Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
rusAlka писал(а):
Смотря какая церковь,от купели зависит и возраста,вы в какой храм собираетесь?
церковь на монументе которая, я в них , я же мусульманка сама, ребенку 5 мес. Скоро уже едем, волнуюсь. т.к. даже не видела, как это происходит, боюсь разоремся там...да и муж толком ничего не знает, а тут срочно давай крестить! я даже морально не подготовилась, не то что физически.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Да-да,там большая купель,взрослые тоже окунаются при Крещении,мы крестника моего там крестили.Арсюшку же в церкви Рождества Пресвятой Богородицы (на Кирова),там есть маленькая купель для лялечек,взрослые как там - не знаю,не видела.
все, покрестили уже, оказывается поехали в церковь в Нагаево! Купель там маленькая, даже лялечек только ножками опускают и на голову льют. Устали все очень. очень душно и долго, часа полтора длилось! Дети все изорались, крестили около 7 младенцев! Теперь знаю, что рубашку надо, ее же хранить потом надо и во время недугов надевать, а я то не знала, теперь пеленочку сохраню... Пошли отдыхать...
цветочек писал(а):
С крещением!!! А зачем вы так далеко поехали? Только из за купели? На Ленина тоже не окунают, там маленькая купель стоит
Спасибо! да нет, конечно, про купель по факту узнали, просто мы вместе с друзьями мужа крестили детей, они друг у друга, т.е у детей друг друга. крестными стали, это был выбор друзей, они организацией занимались. Мы вообще думали, что едем в Сергиевскую, приехали, их нет, созвонились, оказалось, что надо в Нагаево ехать, еле успели
Девочки,сколько сейчас крещение стоит? И где народу может быть немного в субботу? Подруга приедет с Татарии дочку крестить,не знаю куда ехать...своего мы в Чесноковке крестили,но тут в городе вроде охота...
Мы наконец покрестили свою дочь, правда не в Уфе. Стыдно но все руки не доходили. Во время отдыха нашли церковь, но не срзау. Станица Благовещенская. Пришли к Батюшке поговорить, он дал мне анкету заполнять. Столько вопросов в ней было но сказал можно советоваться всем. К сожалению много ответов и не знала и не так думала. Но Батюшка нас за это не ругал. часа 2 наверно с нами беседовал и рассказывал, ну и наше мнение спрашивал. Очень рада что так поговорили. Пригласил потом на службу. Исповедались там же. Правда мне причаститься не удалось, "м" пошла, прям как будто свыше кто-то против был. Крестили дочку и еще несколько семей на море. Когда действие дошло до того, как Батюшка стал освящать море, от его рук стал расходиться круг. Даже не знаю как объяснить, вокруг были тихие, маленькие волны, а в этом кругу "вода как гладь". Детей и взрослых окунал в море Батюшка, а после как завершил, это ровный круг ушел дальше в море. Детки конечно устали и под вечер замерзли немного. Но событие нас еще порадовало и тем, в конце таинства приплыли дельфины
Вот Батюшка заходит в море вот по этой фотографии видно, что вода ровная. а вокруг небольшие волны. Когда мы увидили были мягко сказать удивлены. Фото конечно не передать все. вот дочку окунали. нырять отказалась Вот такое крещение было. Взрослые наверно кто крестился, запомнят на всю жизнь!!!
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Юля, со светлым событием вас! Здоровья,счастья доче! В Алексеевке очень хорошая церковь! Мы там живем и там же крестили младшенького и племяшек. Народу мало, тихо, умиротворенно и красиво!!! У меня есть номер телефона батюшки, кому надо?