Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Алина писал(а):
В математике главное логика решения, ну ладно, за аккуратность оформления можно минус влепить, но вот это по ссылке - изврат я считаю, они ломают детям мышление в самом зачатке
самое главное рассуждения этой профессорши в корне неправильные, я выше писала почему. Сама нифига не соображает и еще других учит) да гнать ее надо из образования. Элементарных вещей не знает.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я боюсь как раз узости мышления, научить то детей научат, мне же хочется, чтоб эти извращения в жизни потом не помешали Это как в Гулливере про страну с двумя враждующими сторонами, одни яйца с тупого конца чистят, другие с острого, типа так правильнее
Алина писал(а):
Я боюсь как раз узости мышления, научить то детей научат, мне же хочется, чтоб эти извращения в жизни потом не помешали Это как в Гулливере про страну с двумя враждующими сторонами, одни яйца с тупого конца чистят, другие с острого, типа так правильнее
+много это они психику детей ломают.особенно творческих натур. детям все в игровой форме надо а тут скукотища же. и ребенок не дурак он прекрасно поймет что требуют от него ерунду, а потом удивляются и чего это ребенок учиться не хочет.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
От перестановки множителей ничего не изменится... И вот что из года в год в математике школьной поменялось по сути своей? Что там такого нового доказали? Зачем нужно выпускать из года в год новые программы по старым неизменным школьным предметам? И чтобы подать как новый материал выдумывать полный бред? Я вот никак не пойму - это за ради прибыли, чистая коммерция, чтоб каждый год продавать массово новые учебники? Или растят запуганных людей, боящихся элементарного изменения порядка действий, хоть и приводящих к одному и тому же результату?
От перестановки множителей ничего не изменится... И вот что из года в год в математике школьной поменялось по сути своей? Что там такого нового доказали? Зачем нужно выпускать из года в год новые программы по старым неизменным школьным предметам? И чтобы подать как новый материал выдумывать полный бред? Я вот никак не пойму - это за ради прибыли, чистая коммерция, чтоб каждый год продавать массово новые учебники? Или растят запуганных людей, боящихся элементарного изменения порядка действий, хоть и приводящих к одному и тому же результату?
Всё так и есть, к сожалению.... И не только в образовании.
Нам тут, перед выборами, помнится, газетенку рекламную подбросили в почтовый ящик про кандидатов в депутаты. И вот там был кандидат- директор Эдвиса. Вот, он тоже писал, что Эдвис по своему профилю также занимается и обучением учителей по различным школьным программам и уже давно ясно, какие программы хорошие, а какие не очень и считает что многие не оправдавшие себя программы пора убрать из школ. Жаль, не уточнил какие именно.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2013, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
про кандидатов в депутатики... у одного из директоров крупного предприятия-балатирующего в депики было собрание со своим округом, дак вот жители жаловались на жэу, и тп вопросы были по комуналке на это он ответил-А что вы хотите-не нравиться-идите в другое жэу (типа переезжайте)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
в шоке.. я то думала, что за математику переживать не буду и ее я ребенку смогу об'яснить, а похоже не стоит... потому что у него будут потом чашки вместо сахара получаться
Изюмка писал(а):
как раз ребенку эту невнятную логику понять проще. Ну если он достаточно морально подготовлен, конечно.
как именно подготовлен? у меня до сих пор обида на ту училку тлеет прошло 32 года и вот, кстати, именно после этой тройки я перестала учиться на одни пятерки - это называется разочарование в школе, наверное
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2013, 01:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мама Светланка писал(а):
Изюмка писал(а):
как раз ребенку эту невнятную логику понять проще. Ну если он достаточно морально подготовлен, конечно.
как именно подготовлен? у меня до сих пор обида на ту училку тлеет прошло 32 года
это длинная история.. пока сама недоформулировала, но много думаю.. Старший ребенок пошел в школу не достаточно готовой - не в смысле знаний а в смысле трудностей.. огребали 4 года.. мелочи будет проще уже, мама ученая..
Сахара писал(а):
ну вот и я о том, видимо лучше будет не путать ребенка.. п.с. изюмк, с прешколой у нас облом, подготовка в будни два раза.
да я так и поняла. прешкола у нас по пятницам, если чо
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Изюмка писал(а):
это длинная история.. пока сама недоформулировала, но много думаю.. Старший ребенок пошел в школу не достаточно готовой - не в смысле знаний а в смысле трудностей.. огребали 4 года.. мелочи будет проще уже, мама ученая..
а с этого момента можно поподробнее в двух словах, очень интересно (нам жеж в школу, и почти всем троим одновременно, наступать на те же грабли не хочется)
про то, как огребали? )))
я пока об этом долго и старательно думаю.. как только в голове мысли уложатся, че-нить внятное сформулирую. Но у нас еще проблема была в том, что учительница была.. эээ.. малоадекватная.. и с такой как она ничего кроме хорошей психологической самозащиты не срабатывало.. сейчас ребенок учится спокойно, довольно и уверенно в целом. Где-то хвалят, где-то просят быть внимательнее и так далее, но ей и уроки делать интересно и пр учителей отзывается крайне положительно и радостно.. как и весь их класс, в общем-то..
но научиться моральной самообороне (читай - пофигизму) тож полезно, как выяснилось.. в ЖЖ кто-то аж просил мини курс составить, для родителей будущих первашей.. по аналогии с курсами перед родами..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
да я так и поняла. прешкола у нас по пятницам, если чо
чет я даже пока от кружков решила отказаться, успеется.. халявщики мы в общем) твой вэбинар есть смысл родителям будущих школьников слушать или не грузиться пока? :-)
Лен, такая я - ОБЯЗАТЕЛЬНО послушай, ты чо!! я не знаю стоит или нет. Речь пойдет о тех ошибках, которые совершают взрослые, о ранней коррекции мелких недочетов, о способах "выучить", о полезных и интересных книгах по разным предметам.. мне б кто такое рассказал в Дашином первом классе.. а то пришлось вот идти крайне эмпирически.. зато готовилось это все на одном дыхании.. но себя рекламировать как-то неловок даже.
Ой а про вебинар ни слухом ни духом, так интересно.
Не ну пофигизм пофигизмом, конечно, но если моего ребенка начнут вдруг грузить вот этой фигней с множителями я не выдержу, и профессорша эта полетит коридоры подметать, потому что она дура недоученная - даже умножать как следует не умеет и нефиг так над детьми издеваться)))).
Изюмка писал(а):
Лен, такая я - ОБЯЗАТЕЛЬНО послушай, ты чо!! я не знаю стоит или нет. Речь пойдет о тех ошибках, которые совершают взрослые, о ранней коррекции мелких недочетов, о способах "выучить", о полезных и интересных книгах по разным предметам.. мне б кто такое рассказал в Дашином первом классе.. а то пришлось вот идти крайне эмпирически.. зато готовилось это все на одном дыхании.. но себя рекламировать как-то неловок даже.
Ваше мнение крайне важно для нас я серьезно! поэтому и спросила, т.к. тут о школе речь зашла. и вообще за ради такого дела пойду осваивать эту сторону инет-жизни)