Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тыкву когда собирать? Пора или пусть еще полежит?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
в выхи были на даче, погода просто супер. Скосила траву (8часов косила), муж кое-что выкорчевал, кусты пересадил, прибрали лишнее на участке, деревья привели в порядок. Стало еще круче, сидим под шатром, чай пьем и любуемся красотой. Жаль что лето быстро закончилось.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ВилКа писал(а):
в выхи были на даче, погода просто супер. Скосила траву (8часов косила), муж кое-что выкорчевал, кусты пересадил, прибрали лишнее на участке, деревья привели в порядок. Стало еще круче, сидим под шатром, чай пьем и любуемся красотой. Жаль что лето быстро закончилось.
погода-да,подарок просто))) мы в субботу ударно поработали, вырезали малину,клубнику еще 2 грядки почистила, тоже косили, а вот в воскресенье мигрень с утра((( до слез обидно, солнышко, тепло, а я не могу встать весь день(( а что с деревьями нужно делать?
по поводу мигрени, я с нею любимой тоже в воскресенье проснулась. В аптеке купила спец таблетки Сумамигрен, их всего 2 и стоят примерно 200-250 руб, но мне помогла, боль прошла, легкое недомогание осталось. Советую иметь в запасе. Насчет плодовых деревьев, мы обрезаем лишние ветки, гдето я уже писала, укорачиваем высоту и убираем густоту в кроне. Плоды крупней выростают. Смородину тоже обрезаю, чем больше веток, тем мельче ягода. А еще кустарники обрезаю в шар, сливу тоже. Прикольно смотрится слива, шарик на палочке. А старые яблони форма зонтика.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лизочек писал(а):
Девочки, а когда розы нужно закрывать? Как-то резко холодать стало...
только из личного опыта пишу, что сейчас еще рано, высока вероятность выпревания. я после первых небольших морозов укрываю и розы и клематис и все аналогичные культуры.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Viva писал(а):
Спасибо! Фото не очень удачное. Мы чтобы они совсем не испугались нас быстрее к мамке отпустили. Они в реале вапще такие сладенькие пушистенькие и такие милые перепонки на лапках. У меня даже муж умилялся как маленький:))))
привет, фото хорошие)))) мне понра). Я понимаю, что поздно с вопросом: А где у тебя сад???))) Я просто в теме этой ваще не ходила, у нас сад нечаянно-негаданно появился буквально в конце августа))), ну вот, теперь, когда наткнулась на тему, решила почитать))), ну и со всеми вытекающими
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я сажала бычье сердце в грунт и мелочь в теплице. В грунте вкусные, мясистые, но подгнивали, даже зеленые дозревали и у плодоножки чернели. А мелкие, как всегда, супер. Много, крепкие и сладкие. В Кагу с собой брала, съели махом.
Камушек писал(а):
Магнолия писал(а):
Девочки, а вы заметили, что помидоры в этом году невкусные. причем у всех. раньше встанешь к кусту и оторваться невозможно, а сейчас и не тянет даже.
Мало того что у нас все сгнили плоды на кусту, а какие покраснели кислые и водянистые..никогда таких плохих не было
А я думала, что это только у меня такие, водянистые, подгнивали. Я так ждала свои помидоры, думала, вот наемся на весь год вперед. Сажала крупные, они и выросли красавцы но вкус не тот.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Магнолия писал(а):
Девочки, а вы заметили, что помидоры в этом году невкусные. причем у всех. раньше встанешь к кусту и оторваться невозможно, а сейчас и не тянет даже.
С точностью до наоборот- у меня как никогда огромные, вкуснющие,сладкие))) не оторвешься)) а салатов наелись!))) и много-усыпаны кусты! сажала негритенка,малиновку,еще мама подружки дала-сорта перепутала,не помнит название. мы посадили на новое место-в прошлом году там картошка была, в общем,даже не знаю в чаем дело-но урожай очень порадовал. а проблема только в том,что помидоры крупные, на засолку пришлось резать))