Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Девочки, хочу позвонить в РОНО октябрьского района. Подскажете телефон? И как это делается? Представится и рассказать о проблеме или нужно обязательно письма писать?
Девочки, хочу позвонить в РОНО октябрьского района. Подскажете телефон? И как это делается? Представится и рассказать о проблеме или нужно обязательно письма писать?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Надо сначала тут написать, всем форумом пошумим подеремся))) А вообще конечно отношения заведующий-родитель, это наверно также как водитель-пешеход. Всегда будут недовольные. Родитель,который меняет садик недоволен покупкой матраса, родиль, куда еще 20 детей приводят недоволен растягиванием группы, у заведующей и так голова болит о многом, сюда в налоговую, тут деньги надо распределить, пришли эклоги,говорят чего это персонал у вас экзамен по экологии не сдал, а ты сидишь и думаешь как баба валя и баба оля, пусть и замечательные нянечки 65 лет, будут этот экзамен сдавать. А тут еще родители копошаться со своими матрасами.. Просто у меня тетя зав работает, девочки, очень часто по ту сторону, ситуация вообще по другому видится.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сегодня не словила заведу, видимо обеда у них как раз) Мой ходит пока мирно, не плачет. Сегодня мне доложили что утром булочку поел и в обед супа похлебал. Когда пришла дети уже спали остальные. Толстовку нашу нашли. Сегодня мелкий был в тех же колготках но в других трусняках почему-то.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Альбинуша писал(а):
цветочек писал(а):
У нас дополнительные занятия платные, но с ними не воспитатели рисуют, а специально обученная тетенька и называется это ИЗО и рисунки сразу можно отличить от тех, которые с воспитателем бесплатно рисовали
мой тоже ходил в детскую академию. рисунки сразу можно было отличить, так ка специально обученная тетенька им сама все пририсовывала) . и 6 лет назад в нашем садике тоже были дополнительные задания. походил на англ четыре месяца и перестао-толку никакого не было
У нас не пририсовывает, сама наблюдала как они рисует на этом ИЗО, и рисунки далеки от идеальных, к примеру им нарисовали контур арбуза, а они сами пальцами внутри нарисовали красным его содержимое и косточки и у всех детей они разные, так что не надо обобщать, есть нормальные преподаватели
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вот реальный случай. Сторона 1 мама: с утра бегом отводишь свое чадо лет 3 в садик, бегом на работу, на работе завал, работы куча, директор недоволен частыми больничными по уходу за ребенком, с таким рвскладом об отпуске летом только мечтать, с зп с постоянными больничными о море тоже только мечтать, работой нагружена по самое не могу, нервы на пределе, недавний развод с мужем почти из колеи выбил. Ладно хоть дочка есть, тихая спокойная девочка.. в общем в 18.00 бегом за реб в садик, потом магазин за продуктами, на остатках сил поднимаешься домой пешком на 5, раздеваешь дочку видишь синяки... капец, душа закипает, спрашиваешь кто сделал? Дочка тихим голосом эльза. Вспоминаешь сто так зовут второго воспитателя, в голове молоточки стучат. С ощущением праведного гнева с утра звонишь,пишешь в роно. Так то так то, бьют ребенка Сторона 2 заведующая Март, пора отчетностей. С утра встала, пошла на попутку в райцентр в РОНО, пока дошла уже ноги промокли.. постояла минут 30 на ветруё наконец то кто-то подобрал.. мужчина, средних лет, едет в машине курит.. тебя тошнит, но молчишь в тряпочку, спасибо что вообще посадил. Приехала, зашла, бла бла бла, денег нет не дадим.. ладно, теперь в уфу надо, в налоговую отчет сдавать.. пошла на автовокзал, подождала мин 40 автобуса, села, доехала до уфы, с 2 пересадками добралась до налоговой, там тоже головная боль еще эии отчеты сдать.. время кстати давно за обед уже.. ит.д и т.п. в общем еле еле добралась часам к 4-5 до работы, ноги в ужасном состоянии, горло першит, голова болит.. Итак финал: оказывается звонили из роно, по случаю насилия над детьми приедут разбираться. У заведующей глаза из орбит, за корвалол хватается.. идет в группу, ждет маму... и вот они встречаются... каждая увепена в своей правоте, у каждой в мыслях: ну что за люди! Заходят в группу, спрашивают эта тетя тебя била? А девочка показывает на др левочку, она говорит. Оказывается куклу делили и то ли ущипнула, то ли за угол ударила.. Занавес...
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
цветочек писал(а):
У нас не пририсовывает, сама наблюдала как они рисует на этом ИЗО, и рисунки далеки от идеальных, к примеру им нарисовали контур арбуза, а они сами пальцами внутри нарисовали красным его содержимое и косточки и у всех детей они разные, так что не надо обобщать, есть нормальные преподаватели
получилось как обобщение, не хотела. но в основной свое массе я не верю в такие занятия. проверю через год опять на том же садике)
У меня всегда первый вопрос такой а ничего похуже другому ребёнку не сделал ли мой) Как правило в потасовках все сами с усами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я вот тоже пришла пожаловаться, одна воспитательница сегодня последний день работает, вторая на больничном, потом у нее учеба и сразу в декрет, новая должна приступить к работе в середине октября... Бедные наши дети, только адаптировались и теперь у них каждый день новые воспитатели, так как к ним приходят по очереди все воспитатели детского сада.... При этом дети практически не едят сами, 5 человек из группы сами едят, в туалет самостоятельно ходят 4 мальчика и 2 девочки, остальные не умеют и поэтому даже не успевают иногда добежать до него...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Медведа писал(а):
ну в этом случае не точка зрения, а ошибка мамы, надо ж узнать сначала, что за Эльза, потом жаловаться
Ну там девочка очень мало разговаривает. И видать просто кивала, когда мама уже с истерикой в голосе спрашивала воспитатель ли. Я тоже к тому, что всегда стоит спокойно поговорить, причем по ирархии, сначала в группе, нет так к зав, нет так в роно. Сейчас многие просто сразу в роно бегут. Как и в случае с матрасами и несчастными 500 р. Например у меня сейчаствот реально нет 2 тыс в комитет сдать, так я просто попросила время, объяснила ситуацию. Сказали хорошо, отдадите попозже.
Моя сдаёт всё вовремя, жалуется если что по иерархии, обычно на стадии до РОНО всё решается.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня вот ситуевина... ребенок покусаный пришел. говорит имя мальчика. понимаю что мог придумать,он маленький(нужен свидетель)..воспитатели в голос - не видали не знаем... такая ситуация повторяется... ребенок кроме садика то никуда и не ходит. утром нормальный -вечером с укусом
пошла к заведущей.. грю так и так.. вот куда смотрят воспитатели. что ревущего дите мое не видят..показываю фиолетовый с кровоподтеком смачный укус на сыне(ну там видно детские зубки)... точно знаю если ему больно он будет плакать и жаловаться, грю некому значит было...
как итог вставили воспитателям. на след.день опять покус. сразу мне с порога доложили кто "герой дня".. прекрасно(нашли способ заметить)! и маму его вызвали, и к психологу сходили, и психолог к нам в группу сходила.. ну вроде больше не кусают..считаю вот такое решение ситуации более или менее нормальным
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
цветочек писал(а):
Я вот тоже пришла пожаловаться, одна воспитательница сегодня последний день работает, вторая на больничном, потом у нее учеба и сразу в декрет, новая должна приступить к работе в середине октября... Бедные наши дети, только адаптировались и теперь у них каждый день новые воспитатели, так как к ним приходят по очереди все воспитатели детского сада.... При этом дети практически не едят сами, 5 человек из группы сами едят, в туалет самостоятельно ходят 4 мальчика и 2 девочки, остальные не умеют и поэтому даже не успевают иногда добежать до него...
вот лялечек жалко честно. им в первый год нужен один воспитатель,к которому привыкнут. и воспитаель к мелким должен привыкнуть, ведь они все разные..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
блиииин, я ваааще забыыыла, вчера разглядела синяк на переносице у мелочи (((( грит - мальчик стукнул, забыла мужу сказать, чтоб у воспитателей разузнал (((