Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еще тут, нагло пользуясь служебным положением, напишу 1го октября - Вебинар "неуспевающий ребенок" Мы поговорим: о причинах школьной неуспеваемости; о некоторых ошибках родителей (и учителей); об основных психических процессах, способствующих успешному обучению в школе; об упражнениях, способствующих развитию внимания, памяти, мышления, то есть того, что можно назвать «краеугольными камнями успеваемости»; о способах преодоления неуспеваемости; о «снятии» кармы «неуспешности». так же готов грандиозный обзор литературы посвященной как интересному подходу к школьным предметам (я такие называю "антиучебники"), так и методикам по улучшению памяти-внимания и пр..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки а у вас дети сейчас на физ-ре в зале или на улице занимаются? Я своей вчера сказала взять форму для зала а ей 2 поставили и написали не готова (т.к формы для улицы не было). Я конечно ее успокоила и сказала, чтобы не растраивалась из-за такой ерунды. А с учителем по физ-ре хотела поговорить сегодня, но не получилось. (Зачем 2 ставить если форма была но для зала).
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас проводят в зале, как только дожди начались. В последний раз предупредила, что заберу сына с физкультуры, т. к. пойдём на обследование, а уроки поменяли местами - сын в школьной форме играл со всеми вместе. Но у наших физкультуру ведёт классная, и у неё очень мягкий характер, она к детям относится, как к своим собственным
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя берёт и шорты и для улицы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, кто-нибудь знает, башкирский в школе обязательный? У нас класс разделён на группы по родному языку: русский, башкирский и татарский. Родной язык 3 часа в неделю. РЕбёнок по башкирски ничего не понимает, плачет - не хочу , говорит идти туда, там учительница злая. Когда распределяли то смотрели какая национальность указана в анкете. Я хочу написать заявление на имя директора о переводе в "русскую" группу. Посоветуйте, имею ли я на это право? И на какой закон можно сослаться ..?
Это родной язык. У нас учитель сказала что без вариантов выбираем все родным русский, т.к. материала много. Очень все поддержали решение.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Вас не имели права записывать в группу без вашего согласия (такого закона нет, что вы обязаны изучать башкирский если даже и сами башкиры). У нас в первом классе на первом собрании выдали всем заявления в котором мы указывали какой родной язык выбираем (не зависимо от национальности). У нас из 25 человек 20 записались на русский и 5 на татарский. Это ваше право выбора родного языка. Другое дело, что если выберете например татарский или башкирский в первом классе и захотите во 2 перейти на русский то завление нужно в мае писать, в сентябре уже поздно. Мы на родном русском много всего проходим (ребята, что на татрский ходят отставать начинают)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я оплатила сегодня питание в ИКБ, на самом деле взяли 1% вопрос - у кого дети ходят на физ-ру - никто не жалуется на боли в боку? моя грит, тчо бегать не может, помню у меня тож такое в дтстве да и щас бывает, на физ-ру вроде ходила, что к врачу записать, только к какому? для начала к педиатру?
слушайте такей вапрос, на собрании сказали типа платим 500рэ в школьный фонд+300 охране квитков как в прошлом годе не выдали. Не то чтобы я хочу заплатить) Может имелось в виде по тем же реквизитам что и питание платить?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лилия писал(а):
я оплатила сегодня питание в ИКБ, на самом деле взяли 1% вопрос - у кого дети ходят на физ-ру - никто не жалуется на боли в боку? моя грит, тчо бегать не может, помню у меня тож такое в дтстве да и щас бывает, на физ-ру вроде ходила, что к врачу записать, только к какому? для начала к педиатру?
у всех так было) нам говорили - дышим носом. замедляемся, и пройдет)))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
слушайте такей вапрос, на собрании сказали типа платим 500рэ в школьный фонд+300 охране квитков как в прошлом годе не выдали. Не то чтобы я хочу заплатить) Может имелось в виде по тем же реквизитам что и питание платить?
точно нет, в школьный фонд и за охрану мы учительнице сдавали
Не, сдавать учителю сказали низя, в прошлом годе нам выдали квитки и платила я в сбере, может просто не выдали их ещё.
Изюмка писал(а):
Лилия писал(а):
у всех так было) нам говорили - дышим носом. замедляемся, и пройдет)))
я вчера вообще узнала, что моя ушлая жалуется классной на боль в боку и та ей вообще разрешает оставаться в классе
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
у нас даже никто не спрашивал что мы хотим выбрать - просто отправили ребёнка на башкирский, т.к. в анкете написано. У нас директор националист, я пыталась в начале 1 класса уговорить его перевести сына на русский, выслушала такой монолог.. Вот теперь хочу юридически подкрепиться. Неужели никто не знает??
У меня не горит, я могу вообще даже не платить. Как колупать начнут наверняка и квитанция появится.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
nadyxa писал(а):
Вас не имели права записывать в группу без вашего согласия (такого закона нет, что вы обязаны изучать башкирский если даже и сами башкиры). У нас в первом классе на первом собрании выдали всем заявления в котором мы указывали какой родной язык выбираем (не зависимо от национальности). У нас из 25 человек 20 записались на русский и 5 на татарский. Это ваше право выбора родного языка. Другое дело, что если выберете например татарский или башкирский в первом классе и захотите во 2 перейти на русский то завление нужно в мае писать, в сентябре уже поздно. Мы на родном русском много всего проходим (ребята, что на татрский ходят отставать начинают)
нам перечислили фамилии и велели писать башяз, все мои попытки перевести в другую группу заканчивались скандалом, уже 4-ый год балду пинаем, а младшего удалось перевести, но там и учительница другая, по русскому много интересного они изучают, сейчас младший по русскому гораздо увереннее себя чувствует, чем старший, у старшего нет знаний и в баш и сейчас и в русском уровень снижается, и уже не важно чего они имеют или нет, но вот так, все мои обращения заканчиваются плохо в первую очередь для ребёнка, вот теперь молчу