Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кстати вчерашняя задача , был известен общий вес корзины яблок и сколько из этой корзины яблок взяли, вопрос сколь яблок осталось. Решили так общий вес-вес корзины-сколько взяли. А ведь может это неверно! Может правильно 2 действиями? Может сначала вес яблок надо вычесть а не корзины? А может из общего веса вычесть сумму взятых яблок и корзины? Я рада что у нас адекватная учительница, молю Бога чтобы так и оставалось, но идиотские программы и каждый год меняющиеся требования к оформлению малость напрягают, видимо недалёких людей им надо сделать из наших детей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
У сына моей подруги во втором классе была такая задача(точно не помню но смысл передам) корова - 2 собака-3 кошка-3 осел-2 петух-8
кукушка - ?
вот скажите мне кто из взрослых сможет сходу без труда решить эту задачу, тем более ребенок (я полчаса думала подруга так и не решила) тем более что в школе дети подобные задачи ни разу до этого не решали. И кто как не родитель в этом случае обучает своего ребенка? А школа где?
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
как разговаривают?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мама Светланка писал(а):
У сына моей подруги во втором классе была такая задача(точно не помню но смысл передам) корова - 2 собака-3 кошка-3 осел-2 петух-8
кукушка - ?
вот скажите мне кто из взрослых сможет сходу без труда решить эту задачу, тем более ребенок (я полчаса думала подруга так и не решила) тем более что в школе дети подобные задачи ни разу до этого не решали. И кто как не родитель в этом случае обучает своего ребенка? А школа где?
на логику , правильный ответ 2? для второго класса сложновата наверное
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
не факт если петух кукареку то кукушка и ку-ку-ку может быть и больше.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Дети это могут решить... Им легче - у них голова чистая. Мы не о том думаем когда такие задачи на логику решаем. "Маленький принц" как раз о мыслях взрослого и малыша.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
чей ребёнок решил про животных?
Но все таки какая то умная мысль чувствуется в том - надо умножать яблоки на ведра, а не ведра на яблоки. Но все же если это касатся цифр - действительно в чем разница то? Ребенок же не написал 9 яблок умножаем на 2 ведра. А просто цифры 9*2... Цифры есть цифры, а ведра есть ведра.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
rusAlka писал(а):
4)) ку-ку
вот кстати тоже вопрос почему у кукушки 4 раз она говорит ку-ку а у собаки 3 она же тоже дважды, гав-гав говорит? а не которые вообще лают не переставая и корова му-му а у нее 2 по условию.... дебильная задача короче... и попробуй только ошибись , и сиди вот и думай сколько у ослика 2 иа или 4 иа -иа или только два слога у птиц считать надо а млекопитающие считаются по одному слогу
а уж кускочашки это ваще капец
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2013, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну вроде как ку-ку мы ж считаем за один раз.... А корова всегда при мне один раз мычала так протяжно.Мууууу Гав тоже одно "слово", а вот сколько так собака протявкает это уже другой вопрос
по логике то все правильно, действительно 2 надо умножать на 5 в этой задаче, только откуда взялся этот бред про чашки в ответе, если поменять местами))
нет такой логики, можно сказать "пятью два" (пять раз по 2 куска), а можно "два умножить на пять" (и тоже пять раз по 2)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну не знаю при мне все свиньи всегда хрюкают дважды и скажите мне разве все городские дети видели живьем корову, барана, свинью? и, тем более, осла? а по всяким малышовым пособиям мы их как обучаем? как свинка говорит? хрю-хрю как уточка говорит? кря-кря.... мир прекрасен и удивителен и тут бац школа второй класс и Белошиздая со своими кускочашками
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2013, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).