Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мама Светланка писал(а):
Ой а про вебинар ни слухом ни духом, так интересно.
Не ну пофигизм пофигизмом, конечно, но если моего ребенка начнут вдруг грузить вот этой фигней с множителями я не выдержу, и профессорша эта полетит коридоры подметать, потому что она дура недоученная - даже умножать как следует не умеет и нефиг так над детьми издеваться)))).
саму профессоршу бить все равно не пойдешь. А учительница работает по спущенной сверху разнарядке. она на самотек это пустит - потом на большой контрольной. которая на всю школу, весь класс как умножит не 2 на 5, а пять на два, и будет ей вечный позор и проклятия.. поэтому надо даже не пофигизм включать. а просто спокойное анализирование.. все равно начальная школа это то неизбежное зло, которое надо пережить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Ой а про вебинар ни слухом ни духом, так интересно.
Не ну пофигизм пофигизмом, конечно, но если моего ребенка начнут вдруг грузить вот этой фигней с множителями я не выдержу, и профессорша эта полетит коридоры подметать, потому что она дура недоученная - даже умножать как следует не умеет и нефиг так над детьми издеваться)))).
саму профессоршу бить все равно не пойдешь. А учительница работает по спущенной сверху разнарядке. она на самотек это пустит - потом на большой контрольной. которая на всю школу, весь класс как умножит не 2 на 5, а пять на два, и будет ей вечный позор и проклятия.. поэтому надо даже не пофигизм включать. а просто спокойное анализирование.. все равно начальная школа это то неизбежное зло, которое надо пережить.
Бить не пойдешь но я нашла ее адрес в интернете и написала ей (в вежливой форме) все что о ней думаю и ссылку на тот сайт отправила. Пусть знает, что о ней люди думают)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну она - профессор и все такое - щас конечно махом свою точку зрения изменит и все свои учебники - а они у нее с трех лет, и все под девизом "гениальный способ, как научить.." - отзовет и объявит неверными. нам все равно (если не будем менять ПМЖ) учить детей в условиях этой школы и этих ФГОСов..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
ну она - профессор и все такое - щас конечно махом свою точку зрения изменит и все свои учебники - а они у нее с трех лет, и все под девизом "гениальный способ, как научить.." - отзовет и объявит неверными. нам все равно (если не будем менять ПМЖ) учить детей в условиях этой школы и этих ФГОСов..
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
А у меня вчера дочь на себя кипяток из чашки пролила. Ттт, только на плечо попало, но пузыри. Я виновата, не подвинула чашку. Мы ее пантенолом намазали. Слава богу, на глаза не попало. Но перепугались очень
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
От перестановки множителей ничего не изменится... И вот что из года в год в математике школьной поменялось по сути своей? Что там такого нового доказали? Зачем нужно выпускать из года в год новые программы по старым неизменным школьным предметам? И чтобы подать как новый материал выдумывать полный бред? Я вот никак не пойму - это за ради прибыли, чистая коммерция, чтоб каждый год продавать массово новые учебники? Или растят запуганных людей, боящихся элементарного изменения порядка действий, хоть и приводящих к одному и тому же результату?
именно так еще и переиздания учебников выпускают с другой компоновкой материала, чтобы страницы не совпадали и надо было не докупать учебники а выкупать целыми сериями
Ellka писал(а):
А у меня вчера дочь на себя кипяток из чашки пролила. Ттт, только на плечо попало, но пузыри. Я виновата, не подвинула чашку. Мы ее пантенолом намазали. Слава богу, на глаза не попало. Но перепугались очень
про задачу где не 9*2, а 2*9 - чистейшая правда, когда сын показал тоже нечто похожее и с такой же оценкой - я не сдержалась- выругалась, потому что когда училась я было все равно 9 раз по 2 или 2 раза по 9, т.е. 9*2 или 2*9 в итоге все одно, а сейчас оказывается это очень важно. сейчас в 6 классе на это внимание вроде бы уже не обращают, чему я несказанно рада, потому что так и не уяснила для себя в каком порядке нужно умножать, сын правда разобрался и больше таких замечаний не было, а мне переучиваться поздно уже.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а почему думаете так раньше не было? я заканчивала школу в 98ом, и точно помню, что когда проверяли медальные работы - строго смотрели, что на что умножалось и делилось....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы туповатые были, на медали не тянули, поэтому что на что умножили не смотрел никто, с делением такой фокус в принципе уже не проходит, может медалистам и слагаемые местами нельзя было поменять)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мама Светланка писал(а):
Изюмка писал(а):
Мама Светланка молодец такая!!! тоже напишу Только я вот не уверена, что даже если примут меры, не появится вместо нее другой автор, который скажет, да 2*5 действительно было неправильно, правильно будет 5*2 и никак иначе
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Лилия писал(а):
а почему думаете так раньше не было? я заканчивала школу в 98ом, и точно помню, что когда проверяли медальные работы - строго смотрели, что на что умножалось и делилось....
Ну что на что делилось здесь можно понять, а вот про умножение не очень - зачем тогда переместительный закон умножения? Я говорю как это было у меня, когда я училась- такого точно не было- я в 98 институт закончила, школу соответственно на 5 лет раньше. 10-11 класс я училась в лицее при УГАТУ, тогда у него ещё не было номера, если бы на этом заостряли внимание- я бы знала)))
ЗЫ: по математике всегда 5 была и в школе и в ВУЗе (ни разу не сдавала экзамен по вышке- все 4 семестра пятерки были автоматом)- это я к тому, чтобы не подумали, что у меня интеллекта не хватает для понимания школьной программы
Последний раз редактировалось strela 29 сен 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Отопления до сих пор нет сволочи, а вчера еще активистка местная приходила обрадовала что капремонт дома начинается на днях, стояки будут менять, последние 3 месяца нам на этой квартире жить и то спокойно не дают
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
freelife писал(а):
Отопления до сих пор нет сволочи, а вчера еще активистка местная приходила обрадовала что капремонт дома начинается на днях, стояки будут менять, последние 3 месяца нам на этой квартире жить и то спокойно не дают
Сочувствую! У нас уже начался, 3 неделю без лифта, скоро со стояками до нашего подъезда доберутся((
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я училась в математической школе и матклассе. У нас учителя очень строгие были, старой закалки, очень за свой предмет и за знания и за своих учеников искренне переживающие. Да, было, что ругались за некрасивое оформление правильно решеной задачи, и было, что перед экзаменами нас муштровали по правильному и аккуратному оформлению, но чтобы матзаконы коверкать?! Да и потом одноклашки мои были очень уникальны, каждый по своему причем, этакие маленькие ученые, учителя то не все и не всегда их понимали, а у них что - главное идея, а уж красивое преподнесение дело десятое, когда мысль научная летит наперед действий по оформлению
Сочувствую! У нас уже начался, 3 неделю без лифта, скоро со стояками до нашего подъезда доберутся((
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
freelife писал(а):
mamaAni писал(а):
freelife писал(а):
Свет не знаешь надолго эти радости?!
Лифт написано 30-50 дней. реально в соседнем доме 4 месяца делали((( По трубам - звонила в фирму, которая внутри квартир трубы менять будет после замены стояков, сказали до нашего подъезда (4 из 5) доберутся где-то через месяц. Стояки начали на этой неделе менять (пока не у нас).