Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 35 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:08 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Людмила_К писал(а):
АлексС, вы так яростно нахваливаете 83 школу, что мы уже начали сомневаться,стоит ли туда стремиться.

не вижу логики. школа действительно хорошая. и ее не только я "нахваливаю".
а насчет стремиться - в этом году в 5 класс взяли 50 человек из 156, если не ошибаюсь. и те, кто не прошел (в том числе и из 82 школы) потом еще долго ходили и искали какие-нить пути туда попасть. не нашли. думаю, столько людей не зря туда стремится.
и я действительно, в восторге - там я нашла то, что потеряла в 82

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:15 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
фанатизм пугает, да..
пойду по другим школам пробегусь, напишу свое мнение о тех детях, которые к нам подраненные этими гламурными школами приходят..И мы их долго и мучительно выскребаем из этого..
А есть те, кто там учится, радуется и вообще считает свою школу хорошей..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:16 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Изюмка писал(а):
АлексС писал(а):
и не надейтесь, егэ по пению и рисованию не будет никогда )))

ЕГЭ цель моей жизни, ага..
кроме него, никаких целей и нет..вот сдать хорошо - и все, жизнь удалась, а если плохо сдал - можно идти стреляться..

Вот мне тоже кажется не стоит детей этим ЕГЭ пугать, у них и так стресса предостаточно. Мне недавно племяш моих знакомых рассказывал, что боится на следующий год ЕГЭ сдавать, мол если не доберешь выше скольки то баллов ( какой то порог в нем есть))) то говорит : все - не сдал и тебя "записывают в пожизненные дебилы" - так их в школе пугают(

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:23 
опытная

Новичок
Каталина писал(а):
Изюмка писал(а):
АлексС писал(а):
и не надейтесь, егэ по пению и рисованию не будет никогда )))

ЕГЭ цель моей жизни, ага..
кроме него, никаких целей и нет..вот сдать хорошо - и все, жизнь удалась, а если плохо сдал - можно идти стреляться..

Вот мне тоже кажется не стоит детей этим ЕГЭ пугать, у них и так стресса предостаточно. Мне недавно племяш моих знакомых рассказывал, что боится на следующий год ЕГЭ сдавать, мол если не доберешь выше скольки то баллов ( какой то порог в нем есть))) то говорит : все - не сдал и тебя "записывают в пожизненные дебилы" - так их в школе пугают(

Да как-то мои дети егэ не боятся, просто надо стремиться все делать хорошо, ну и поступить на бюджет. а не боятся, может, еще и потому, что знают, что и на кооммерции можно учиться. немножко, конечно, как бы стремновато на бюджет не поступить, но не более того.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:25 
Administrator
Administrator

детей вообще пугать не стоит.. разве что пожаром и плохими дядьками - в смысле, чтоб понимали, чем опасность..

А ЕГЭ.. в когнитивно-бихевиоральном направлении психологии изобрели такую технику работы со страхом. Называется «декатастрофизация».
Вот я ее активно осваиваю теперь..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:27 
опытная

Новичок
Детей не пугать надо, а учить, что делать в разных ситуациях. а бояться не надо ничего.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:39 
Administrator
Administrator

какая многогранная у нас тема..
устала спорить уже.
хорошо, что у вас идеальные, умнейшие и так далее дети и вы точно знаете, что им нужно в жизни и как их правильно воспитывать. Прям завидую..
пошла работать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:49 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
какая многогранная у нас тема..
устала спорить уже.
хорошо, что у вас идеальные, умнейшие и так далее дети и вы точно знаете, что им нужно в жизни и как их правильно воспитывать. Прям завидую..
пошла работать.

сразу стало интересно, что за работа. неужели петь или рисовать? ))) но я буду умнее - пойду спать

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 07:36 
Administrator
Administrator

и тут вы меня умнее..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:38 
искушенная

Участий в СП:194
Баллы репутации: 3
Про..." когнитивно-бихевиоральное направление" поподробнее бы. Взрослым еще не поздно? ..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:44 
Administrator
Administrator

самое время взрослому..
таким тревожным мамашкам как я, например, без декастрофизации вообще не жизнь..
про ЕГЭ уж молчу, но даже если дите отчислят из школы за повальную не успеваемость - мир от этого не рухнет.. и еще не факт, что это не пойдет на пользу его развитию..
но это уже не в этой теме..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:50 
искушенная

Участий в СП:194
Баллы репутации: 3
Согласная я..состояние повышенной тревожности и привязанность к результатам многим свойственна. заинтересовали..) пошла искать в просторах инета..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:16 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 2
Такое бурное обсуждение прошлым вечером! Изюмка, я так поняла, у вас один ребенок, который закончил начальную школу и перешел в пятый класс? Вы так рассуждаете как женщина, которая родила одного ребенка и сравнивает кесарево с обычными родами. Вот ей кто-тосказал, что кесарево плохо, больно, дети не такие рождаются и она с пеной у рта доказывает, что кесарево это ужас! Хотя самой его не делали и реально сравнить не с чем. Отвлекаясь от темы скажу, что первого ребенка я родиоа сама и с проблемами. А второго мне делали кесарево. Я приехала в роддом, а навстречу девушка еле идет, согнувшись пополам. Говорит, кесарево же мне делали, 7 суток прошло, у меня шов, у меня все болит, лучше б я сама родила и т д. А я после кесарева через 10 часов встала и забрала ребенка. А на четвертые сутки домой ушла. Первого родила, второго - выдали )))) Ну шов остался. Ерунда.
Так и со школами. Мой ребенок закончил нашу родную 82 школу и я доказывала, что она самая самая пресамая, приводила примеры, плюсы. Хотя уже тогда началось бегство и мне говорили, что 83 лучше. Я ничего слушать не хотела и тоже, как вы, говорила, что там не дружно, что там учителя злые и т д. Но сейчас я понимаю, Я же там не была, а слушала исключительно то, что говорили учителя нашей школы. Перешедшие дети и их родители говорили, что все здорово и классно, а я считала, что они специально так говорят, потому что (считала я) их назад в нашу золотую школу ни за что не возьмут. Может они и просятся, а может им гордость не позволяет, все равно - не возьмут!
Изюмка, Рина, вы считаете, что есть дети гуманитарии. Я согласна. Я тоже в это верю и знаю. Что есть дети, которым просто не интересна математика или не дается или еще что. Ведь есть же на земле поэты, художники, режиссеры и пр. специальности. Есть балетмейстеры, дирижеры... Прекрасно! Но! Согласны ли вы с тем, что лицей 83 говорит - мы математическая школа и нам рисование, пение не важно (ну не открыто говорит, а как-бы подразумевает). И ставит по 18 математик в неделю и 16 физик, делает конференции, олимпиады и т д. Оставим их, ладно.
Наша школа претендует на то, что она гимназия, а значит в ней должны на первом месте быть гуманитарные предметы. Где же дополнительный русский, литература? Изюмка, вы сейчас в 5 классе? Сколько у вас русского языка в неделю? 4!! А в математической 83 школе - 7! 7 раз в неделю! Вот у вас в 5 классе есть биология, география? Нет! А это вроде бы не точные, а гуманитарные предметы. А в 83 школе (математической) география и биология с 5 класса. Какой уклон у 82 школы? Никакого. Она не гуманитарная, она просто средняя обычная школа. Почему вы так в штыки воспринимаете ДРУГУЮ информацию? тех людей, чья точка зрения отлична от вашей? Я вот с вами согласна, что кто-то любит рисование и согласна, что учитель рисования правильно считает свой предмет главным. И согласна, что учитель рисования может научить ребенка рисовать. Даже если у ребенка нет таланта. Он может привить любовь к рисованию, научить пропорциям, методам, техникам и т д. Согласна, что пение тоже нужно, что учитель их учит элементарной нотной грамоте. Это нужно для расширения кругозора. Ребенок хоть узнает, какие композиторы вообще в мире жили и что написали. Чем отличается опера от рока и т д.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:22 
совсем невинная

Новичок
А ЕГЭ к большому моему сожалению (просто кошмар) да, цель жизни ребенка и родителей. Не цель всей жизни, а цель до окончания школы и поступления в ВУЗ. Потому что результаты ЕГЭ на данным момент важнее всего. По результатам ЕГЭ ребенок поступит или не поступит в ВУЗ своей мечты. От результатов ЕГЭ зависит, будете ли вы платить пять лет за его дальнейшее обучение или нет. От результата ЕГЭ зависит количество денег, которые вы потратите на обучение. А потом, если ваш ребенок будет учиться на коммерции, он не попадает под распределение, потому что государство в вашем ребенке не нуждается, вы сами оплачивали его обучение. Будь ваш ребенок хоть гением. Так что, ЕГЭ на сегодняшний день цель выпускника. А результаты ЕГЭ по 83 школе ооооочень и ооооочень отличаются от результатов 82. И не говорите, что Нефтяной им каким-то образом помогает при сдаче.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:24 
Administrator
Administrator

эээ.. у нас точно нет биологии, да? блиинн. че ж мы вчера учили-то..

у меня детей больше чем один. и педстажу триста лет..
устала я спорить ни о чем). простите уж..

в штыки никто и ничего не воспринимает уже, только не понятно, почему которую страницы мы это "нет, я лучше знаю" читаем.

в моей жизни (и в жизни моего ребенка) - ЕГЭ не цель. и надеюсь, никогда ей не станет. Это средство достижения цели, не более того.. да и то сомнительное..

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:28 
совсем невинная

Новичок
Согласна, ЕГЭ чушь полная. Но к сожалению пока его не отменили. И география тоже у вас есть?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:29 
Administrator
Administrator

да устала я уже соглашаться что плохая школа..
вам все покоя нет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:34 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я не писала ни слова про детей гуманитариев)))
я писала про то что все предметы важны))) это как с домоуправлением, понимаете? важно и ремонт и горячая вода и вывоз мусора, и покраска детской площадки, и клумбы))) нельзя сказать что, что-то важно, а что-то нет... надо делать все))
мы сейчас говорим о СРЕДНЕМ образовании а не о специализированной школе для математиков)))

и еще, эта тема для обсуждения новостей, проблем и вопросов 82 гимназии... во-первых - ответы на проблемы 82 школы, мам детей учащихся в 83 школе, услышаны, поняты и восприняты - надо бежать из этой 82 школы, во-вторых - ну откуда столько интереса-то?)))

мне все равно, что пишут про 83 (по секрету - даже не знаю где она находится))) и ни одного учителя от туда не знаю)))
я знаю, что мне нравится в нашей школе, говорю на СВОЕМ опыте (и по разговорам с 25 мамами из нашего класса и 4 знакомых мам с других классов) - ниразу не обсуждали 83 школу (кроме как здесь в этой теме и то не по своей инициативе), не делали ремонт в классе, у нас просто замечательная учительница, дружный класс, дружные родители, строгое обучение по всем предметам, и я точно знаю, что любая пятерка у нас заслуженная, всегда 1 смена, никаких лыж, школа возле дома))))
и поверьте, мне совсем не интересно как там в 83))) не потому что она хуже или лучше, я даже сравнивать не хочу)))) если мне нравится эта школа, ЗАЧЕМ меня 3 мамы пришли убеждать в обратном?)) вам-то это зачем? (с)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:53 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Наверное, чтобы те, кто не попал в число избранных, удавились от зависти к счастливчикам _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 13:55 
Administrator
Administrator

я уже на грани удавления, да.

Страница 35 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76  След.