, подхожу к другой чашке -три четыре и т.д. 2+2+2+2+2 2*5
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Podarochek писал(а):
Изюмка писал(а):
Лен, такая я - ОБЯЗАТЕЛЬНО послушай, ты чо!! я не знаю стоит или нет. Речь пойдет о тех ошибках, которые совершают взрослые, о ранней коррекции мелких недочетов, о способах "выучить", о полезных и интересных книгах по разным предметам.. мне б кто такое рассказал в Дашином первом классе.. а то пришлось вот идти крайне эмпирически.. зато готовилось это все на одном дыхании.. но себя рекламировать как-то неловок даже.
Инна, можно будет вебинар сохранить для себя? Я днем никак не могу посмотреть, а вот ночером спокойно, чтоб никто не трогал - да. Ну и для будущего себе бы оставить, т.к. будущая школа меня пугает, если честно. в наше время как-то попроще было, но я все еще помню свои проблемы в начальных классах.
можно в записи смотреть, ага.
Математика - это выдумка без обмана). вот и выдумывайте, ага.
Самое смешное, что в результате этого всего дети задачку про арбузы на уровне 6и лет решить не могут..
кто б мог подумать, что чашки с сахаром вызовут такой резонанс...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Математика точная наука где важен прежде всего результат ИМХО а не место на которое умножаемое-множитель поставили. Так же как физика и другие точные науки. Это не философия где у каждого своё мнение, и можно многотомники писать на тему как вам кажется и каков смысл жизни. Детям ломают к сожалению элементарную логику такие вот профессора(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 29 сен 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
Или читаем в 5 чашек кладём по 2 ложки. Ставить чашки на сахар не надо, тогда вполне логично. Так что есть разница синие цветы складывать с красными или красные с синими правильней?
Действительно разницы нет.3 цветка синих +2 цветка красных. Это сложение А вот умножение - там есть множитель и множимое. Они есть существуют и их придумали. И вот это и есть разница и этому пытаются научить детей.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
В математике есть правило так-то от перемены мест множителей результат не меняется. Или уже меняется?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Поэтому дети с логикой вообще не дружат, её забивают такими вот алгоритмами от которых нельзя ни на шаг отступить.
Hamzina писал(а):
От перемены мест слогаемых!!! множителей нет
Серьёзно? вот про "слогаемые" ничего не знаю.
По вашему могу так ответить От перемены мест множителей, произведение не меняется т.е. окончательное ЧИСЛО!. Но смысл и сам факт того что детей умножают на яблоки меняется.
Энжи писал(а):
Hamzina писал(а):
разница есть мы если мы детей на яблоки умножим или все таки яблоки детям? 5 детей по 2 яблока. или 2 яблока 5-ым детям?
Не вижу разницы
И я не вижу, по мне так пятерым детям по 2 яблока логичнее) Кому-то видимо принципиально
Нет да про множители теперь правила, про слОгаемые только оставили?
Я конечно совсем дура но закон вроде как есть до сих пор. Переместительный закон сложения
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. (Значение суммы при перестановке двух слагаемых не меняется.)
а + б = б + а = с Переместительный закон умножения
От перемены мест множителей произведение не меняется. (Значение произведения при перестановке множителей не меняется.)
а * б = б * а = с